lionr.. 說:+++++++++++++++++++++++++油 (5分鐘前)
gosti.. 說:gogogogogo!努力努力再努力 (15分鐘前)
Tsung.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (22分鐘前)
coois.. 說:我要考上啦啦啦啦啦啦啦 拜託 (24分鐘前)
賴羿紜 說:+++++++++++++++ (24分鐘前)
s0925.. 說:yaaaaaaaaaaaaaaaa (27分鐘前)
a5451.. 說:謝謝.要繼續努力努力再努力 (31分鐘前)
sheep.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (39分鐘前)
說:加油~!!!一起加油!!!!!!~~~~ (40分鐘前)
hkf12.. 說:啊~升級了!每次都訝異!可能是無所求就比較容易成功!繼續努力~ (48分鐘前)
天道酬勤 說:谁也不能回到过去。向前看,那才是你未来的所在。(Ann Landers) (6小時前)
Iron 說:心定而生慧~南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。舉步常看蟲蟻,行善修身,常懷感恩心,祝你高分上榜!^^ (6小時前)
smile 說:我ㄧ定會上榜,為自己打打氣!加油! (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

鄭業翰 高三上 (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

觀看完整全文,請先登入

1F
陳秋如 國三上 (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假