馬米豆 說:happy happy~~~ (1分鐘前)
fung .. 說:考古題是一點一點累積而來的! (7分鐘前)
kitty.. 說:很開心~又向前邁進了一步!希望以後能更好:) (11分鐘前)
無暱稱 說:一步一步向前行,革命尚未成功,同志仍須努力,加油 (12分鐘前)
Xin X.. 說:下個等級:小五上 下個等級:小五上 (17分鐘前)
黃玟穎 說:每天都要上阿摩做題目 (17分鐘前)
fung .. 說:努力k書!大家加油~~~ (18分鐘前)
silvi.. 說:Gogogogogogogo (18分鐘前)
王政豪 說:加油加油加油加油加油加油 (23分鐘前)
:) 說:..................... (29分鐘前)
ShinF.. 說:大家加油~~ (1小時前)
ggtv5.. 說:衝~衝~衝 (4小時前)
Chia 說:什麼叫「快樂」,快樂是「當你瞧不起我時,我已經超越你了,當你嘲笑我、歧視我,我已經領先跑在你前面了」。 (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!
Li Chen>试卷(2011/08/11)

教甄◆幼教專業試題題庫 下載題庫

幼保概論考試題庫(二)101~150#5687 

选择:49题,非选:0题
立即測驗 
我要補題
1.
101.皮亞傑 (Piaget) 的認知發展理論中,兒童以直覺來了解世界,往往知其 一不知其二的心理特質是屬於何期?
(A) 實用智慧期
(B) 前操作期
(C) 具體智慧期
(D) 抽象智慧期。
2.
102.皮亞傑 (Piaget) 把語言分為兩類,一為自我中心語言,二為社會化語 言,下列何種特徵屬自我中心語言?
(A) 批評
(B) 命令
(C) 集體的獨 語
(D) 適應性的述說。
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Pei-Yi Lin 國三下 (2012/06/15 16:09):
1.自我中心語言的特徵:學齡前
(1)反覆性的語言(2)獨語:自言自語(3)集體式的獨語:團體對話時,自言自語
2.社會性語言的特徵
(1)適應性報告:說話論點會適當以對方為中心,配合對方的談話主題
(2)批評(3)命令、請求、恐嚇(4)質問(5)應答
3.
103.當大人將東西當著幼兒的面藏在枕頭下面,幼兒卻不會想到從枕頭下找到該物時,這種現象我們稱這幼兒沒有什麼概念?
(A) 質量恆定
(B) 物體恆存
(C) 自我中心
(D) 以上皆非。
答案:B
難度:非常簡單
書單:幼兒人格
標籤: 編輯

1F
Li Chen 高三下 (2011/08/12 13:58):
原題目為......103.當大人將東西當著幼兒的面藏在枕頭下面,幼兒卻不會想到從枕頭下找到該物時,這種現象我們稱這幼兒沒有什麼概念? (A) 質量恆定 (B) 物體恆存 (C) 自我中心 (D) 以上皆非。

2F
Fish Gau 高三下 (2011/11/11 15:42):

題目遺漏,無法作答


3F
阿摩 國一上 (2011/11/21 23:00):
原本題目:

103.當大人將東西當著幼兒的面藏在枕頭下面,幼兒卻不會想到從枕頭下找 到該物時,這種現象我們稱這幼兒沒有什

修改成為

103.當大人將東西當著幼兒的面藏在枕頭下面,幼兒卻不會想到從枕頭下找到該物時,這種現象我們稱這幼兒沒有什麼概念? (A) 質量恆定 (B) 物體恆存 (C) 自我中心 (D) 以上皆非。
4.
104.皮亞傑將兒童改變其認知結構的歷程,稱為:
(A) 基摩
(B) 同化
(C) 調適
(D) 適應。
答案:C
難度:簡單
標籤: 編輯
5.
105.15 個月大的幼兒以「汪汪」來指狗,接著以此來代替所有四隻腳的動 物,因而他第一次見到牛時,同樣稱牠為「汪汪」,此為皮亞傑所謂的
(A) 平衡作用
(B) 調適作用
(C) 物體恆存
(D) 同化作用。
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增

1F
Junh Alice 國一上 (2012/06/24 15:35):

眼殘


2F
潘如軒 國一上 (2013/06/11 22:37):
唉唷!手又抖!真是不應該!

3F
聖奧斯定 高二下 (2014/01/08 14:50):

ㄚ???跳掉了嗎???

6.
106.下列敘述何者非幼兒身心發展的特徵?
(A) 此時期是一生中詞彙數量 增長最快的時期
(B) 此時期兒童對具體問題能運用邏輯思考能力
(C) 此時期兒童富好奇心,會主動探索環境
(D) 以上皆非。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增

1F
さる ちゃん 國三下 (2012/05/05 16:04):
幼兒身心發展的特徵:1.幼兒期是一生中詞彙數量增長最快的時期2.此時兒童富好奇心,會主動探索環境。
7.
107.從幼兒的發展觀點來看,下列之學習活動何者較有助於幼兒社會認知之 發展?
(A) 典禮儀式
(B) 表演
(C) 比賽
(D) 實地參觀。
答案:D
難度:簡單
8.
108.讓幼兒玩水和沙最能促進哪一概念之發展?
(A) 數概念
(B) 量概念
(C) 空間概念
(D) 時間概念。
最佳解!

王鈴蓉 大二下 (2012/05/17 00:01):
填滿、倒空-..

觀看完整全文,請先登入

2F
王怡芬 國三下 (2014/07/02 17:54):
我還以為是空間耶(挖沙溝、堆山挖山洞之類的...)
9.
109.將籌碼排成等數目的兩列,在把其中之一列聚攏起來,若幼兒認為直列 的籌碼比聚起來的籌碼多時,顯示其末具有數學概念的
(A) 相對概念
(B) 順序概念
(C) 保留概念
(D) 類包含概念。
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
10.
110.皮亞傑的學習理論中,所謂
(A) 同化
(B) 調適
(C) 適應
(D) 平衡 就 是平常所說的學習動機。
答案:C
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Winona Lai 高三下 (2012/06/06 22:24):
   這是我找到的一段  有關動機的解釋論者不一,皮亞傑以其平衡作用理論界定之,即傳入新知能與學習者認知結構中現有者,若不一致,而失去平衡的狀態,即構成認知衝突,面臨此一情境..

觀看完整全文,請先登入

4F
Pinpon Cheng 高一上 (2012/06/12 20:58):

"因為適應包過同化跟調適  也就是平衡跟失衡後平衡的狀況"..之前好像有一題類似的~也是這個答案

5F
Jemmy 高二下 (2012/08/06 23:12):


張春興(1994)指出,動機是內在狀態,它維持、引發及導引個體之行為活動,以達成或滿足某一需求之行為歷程。

就piaget而言,「適應」就是個體主動與外界互動過程中的學習歷程。

而「調適」只有在失衡狀態下才會發生,相對於「適應」在學習上的定義就比較廣(包括同化與調適)…以上我的理解…

11.
111.下列何者認知特徵不常出現於學齡前幼兒時期?
(A) 自我中心 ( B) 唯靈思想
(C) 集中性
(D) 可逆性。
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
12.
112.下列何者非運斯準備期的特徵?
(A) 靠直觀認識外界事物
(B) 具有保 留概念
(C) 無可逆性思考
(D) 自我中心。
答案:B
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
邱柏蓉 高一下 (2012/06/09 13:49):
保留概念在具體運思期才會出現!
13.
113.幼兒學習的原則是
(A) 由圖片符號圖像
(B) 由實物圖像符號
(C) 由符號圖片實物
(D) 由圖片實物符號。
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
14.
114.幼兒相信故事書中的動物和樹木可互相對話,此乃因幼兒的那一種認知 特徵?
(A) 萬物有靈論
(B) 自我中心觀
(C) 直接推理
(D) 心理意 象。
答案:A
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
15.
115.皮亞傑稱「兒童改變其認知結構以處理新資訊和新情境的過程」為
(A) 調適
(B) 基模
(C) 同化
(D) 塑成
答案:A
難度:非常簡單
16.
116.給兒童兩塊同樣大小的黏土,將其中一球搓成長條狀後,兒童知道兩塊 黏土是一樣多的,此表示兒童具有何種保留概念?
(A) 質量
(B) 重量
(C) 體積
(D) 長度。
答案:A
難度:簡單
最佳解!

Penny Shih 高一下 (2013/04/15 17:50):
質量就像題目那樣 不會因為形狀改變 而改變..

觀看完整全文,請先登入

3F
吳文文 高一上 (2012/12/18 19:26):


我也覺得很奇怪,不知是否有人可以幫忙解答呢


4F
Nancy Ho 高三下 (2013/04/03 21:22):
那請問長度是怎樣的例子呢????


17.
117.將物品依大小、長短或粗細的特質進行排列,屬於下列哪一種活動?
(A) 對應
(B) 配對
(C) 分類
(D) 序列。
答案:D
難度:簡單

1F
May Lai 國一下 (2013/06/15 21:03):

請問爲什麼不是分類?


2F
顏翠瑩 高二上 (2013/07/09 23:50):
重點字是「進行排列」~,我也被騙了

3F
聖奧斯定 高二下 (2014/05/28 12:24):
 序列。
18.
118.「小明玩躱貓貓時,趴在床上,把頭埋在手中」他以為自己看不見別人, 別人就看不見自己,請問小明正處於皮亞傑認知發展階段的哪依期?
(A) 感覺動作期
(B) 前運思期
(C) 具體運思期
(D) 形式運思期。
最佳解!

花花 高三下 (2012/04/18 12:32):
自我..

觀看完整全文,請先登入

2F
Lingya Chiu 高二下 (2012/05/18 22:28):

三山實驗 前運思期


3F
Jekki Nian 高三上 (2013/03/19 19:01):
物體恆存----->感覺動作期
自我中心------>運思前期


4F
Jekki Nian 高三上 (2013/11/15 17:51):
此提的重點不是躲貓貓
而是他以為自己看不見別人, 別人就看不見自己
所以是自我中心!

錯三次!!>血<
19.
119.物體恆存的概念,約在下列哪一個年齡階段開始發展?
(A) 出生至四 個月
(B) 四個月至八個月
(C) 八個月至十二個月
(D) 十二個月至十 八個月。
答案:C
難度:適中
最佳解!

邱柏蓉 高一下 (2012/06/09 13:56):
物體恆存概念是在感覺動作期出現。 感覺動作期又分為三期: 1. 反射活動<0~1個月 2...

觀看完整全文,請先登入

7F
Ingun Ya 高三下 (2013/05/24 21:18):

在桂冠的兒童發展189頁有提到 皮亞傑認知發展動作階段六個分期 其中分期三:嬰兒開始對環境更感興趣,並重複能帶來有趣後果的行動,延長有趣的經驗。其行動為有意而非目標導向。嬰兒此時顯示出部分的物體仍存概念,他們會找尋部分被藏住的物體 。

 

所以應該是4~8個月開始發展物體恆存概念吧!建議改回原來答案B


8F
周詩涵 國三下 (2013/07/04 00:21):
幼教精粹的時間是8~12個月
而教育概論則是4~8個月

9F
李星慧 高三下 (2014/04/10 20:05):
8~12個月,物體消失會在原處尋找
20.
120.下列何者為運斯預備期的幼兒思考特徵?
(A) 自我中心
(B) 理解數學 上的可逆性
(C) 抽象思考
(D) 了解成語的意義。
答案:A
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
21.
122.「桌上有兩個杯子,左邊的杯子裝6 個大石頭,右邊的杯子裝6 個小石 頭,問幼兒哪一邊的石頭多?」這是屬於下列哪一種活動?
(A) 數的 保留
(B) 數的序列
(C) 數的集合
(D) 數的分解。
答案:A
難度:簡單
標籤:1保留活動幼兒序列2分解下列哪屬於兩個下列a  編輯
最佳解!

陳小個 高一上 (2012/06/07 05:24):
我覺得可以這樣想:6個大石頭與6個小石頭雖然大小不同,但都是6個,具有數量保留概念的孩子並不會覺得"大的6個比小的6個數量來得多",沒有..

觀看完整全文,請先登入

6F
Chen Rong-Rong 高一下 (2012/06/04 17:14):
應該不是保留吧~
王立杰的保留應該是指變更原貌後,就覺得不一樣,這才是沒有保留概念


但是這題問的是大小不一樣的石頭
我也覺得是集合~

8F
姚佩蓉 小二上 (2012/06/30 21:04):

怎麼盡出一大堆模稜兩可答案的題目@@

22.
123.幼兒的觀念發展順序為
(A) 重量質量體積
(B) 質量體積重量
(C) 質量重量體積
(D) 體積重量質量。
答案:C
難度:簡單
標籤:1發展觀念幼兒2質量重量體積123順序發展順序3a  編輯
最佳解!

王小諭 小六下 (2012/06/25 14:37):
數量→質量→長度→重量→容量→..

觀看完整全文,請先登入
23.
124.皮亞傑 (Piaget)認為約在幾歲以後,兒童的唯靈思想可以和成人相同?
(A) 6 歲
(B) 7 歲
(C) 9 歲
(D) 11 歲。
答案:D
難度:適中
書單:幼兒人格
標籤:皮亞傑1兒童Piaget思想成人2Piage6 歲可以相同4a  編輯
最佳解!

Yee Wen KO 大一上 (2012/03/14 19:30):
形式運思..

觀看完整全文,請先登入

5F
Venta Liu 高二上 (2012/06/28 20:35):
也就是說兒童要在11歲以後才會覺得桌子是沒有生命的? @@
小一都還是有維持唯靈思想囉?

6F
Katz 國三下 (2013/05/04 20:57):
唯靈思想不是在4-7歲嗎?

7F
Sunflower Lee 高一上 (2013/06/15 16:28):
 轉述  Yi Fang Liu 


唯靈思想四階段:

1. 4-6Y :會動就有生命

2. 6-7Y :產生有意識或知覺的

3. 8-10Y :產生自發性運動的

4. 11Y :動物植物才具有生命


24.
125.幼兒以感官和動作來認識外在環境,吾人可推測其在認知發展屬於:
(A) 感覺動作期
(B) 運思前期
(C) 具體運思期
(D) 形式操作期。
答案:A
難度:非常簡單
標籤: 編輯

11F
Jasmine Yeh 高二下 (2014/05/05 17:49):
答案錯了
是A

12F
Ketty Lin 高三下 (2014/05/10 15:28):

答案為A才對吧~

請阿摩大大協助更改答案

謝謝~


13F
阿摩 國一上 (2014/05/10 20:50):
原本答案為B,修改為A
25.
126.下列何者為「運思準備期」,兒童認知發展的特徵?
(A) 能對事物分類
(B) 自我中心
(C) 能有序列關係概念
(D) 有量的保留概念。
答案:B
難度:簡單
標籤: 編輯
26.
127.坐在學歩車裡的寶寶將玩具推到地上,寶寶就不尋找該物品,這表示寶 寶尚未發展下列何種概念?
(A) 質保留概念
(B) 空間概念
(C) 物體 恆存概念
(D) 方向概念。
答案:C
難度:非常簡單
書單:幼兒人格
27.
128.臺大醫院兒童心理衛生中心修訂完成的「嬰幼兒發展測驗」 (DDST) 適用於幾歲的幼兒?
(A) 出生~2 歲
(B) 2~6 歲
(C) 3~6 歲
(D) 出生~6歲。
答案:D
難度:適中
標籤: 編輯
最佳解!

阿摩 國一上 (2011/11/21 23:02):
原本題目:128.臺大醫院兒童心理衛生中心修訂完成的「嬰幼兒發展測驗」 (DDST) 適 用於幾歲的修改成為128.臺大醫院兒童心理衛生中心修..

觀看完整全文,請先登入

2F
Fish Gau 高三下 (2011/11/11 15:50):
題目不全無法作答

3F
Wen-wen Fu 大一上 (2011/11/20 20:18):


請刪除此題

題目不全無法作達

28.
129.皮亞傑 (J. Piaget ) 認為:幼兒在家庭中最受影響的是下列何者?
(A) 模仿
(B) 同化與調適
(C) 道德判斷
(D) 以上皆是。
答案:D
難度:適中
標籤: 編輯
最佳解!

Sylvie Peng 高一上 (2012/06/11 19:46):
延宕..

觀看完整全文,請先登入

4F
Ya Ting Chen 國一下 (2012/06/28 19:56):

象徵性遊戲有算模仿嗎?

5F
KC 國三下 (2014/05/21 00:18):
【回應4F】
象徵遊戲(2~7歲):即示範者不再出現的時候,個體仍能模仿某行為(此稱延宕模仿),這種遊戲稱為"假扮遊戲",如假裝醫生、扮演媽媽。
29.
130.下列敘述何者是對的?
(A) 2~7 歲幼兒思考缺法可逆性
(B) 具體運思 期的幼兒具有抽象觀念
(C) 具體運思期的幼兒能了解別人的觀念
(D) 2~7 歲幼兒無法注意力集中某一點。
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增

4F
刘香香 國二下 (2012/06/24 16:22):
+1

5F
邱詩婷 小六下 (2012/06/26 22:33):
具體運思期(7~11歲)
基模功能特徵:(1)能根據具體經驗思維以解決問題(2)能理解可逆性的道理(3)能理解守恆的到理。
思維的主要特徵是:面對問題時能循邏輯法則推理思維,但此推理思維能力只限於眼見的具體情境或熟悉的經驗。對事物的認知傾向於「由所知而知」。


6F
許蕙鈞 國三下 (2012/06/28 10:18):


該不會是因為這個吧!

selman角色取替

第0階段:自我中心期(三至七歲)自己所想的就是別人想的

第1階段:主觀期(四至九歲最多):幼兒仍將自己的想法和他人想法歸併,但歸併的理由是自己與他人相處同一情境下(自己到麥當勞都吃兒童餐,所以每人到麥當勞也都會點兒童餐)

第2階段:自我反省期(六至十二歲最多):由另一角度來反省自己的想法或好惡,也可以由自己的想法來推測他人的想法。我喜歡娃娃,也許媽媽也喜歡(稱為第二人看法)

第3階段:相互的觀點期或第三個人的觀點期(九至十五歲):可以第三人的觀點來看二人之間的關係,如:他認為我知道想要的是........

第4階段:社會期或深層社會觀點期:體會到每個人都有自己的想法

然後:

http://mail.tku.edu.tw/panhlw/rolechange.pdf

這個期刊裡面有【角色取替的探討】

提到:皮亞傑說  ~~~兒童進入去具體運思期時,開始發展出【非自我中心觀】及【離中化】的能力。

然後他就做三山實驗,得到三種角色取替~情感性、認知性、知覺性。

因為他提出這樣的想法,所以後來很多人針對這個議題做實驗和解釋

比較有名的有三個

(一)費佛Feffer 提

       1.約六歲 完全不能離中化

        2.約7、8歲 開始發展僅能著重某一觀點

       3.約9歲可以同時考慮兩個或兩個以上觀點

(二) Flavell   (這人的名字還有點眼熟...)

         他說角色取替是一種訊息處理,涉及的是動作認知的處理和時間無關

        1.存在期:兒童知道他人存在和自己不同的看法或態度

        2.需要期:我「需要」去推論,才知道別人的想法

        3.推論期:利用手邊的資訊推論

        4.應用期:把對他人的推論應用在事情上。

(三)就是最上面  最有名的    selman角色取替

        

30.
131.嬰兒不斷的吸吮手指的行為是所謂的:
(A) 初級循環反應
(B) 次級循 環反應
(C) 三級循環反應
(D) 協助循環反應。
答案:A
難度:適中
書單:感覺運動期
最佳解!

Qian Wen Nian 高三上 (2012/03/09 16:42):
反射動作期(0~1個月) 以反射動作來探索世界初級循環(  1~4個月  ) 吸允手指(但知道手指是自己身體的一部份)/模仿次級循環(  4~8個..

觀看完整全文,請先登入

2F
Remi Lin 高一上 (2012/06/14 00:34):
反射練習期 0-1月

初級循環反應/習慣動作齊--1-4月---吸手指/轉頭尋找聲源/眼睛追視

次級循環反應/有目的的動作--4-8月---視覺抓取/用手摸

次級基模協調/手段與目的的分化--8-12月---敲抓推/運用符號意義

第三級循環反應/導向探索期--12-18月---眼睛追隨移動物體

3F
李韋萱 高三下 (2013/05/20 13:28):
31.
132.小明送一輛電動玩具車給爸爸做生日禮物,這代表小明哪一種認知特 質?
(A) 可逆性
(B) 自我中心
(C) 同理心
(D) 以上皆非。
答案:B
難度:非常簡單

2F
鄭貴云 國三上 (2011/11/22 21:20):

這題答案是自我中心吧!

小明覺得爸爸也跟他一樣喜歡玩具車, 所以是自我中心啊!

\'同理心\'不是用在這裡的吧!


3F
Wen-wen Fu 大一上 (2011/12/14 00:35):


此題是自我中心

要選B才對


4F
阿摩 國一上 (2011/12/14 21:34):
原本答案為C,修改為B
32.
133.幼兒玩躱貓貓遊戲,表示該幼兒具有下列何種概念?
(A) 質量恆定概 念
(B) 社會中心概念
(C) 自我中心概念
(D) 物體恆存概念。
33.
134.人類死亡概念的發展,始於哪一階段?
(A) 嬰兒期
(B) 幼兒期
(C) 成 年期
(D) 老年期。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
單純 高一下 (2013/05/10 21:47):
為什麼???

2F
Sunflower Lee 高一上 (2013/06/15 16:38):
幼兒死亡概念及其影響因素之探討     幼兒保育學刊,2005,第三期,第 31-55 頁
多數大班幼兒及部分中班幼兒具成熟,死亡概念,多數小班幼兒因不具死亡判定次概念而不具成熟死亡概念。

3F
單純 高一下 (2013/06/25 22:13):
i see   thank you
34.
135.皮亞傑認為人類在認識外在環境,最基本的行為模式為何?
(A) 自我 中心和泛靈觀
(B) 吸吮和抓握基模
(C) 同化與直接推理能力
(D) 空 間思考與創造能力。
答案:B
難度:適中
書單:幼兒人格
最佳解!

Penny Shih 高一下 (2013/03/25 17:43):
我是用Piaget的感覺動作期與外界互動都是..

觀看完整全文,請先登入

1F
曾瑞比 高三下 (2012/06/18 22:59):
最基本是指感覺動作期??

3F
小雨天 國三下 (2014/06/06 17:14):
那已經是最初為生存而存在的反射了
35.
136.下列數概念的發展狀況,何者最不符合三、四歲幼兒發展特徵?
(A) 辨 別前後 ( B) 分辨上下 ( C ) 辨別左右
(D) 分辨輕重。
最佳解!

李愛 國三下 (2012/05/03 19:53):
發展順序:上下→..

觀看完整全文,請先登入

2F
Liu Shiaumei 高二上 (2012/06/29 22:58):
裡~上下~前後~遠近~左右
旁中左右

3F
李明哲 大二下 (2012/09/27 23:11):
那D呢??
36.
137.認為幼兒階段處於形象表徵期的學者是
(A) 布魯納 ( Bruner)
(B) 班杜 拉 (Bandura)
(C) 皮亞傑 (Piaget)
(D) 艾利克遜 (Erikson)。
最佳解!

Ciao-Jhen Chen 高二上 (2012/04/01 23:51):
布魯納( Bruner) 提出表徵系統論,將認知發展分成三個學習階段:動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。形象表徵期(圖像表徵,Iconic Rep..

觀看完整全文,請先登入

2F
さる ちゃん 國三下 (2012/04/22 16:05):
在想啥啊= =
37.
138.下列何者為處於具體運思期兒童的認知發展特徵?
(A)憑直覺思考與 推理
(B) 未具備運用語文及抽象符號的能力
(C) 具有唯靈思想的生命 概念
(D) 具有序列及分類的能力。

1F
Jekki Nian 高三上 (2014/06/22 15:10):
(A)運思預備期(直覺期)
(B)有這能力~但能須借"具體實物來幫助"
(C)運思預備期(直覺期)
38.
139.皮亞傑認為概念發展中具體運思期的年齡階段是:
(A) 0~2 歲
(B) 2~7 歲
(C) 7~11 歲
(D)11 歲以上。

1F
內許任 高二上 (2012/04/22 19:26):
手真的殘了


2F
Bo Ken Huang 國三下 (2013/04/11 15:57):
感動 0-2
運前 2-7
具體 7-11
形式 11~
39.
140.下列是對基模 (Schema)的敘述,請問哪個敘述是不正確的?
(A) 基模 是指個人針對各種物件、人們和情境所持有的概念架構 (conceptual frameworks)
(B) 基模是「知識套裝」( knowledge packages)
(C) 個人的 基模包括了所有不同經驗的具體細節
(D) 基模代表了個人對某個環境 之情境經驗的平均。
答案:C
難度:困難
書單:幼兒人格
最佳解!

呂依若 國一上 (2012/05/25 01:32):
這一段話是課文填充出自心理學 作者:格里格Gerrig, Richard J.,津巴罗Zimbardo, Philip G.第232頁「基模,是指個人關於事件、情境或物體的架構概念。換句話說,基模是有組織的知識單位,或知識套裝( knowledge packages),登錄..

觀看完整全文,請先登入

4F
張佳軒 (2012/06/26 07:35):
為什麼不是A


5F
Qian Wen Nian 高三上 (2012/06/27 18:00):
你的基模並未包括所有你各式各樣經驗的所有具體細節

6F
Sheilan Cheng 大二上 (2013/06/01 11:17):
基模 (Schema----基模不是永久不變的,
而是隨著變動的生活事件而轉移

40.
141.幼兒知道1+1=2,不知2=1+1,此稱
(A) 不可逆性
(B) 可逆性
(C) 數 目何留
(D) 概念類化。
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤:1類化可逆性不可逆概念不知幼兒不可2不可逆性知道4a  編輯

4F
April Panda 國一上 (2013/01/21 23:21):
這題冤枉了~

5F
Sheilan Cheng 大二上 (2013/01/23 08:01):
這不是叫做缺乏可逆性嗎?--那就是不可逆性喔

6F
Katz 國三下 (2013/04/29 21:54):
如果題目是出:
幼兒知道1+1=2,亦知2=1+1
那答案就會是(B),因為具可逆性
41.
142.根據認知發展理論所做的探討,幼兒的分離焦慮形成的原因是:
(A) 幼 兒以為照顧者不見了
(B) 幼兒不舒服時沒人照顧
(C) 幼兒害怕離開熟 悉的環境
(D) 幼兒本身缺乏安全感。
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
42.
143.布魯納( Bruner) 所提出的符號表徵期約略相當於皮亞傑所提出的:
(A) 具體運思期
(B) 前運思期
(C) 感覺動作期
(D) 形式運思期。
最佳解!

Remi Lin 高一上 (2012/06/01 11:51):
動作表徵--感覺動作期 形象表徵-..

觀看完整全文,請先登入
43.
144.兒童在判斷利他行為時,傾向於根據:
(A) 規則
(B) 動機
(C) 行為
(D) 理論。
答案:C
難度:適中
標籤:1行為判斷動機規則理論兒童利他傾向行為時利他行為444a  編輯
最佳解!

孫點點 小四上 (2012/05/28 22:00):
應該說幼兒都跟據他人的行動做為判斷啦!..

觀看完整全文,請先登入

1F
Sky Cu 國三下 (2012/05/26 00:10):

有哪位高手可以說明嗎?
44.
145.下列何者不是創造思考的特性?
(A) 記憶性
(B) 變通性
(C) 獨創性
(D) 流暢性。
答案:A
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
45.
146.培養幼兒創造力的活動,以下列何者最佳?
(A) 結構性玩具和真實性 玩具
(B) 非結構性玩具和非真實性玩具
(C) 結構性及非真實性玩具
(D) 非結構性及真實性玩具。
答案:B
難度:適中
最佳解!

Fish Gau 高三下 (2012/05/23 13:59):
非結構性。因結構性玩具只會有一種玩法,eg 拼圖只能用來拚出固定圖形非真實性。真..

觀看完整全文,請先登入

1F
黃芳芳 高一上 (2012/05/21 22:43):

請問為什麼???

3F
李金萱 小一上 (2012/06/12 00:02):

是阿~請問非真實性的玩具是什麼???
真實性的電話也可以用想像讓他千變萬化ㄚ

別忘了想像力就是你的超能力ㄚ!!!!
46.
147.教師問幼兒: 「一個水桶有什麼用?」,在一定時間內,甲幼兒說出十 種用途,乙幼兒說出六種用途,表示甲幼兒在創造能力的那一方面優於 乙幼兒?
(A) 流暢性
(B) 敏感性
(C) 獨創性
(D) 精進性。
答案:A
難度:非常簡單
書單:幼兒人格
47.
148.下列何者非創造性遊戲?
(A) 造型遊戲
(B) 音樂創作遊戲
(C) 語言 創作遊戲
(D) 娃娃角遊戲。
答案:D
難度:適中
最佳解!

太陽 大二上 (2012/04/14 16:46):
題目出的很爛娃娃家玩戲劇遊戲不也是一..

觀看完整全文,請先登入

2F
Lingya Chiu 高二下 (2012/04/30 22:01):

娃娃角遊戲--扮演/戲劇遊戲--象徵性遊戲

 

以上為個人推論

 


3F
Cola Ku 國三上 (2012/06/25 23:39):
王立杰3_59。社會活動的探討、娃娃角遊戲、模仿社會節慶活動的遊戲,及聽故事後的角色扮演遊戲是屬於社會性活動與模仿想像遊戲
48.
149.具有創造力的變通、獨創和流暢性等之特徵都與智力結構的
(A) 聚斂 性思考
(B) 擴散性思考
(C) 運用性思考
(D) 組織性思考。
答案:B
難度:非常簡單

1F
劉珈旻 高二下 (2013/02/07 10:08):
手誤!><
49.
150.下列何種遊戲最有助於培養幼兒聚斂性思考能力?
(A) 玩沙
(B) 堆 積木
(C) 自由畫圖
(D) 拼圖。
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增