meghu.. 說:第一次測試,有點狀況外,再加油! (19秒前)
就是你! 說:忘記背後,努力面前,向著標竿直跑 (2分鐘前)
法蟲 說:大我終於不用當小三了~ (3分鐘前)
wu sh.. 說:YAYAYAYAYAYA (5分鐘前)
c0042.. 說:當小學一年級也不錯啦~呵呵~~ (7分鐘前)
Henry.. 說:現在才小一上而已 還要努力 (9分鐘前)
騎GG 說:吃別人所不能吃的苦,忍別人所不能忍的氣 (25分鐘前)
cat10.. 說:阿哈~加油~好棒~再接再厲~ (30分鐘前)
cutyp.. 說:形成天才的決定因素應該是勤奮。有幾分勤學苦練,天資就能發揮幾分。天資的充分發揮和個人的勤學苦練是成正比例的 (35分鐘前)
黃于瑛 說:持續努力不懈,終會開花結果 (41分鐘前)
Aegir 說:加油!!!!!!XD (45分鐘前)
戰力強 說:開工 (2小時前)
天道酬勤 說:「決定要做什麼事情,就要狠一點,否則做不成,」趙慕鶴 (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

鄭業翰 高三上 (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

觀看完整全文,請先登入

1F
陳秋如 國三上 (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假