透明 說:只有透過努力才能接近成功! (1小時前)
edmsk.. 說:事非經過不知難 , 加油加油~~ (2小時前)
劉志彤 說:++++++++++ (2小時前)
justa.. 說:yyyyyyyyyyyyy (2小時前)
Jerry 說:感覺累的時候也許正處於人生的上坡處堅持走下去會發現人生另一個高度 (3小時前)
ostri.. 說:每天都是新的一天,不斷充實自我 (3小時前)
chuny.. 說:有夢最美 持之以恆只為圓夢 (3小時前)
莉一起加油.. 說:+++++++++++++++++++++++ (3小時前)
楊閎森 說:大家加油一起上自己想要的吧 (3小時前)
風之魂 說:我一定要努力上進,就像在逆流而成的溪河中力爭上游的鯉魚一樣 (3小時前)
米蘭達 說:很棒的網站請多多指教 謝謝!! (3小時前)
z7403.. 說:謝謝阿摩~祝大家都能金榜題名 (4小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

鄭業翰 高三上 (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

觀看完整全文,請先登入

1F
陳秋如 國三上 (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假