蔡紫伶 說:               (6分鐘前)
Pengu.. 說:謝謝阿摩測驗謝謝阿摩測驗 (10分鐘前)
吳俊學 說:一定要通過!!!!!! (17分鐘前)
payga.. 說:持之以恆,要愈來愈好,加油 (22分鐘前)
Pengu.. 說:謝謝阿摩測驗謝謝阿摩測驗 (23分鐘前)
wwwws.. 說:gogogo~~~~~ (29分鐘前)
qqqqa.. 說:gogogo~~~~~ (35分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (36分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (37分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (37分鐘前)
吳俊學 說:阿.....循環漸進模式 真好玩:) (45分鐘前)
payga.. 說:感覺 很開心,希望那持續 (50分鐘前)
et246.. 說:優良的傳統可以繼承,但是卓越的成就要自己創造 (53分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!
Ting-Fang Yeh>试卷(2010/12/22)

教甄◆教育專業科目題庫 下載題庫

98中區聯盟台中縣市雲彰投苗縣國中教育學科試題#1~#25#2749 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題
1.
下列哪一項不是教育哲學大家杜威(J. Dewey)的代表性主張?
(A)教育即生長
(B)教育即發展
(C)教育即啟導
(D)從做中學
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Will Wu 幼稚園下 (2012/10/26 00:54):
這種題目真沒營養, 這些詞還不都是中文翻譯的, 如果教育即指導不是教育即啟..

觀看完整全文,請先登入

6F
Grace Chen 高二下 (2014/06/11 22:19):
教育即啟發(initiation)才是peters    
教育即引導  是  杜威                          無聊的題目 

7F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/22 22:21):
杜威: 教育即生長,教育即指導:教育即發展
Peters: 教育即引發  

8F
Sarah Polly (2014/07/18 18:09):
這種題目完全打教育學者臉
啟發?教育即生活? 悲哀
2.
學校舉辦的運動會、園遊會、藝文展覽等活動,屬於下列何者?
(A)正式課程(formal curriculum)
(B)懸缺課程(null curriculum)
(C)潛在課程(hidden curriculum)
(D)非正式課程(informal curriculum)
答案:D
難度:非常簡單
書單:98中區
標籤: 編輯
3.
關於協同教學法(team teaching)的特色,下列敘述何者較正確?
(A)教師的接力教學
(B)限用於幼稚園及小學低年級
(C)教師共同計畫、教學與評量
(D)經由珍視、選擇、行動的歷程
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
杜毓璇 國二下 (2014/06/17 12:26):
請問A錯在哪

4.
在史塔佛賓(D. L. Stufflebeam)提出的CIPP 模式中,下列何者旨在確定如何選擇、設計與發展資源,以達成目標?
(A)背景評鑑
(B)輸入評鑑
(C)過程評鑑
(D)成果評鑑
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

張完如 高二上 (2011/04/08 16:29):
CIPP模式乃背景、輸入、過程、成果之教育評鑑模式的簡稱,由史考佛賓〈Stufflebeam etal.,1971〉所提出。C (Coutext)代表背景評鑑。旨在提供確定目標之依據,屬於最基本之評鑑。I (Input)代表輸入評鑑。在確定如何運用資源以達到目標,包含課程資源的選..

觀看完整全文,請先登入

2F
5.
主張課程是一套關於教學程序的理念說明,教師必須在教室情境中實地考驗,並根據學生的學習情形,反省檢討自己的教學。 這比較偏向哪一種課程設計的意識型態?
(A)專業主義取向
(B)精粹主義取向
(C)社會主義取向
(D)科技主義取向
答案:A
難度:適中
標籤: 編輯
最佳解!

Jerry HU 高一上 (2011/06/16 16:17):
專業主義取向的課程理念,是認為教師即研究者。 主張課程是教師在教學..

觀看完整全文,請先登入

2F
Yi-jyun Lin 高三上 (2013/04/08 23:31):

picture
Eva Liao 高三上 (2013/03/18 19:36):12讚!

在課程設計中,有五種課程理念

                                                                             

1、精粹主義的學科取向

主張課程即科目,在進行課程設計實應以課本為設計的依據。

                                                                               

2、經驗主義的學生取向

重視發展學生的日常生活經驗,並以學生作為課程設計的中心。

                                                                               

3、社會行為主義的社會取向

認為課程即是計畫,課程的目標在於使學生成功的適應社會生活。

                                                                               

4、科技主義的目標取向

主張課程即是科目,可運用活動分析法或工作分析法等科學方法進行課程設計。                                              
                                                                           

5.專業主義取向

包括學校或教室中所有學習材料的統整,教師可以透過本身的專業知能來實施統整課程。

6.
涉及學生分班分組、時間與空間安排、人員編配等方面的改變,這是屬於課程實施的哪一個層面?
(A)組織的改變
(B)教材的改變
(C)知識和理解
(D)教材的內化
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!

林弘杰 高三上 (2012/05/14 11:54):
以下用九年一貫課程做舉例課程實施要注意五大層面1.教材的改變: 如教科書要重編 或是教師自編2.組織的改變: 必須要統整課程或協同教學 所以學校就要有 [班群]的概念3.角色或行為的改變: ..

觀看完整全文,請先登入

6F
Yvonne 高三上 (2013/05/13 21:06):

課程實施的層面:

1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。

2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有使用者互動情境的變化。

3.角色或行為的改變:新的教學方式、新的教學任務、新的角色關係。

4.知識與理解:課程實施者對於課程的哲學與價值、目標、教材、實施策略等內涵真正理解。

5.價值內在化:使用者能重視且努力於執行課程的各組成要素。


以下用九年一貫課程做舉例
課程實施要注意五大層面
1.教材的改變: 如教科書要重編 或是教師自編
2.組織的改變: 必須要統整課程或協同教學 所以學校就要有 [班群]的概念
3.角色或行為的改變: 以學生為主題 也希望學校做學校本位課程
4.知識和理解: 課程實施者要認識課程的各種成份 包括隱含和明示 要有這種能力 必須透過給教師的 [增能和賦權 ]
5.價值內化: 發自內心的認同並實踐 


7F
Gi gogo 高三下 (2013/05/18 15:20):

<比較類似題>

(D)課程實施時應注意的幾個層面中,李老師能夠認識課程的各種成分,例如課程中所隱含或明示的哲學與價值、基本假定、目標或教材等,那麼我們可以稱李老師已經能注意到課程實施的哪一層面? (A)教材改變 (B)組織改變 (C)角色或行為的改變 (D)知識和理解


8F
Gi gogo 高三下 (2013/05/18 15:20):

<比較類似題>

(D) 課程實施要注意的幾個層面中,謝老師能夠「重視」且「致力」於執行課程的各組成因素,那麼我們可以說謝老師已經能注意到課程實施的哪一層面? (A)組織改變 (B)角色或行為的改變 (C)知識和理解 (D)價值內化

新北市立高中職101學年度教師聯合甄選教育專業科目#8288
7.
下列何者並沒有列入教育部97 年5 月發布修訂的《國民中小學九年一貫課程綱要總綱》的七大議題?
(A)閱讀教育
(B)海洋教育
(C)性別平等教育
(D)生涯發展教育
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
莫忘初衷 高二上 (2013/12/18 14:38):

沒有.....看太快

8.
關於菲力普六六法(Phillips 66)的特徵,下列敘述何者錯誤?
(A)每組六個人
(B)每人提出六個問題
(C)適用於引導學生的學習心向
(D)每組在六分鐘內討論出解決方案
最佳解!

Jenan Hsu 國一上 (2012/04/20 12:55):
菲利普66法為美國密西根大學教授J. D. Phillips所發展。特色是六人和六分鐘的原則,即班級的各小組均由六人所組成,小組..

觀看完整全文,請先登入

3F
方寶 國三上 (2013/07/07 20:51):
是六個人為一組,每組在六分鐘內獲得討論結果。不是六個問題唷!

4F
張佳綺 高二上 (2013/07/09 14:42):
是一人提出1個問題解決方法


5F
方寶 國三上 (2013/07/09 15:02):

陳嘉楊書上說"各小組必須在六分鐘獲得討論的結果"這是要每人提出一個問題解決方法嗎?

我的理解是整組討論出"一個"結果。

我的想法有誤@@??

9.
進行創造思考教學時,教師要求學生改造書桌,首先將其特徵詳細列出來,之後再一一改善其不適當的部分。這是屬於下列 何者?
(A)類比法
(B)屬性列舉法
(C)腦力激盪法
(D)型態綜合思考術
最佳解!

Zheng-qiang Lin 國二上 (2011/06/06 15:37):
陸、創造性教學的策略一、腦力激盪術腦力激盪是一種強烈、短暫的妄想狂,突然具有一個觀念或靈感的突然爆炸。進行腦力激盪必須把握六項原則:延緩判斷或免除批評。 鼓勵怪異、怪誕觀念。 多多益善,容多納異。 尋求觀念的聯合和修正。 列出各項意見和觀念。 參與之成員以十至十二人最佳。 二、檢核表當進行創造思考性活動的個人或團體覺得觀念的產出似乎山窮水盡時,便可使用檢核表的方法來擴張思路、刺激新構想、增加新觀念。檢核表事實上即一份列出有問題或事物改革方向的清單,以引導創造者逐一查核以獲得新的觀念。三、屬性列舉法屬性列舉法是改進個人或團體產生新觀念的一個特殊設計,可以增進目的物的屬性,若再配合腦力激盪法將..

觀看完整全文,請先登入

4F
洪碩亨 高一上 (2013/06/01 11:08):

有型態綜合思考術嗎?


5F
張佳綺 高二上 (2013/07/09 14:46):
型態綜合思考術(Morphological synthesis)
由Zwicky在1948年所提出,是以形態學為基礎的方法,藉由既有的形式(form)與結構(structure)進行分析。

形態分析法步驟如下:
1.將整個主題分解成若干獨立因素。
2.針對各獨立因素分別找尋其可變元件。
3.將可變元件間重新作排列組合。
4.將所有的各種組合進行評估。

6F
Boo 高二上 (2014/02/27 19:02):
培養創造力的教學方法
1. 腦力激盪法:由Osborne提出。在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不立即加以評價,強調天馬行空的想法,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見,並從中引發新穎創意。

2. 局部改變法:要求學生改變事物的局部構造和屬性。
例如:(1)馬桶→壓、拉、踩。(2)水箱→一段、二段沖水。

3. 棋盤法:使用方格式棋盤做縱橫交錯的組合思考。將事物的屬性和用途分列於棋盤狀方格圖的橫直軸,考慮所有組合及事物屬性,例如:屬性列舉法。針對每項特性提出改良或改變的構想。--精密

4. 檢核表法:檢核表事實上即一份列出有問題或事物改革方向的清單,以引導創造者逐一查核以獲得新的觀念。--旁敲側擊

5. 比擬法:要求學生指出類似問題的已知解決辦法(從身邊事物觀察)來設法解決問題。
例如:(1)蜜蜂收藏東西→都市交通問題(停車)。(2)瓦特→壺→蒸氣機。
(3)萊特→鳥→飛機。(4)烏龜→坦克車。

6. 分合法:這是把不同和顯然不相關的要素聯合起來的技術。有兩種分合法:1.化新奇為熟悉。2.化熟悉為新奇。其方法如下:
(1) 擬人類比:即創造思考者運用同理心,使事物擬人化、人格化,自覺是問題物理要素的一部份,因而產生新的想法或產品。
(2) 直接類比:兩個相似物間直接、簡單的比較,將原主題的情境轉入另一情境,以生新奇的觀念。
(3) 符號類比:將兩個似乎無關的字詞連接在一起的方法,又稱壓縮性的衝突,通常以兩個幾乎是相反或極不相似的字來描述一個物體。


7. 其他:
(1)強迫聯想法:將兩個不相干的事物利用主觀思維做聯想;
(2)水平思考法:對同類似物做相似、廣泛思考;
(3)有聲思考法;(4)重新定義法:對原有事物重新定義;(5)型態分析法
10.
依據「身心障礙者權益保障法」於98 年7 月11 日以後的新規定,公立學校員工總人數在三十四人以上者,進用具有就業能 力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數的多少百分比?
(A)百分之一
(B)百分之二
(C)百分之三
(D)百分之四。
答案:C
難度:適中
書單:98中區
標籤: 編輯
最佳解!

Sheng-chih Lin 國一上 (2011/07/18 23:32):
記憶:超過33人,要有3..

觀看完整全文,請先登入

5F
洪碩亨 高一上 (2013/06/01 11:14):
不好意思 樓上車位2趴是指什麼呢?

6F
Grace Chen 高二下 (2013/06/04 09:10):
公共停車場應保留百分之二停車位,作為行動不便之身心障礙者專用停車
位,車位未滿五十個之公共停車場,至少應保留一個身心障礙者專用停車
位。非領有專用停車位識別證明者,不得違規占用

7F
Michelle Chin 高二上 (2014/06/11 15:04):
我是這樣想的,如果34人,卻只佔1%或是2%,這樣算下來都不足1人;只有34乘以3%才會滿1人
11.
高級中等以下學校教師評審委員會(簡稱學校教評會)的選舉委員,於任期中經學校教評會認定無故缺席達多少次數,得解除 其委員職務?
(A)一次
(B)二次
(C)三次
(D)四次。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Elin Kujiki 大一下 (2011/12/18 16:21):
高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法 第 四 條 本辦法修正施行前依規定產生之委員,其任期至民國八十八年八月三十一日仍..

觀看完整全文,請先登入

2F
林怡芬 高三上 (2013/07/04 10:53):

高級中等以下學校教師評審委員會設置辦法

修正日期:民國 98 年 02 月 04 日

第四條

本會委員任期一年,自九月一日起至翌年八月三十一日止,連選得連任。
遞補之候補委員或補選(推)舉產生之委員,其任期均至原任期屆滿之日止。
本會委員應親自出席會議。
選舉委員於任期中經本會認定無故缺席達二次或因故無法執行職務者,解
除其委員職務。


3F
艾司 高一下 (2014/09/22 17:45):
不二過
12.
學校為處理學生申訴案件,應設學生申訴評議委員會,其中委員未兼行政職務的教師代表,不得少於委員總額的幾分之幾?
(A)五分之一
(B)四分之一
(C)三分之一
(D)二分之一。
答案:D
難度:適中
書單:98中區
標籤: 編輯
最佳解!

Sheng-chih Lin 國一上 (2011/06/27 01:07):
「教師」申訴評議委員會:未兼行政職務的教師代表,不得少於委員總額2/3..

觀看完整全文,請先登入

4F
王琪唯 國三上 (2014/03/12 18:08):
以下我自己的猜的 感覺就是 訓導處的行政成員 強迫投票懲處學生 所以老師要1/2

5F
王琪唯 國三上 (2014/05/24 17:28):
以下自己想法
不管是老師的申訴 還是學生的申訴 都怕行政人員有權力的冗斷
所以肯定都是老師代表一定要大於1/3才比較安全 所以不是1/2 就是2/3
此外 由於老師的申訴部分 老師比學生更怕被冗斷
所以 比學生的標準又還更嚴謹2/3
13.
學校衛生法規定,國民中學的班級數目達到多少班以上,就應至少設置營養師一人?
(A)十班
(B)二十班
(C)三十班
(D)四十班。
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Yiying Yang 小六下 (2011/06/08 18:27):
40班以上..

觀看完整全文,請先登入

2F
Emily Jian 小四上 (2011/07/17 21:55):
高級中等以下學校班級數未達四十班者,應置護理人員一人;四十班以上者,至少應置護理人員二人。
學校供應膳食者,應提供衛生、安全及營養均衡之餐食,實施營養教育,並由營養師督導及執行。 高級中等以下學校,班級數四十班以上者,應至少設置營養師一人;各縣市主管機關,應置營養師若干人。



3F
林怡芬 高三上 (2014/07/09 16:45):

學校衛生法 民國 102 12 18

第 7 條 高級中等以下學校班級數未達四十班者,應置護理人員一人;四十班以上 者,至少應置護理人員二人。 專科以上學校得比照前項規定置護理人員。 學校醫事人員應就依法登記合格者進用之。

4F
林怡芬 高三上 (2014/07/09 16:46):
第 23-1 條 高級中等以下學校,班級數四十班以上者,應至少置營養師一人;各縣市 主管機關,應置營養師若干人。 前項學校營養師職責如下: 一、飲食衛生安全督導。 二、膳食管理執行。 三、營養教育之實施。 四、全校營養指導。 五、個案營養照顧。
14.
教育部補助低收入國小及國中生國民電腦,讓該群學生的家庭也擁有國民電腦連網的措施,實乃體認到何種的失衡?
(A)社經地位
(B)城鄉差距
(C)文化再造
(D)數位落差。
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
15.
下列何者為測量標準誤的主要用途?
(A)推估真實分數的可能範圍
(B)了解測驗結果的一致性
(C)分析測驗內容的偏差程度
(D)推估測驗結果的預測力
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
林志豪 高一下 (2013/06/30 21:07):
採用測量標準誤來解釋個人分數,是以「一段分數」的範圍(a band of scores)來表示,並非以一個固定分數來表示。

16.
「中途學校教育實施辦法」的法源依據為何?
(A)國民教育法
(B)教育基本法
(C)強迫入學條例
(D)兒童及少年性交易防制條例。
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

亦宣 國二上 (2011/07/17 21:22):
專指依「兒童及少年性交易防制條例」規定,由本部與內政部聯合協調地方政府設置,專門安置違反該條例受法院裁定安置施以兩年特殊教育之個案,採跨縣市收容方式,提供住宿與輔導教育等安置服務,分為合作式中途學校及獨立式中途學校兩類。合作式中途學校係由社會福利機構與當地教育單位合作,由..

觀看完整全文,請先登入

2F
Apple Lin 高一上 (2012/04/25 20:06):
名  稱中途學校教育實施辦法
修正日期民國 101 年 03 月 23 日
 
第 1 條 本辦法依兒童及少年性交易防制條例 (以下簡稱本條例) 第十四條第二項 規定訂定之。


3F
王琪唯 國三上 (2014/03/12 18:11):
違反性交易的人 就要被送到中途學校
17.
依據現行國民中學行政處室的業務分工,有關學生自治幹部訓練的權責概屬於哪一個組別?
(A)教學組
(B)資訊組
(C)註冊組
(D)訓育組。
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Yichen Huang 大一上 (2012/05/19 09:55):
果然....訓育組..

觀看完整全文,請先登入

4F
林怡芬 高三上 (2013/07/04 11:27):

國民教育法施行細則

第14條

國民小學及國民中學各處、室掌理事項,得參照下列各款辦理:
一、教務處:課程發展、課程編排、教學實施、學籍管理、成績評量、教
    學設備、資訊與網路設備、教具圖書資料供應、教學研究、教學評鑑
    ,並與輔導單位配合實施教育輔導等事項。
二、學生事務處:公民教育、道德教育、生活教育、體育衛生保健、學生
    團體活動及生活管理,並與輔導單位配合實施生活輔導等事項。
三、總務處:學校文書、事務、出納等事項。
四、輔導室(輔導教師):學生資料蒐集與分析、學生智力、性向、人格
    等測驗之實施,學生興趣成就與志願之調查、輔導及諮商之進行,並
    辦理特殊教育及親職教育等事項。
五、人事單位:人事管理事項。
六、主計單位:歲計、會計及統計等事項。


5F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/09 07:55):
可惡只看到〝言〞字旁...

6F
Gabriel Chen 高二下 (2014/05/11 09:55):
應該只能說是學務處的工作範圍吧~~~有些學校把自治幹部訓練歸類到生活輔導組。
18.
有一試題高分組10 人有7 人答對,低分組10 人中有3 人答對,以下有關此試題的陳述何者正確?
(A)此試題的難度為0.7
(B)此試題的鑑別度為0.3
(C)此試題太簡單建議淘汰
(D)此試題的鑑別度良好
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

張完如 高二上 (2011/04/08 16:35):
鑑別度=高分組通過人數百分比-低分組通過人數百分比 ..

觀看完整全文,請先登入

2F
陳南寧 國三上 (2012/02/28 20:37):
根據美國測驗專家 Ebel 在1979年提出的鑑別度指數 評鑑標準

0.4以上   -->非常優良
0.3~0.39 -->優良,可能需要修改
0.2~0.29  -->尚可.通常須修改
0.2以下    -->劣

3F
Una Chen 小六上 (2012/03/11 21:19):

(A)此試題的難度為0.7 ===>難度: (7/10 + 3/10 ) / 2 =0.5

(B)此試題的鑑別度為0.3 ===>鑑別度:7/10 - 3/10 = 0.4
(C)此試題太簡單建議淘汰
(D)此試題的鑑別度良好 ===>P=0.5為最佳範圍 ==>best:0.3<P<0.7



4F
吳小飛 高二下 (2012/05/05 20:48):
3F的(D)選項應該改為鑑別度D吧?
D介於-1.00~+1.00間,D越大鑑別度越高
19.
A、B、C 三位學生皆參與兩次國中基本學力測驗,A 生第一次與第二次的百分等級從50 進步到70,B 生的百分等級從10 進步到30,C 生的百分等級從60 進步到80,哪位學生原始分數改變最大?
(A) A 生
(B) B 生
(C) C 生
(D)一樣大
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Eric Lu 大一下 (2011/05/26 18:55):
依照常態分布來看百分等級10到30算是比較邊緣化的數字大多數人的成績都集中在中間的..

觀看完整全文,請先登入

3F
Chen-Hsin Vincent Hs 小五下 (2012/04/12 00:33):
以常態分布圖來看,因為大多數人成績集中在中間部分,所以提高個一兩分,就可以贏過很多人,但是圖形中兩頭人數較少,所以相對要「增加多一點分數」才能贏過相同數量的人。

4F
Sharon Hu 國一上 (2013/07/10 15:16):
%2525E5%2525B8%2525B8%2525E6%252585%2525
20.
下列何種評量是以學生共同學習的錯誤為編製題目的依據?
(A)安置性評量
(B)形成性評量
(C)診斷性評量
(D)總結性評量
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

葉凱文 高二上 (2013/02/24 15:53):
以學生共同學習的錯誤為編製題目的依據,是為了找出問題點所在 因此是「診斷性評量」 還有如..

觀看完整全文,請先登入

1F
Huei 高三下 (2013/02/19 22:30):

???

3F
Katz 國三下 (2013/03/16 12:44):
謝謝最佳解的說明!
21.
斯比智力測驗為一平均數為100,標準差為16 的標準化測驗,假設有某生其分數為116,則其智商贏過多少百分比的人?
(A) 34.13%
(B) 50.00%
(C) 84.13%
(D) 97.72%
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
22.
教師先看過學生的智力測驗分數後,對高智力學生的學業成就表現也易評定為高等第,此為下列何種現象?
(A)月暈效應
(B)遺留效應
(C)溜滑梯效應
(D)效標污染效應
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Viva Lin 高三上 (2013/05/10 09:52):
比較: (D)1. 教師在批閱論文題時,常因學生在第一題的表現而影響第二題的評分。下列何者最符合這種效應? (A)月暈效應(halo effect) (B)溜滑梯效應(slide effect) (C)文字操作效應(language mechanics effect) (D)遺留效應(carryover effect)                                                                 【101台南市國小】 (B)2. 下列哪一個對申論題評分標準的敘述不正確? (A) 受試者一些與考試不相關的特徵會影響成績稱為月暈效..

觀看完整全文,請先登入

11F
莫忘初衷 高二上 (2013/12/18 15:25):
http://test0807.pixnet.net/blog/post/23517355   這裡有溜滑梯效應

12F
陳宇良 國三下 (2014/01/02 23:05):
感覺答案是D   重點是"評定"為高等第
23.
教師利用雙向細目表編製考試題目,所謂「雙向」係指下列何者?
(A)教學目標與行為目標
(B)行為目標與評量標準
(C)教材內容與評量標準
(D)教學目標與教材內容
答案:D
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
24.
請問下列的教學目標:“給予一篇論文,學生能站在作者的立場分辨其假設”,符合Bloom 的哪一個認知層次?
(A)知識
(B)理解
(C)應用
(D)分析
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
陳南寧 國三上 (2012/02/28 20:56):
參考 王文科<課程與教學論>

分析層次(analysis)
分析層次的目標,要求學生能確認邏輯上的錯誤(如:指出錯誤或矛盾的推論)或分辨諸項事實、意見、假定、假設或結論之間的不同。

2F
陳琇絹 國三上 (2012/03/20 14:34):

分析:只能將所學到的內容ˋ概念或原則ˋ分析各組成分子,並找出其相互關係;分析細分為三個次類別<辨別>ˋ<組織>ˋ<歸因>。
25.
道德發展理論中,有一階段最主要的任務在於了解規則。兒童在此階段認為違反規則所受的處分與造成破壞的程度成正比。 稱這階段為道德現實論(moral realism)的心理學家為
(A)皮亞傑
(B)郭爾堡
(C)維高斯基
(D)班度拉
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Arson Wei 國二下 (2011/03/31 11:00):
一、Piaget道德發展理論 (一)他律道德 : 以學前兒童居多,對道德行為的思為判斷,多半根據別人設定的外在標準..

觀看完整全文,請先登入

9F
Titania Lin 小四下 (2012/05/22 12:34):

THX7L!


10F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2012/12/28 14:03):
關鍵在道德現實論...


11F
趙芷涵 高三上 (2014/03/11 23:43):
我想不能選柯爾柏格的原因應該是 : 他是道德習俗論