Huei .. 說:yayayayayayayyayaya (2分鐘前)
ftp87.. 說:好棒喔,我終於升等了呵呵呵呵呵 (4分鐘前)
魚兒水中游 說:努力經營自己,求問心無愧!!!希望讀書會所有成員都能在今年榜上有名!! (4分鐘前)
Xing 說:加油~盡力了,才有資格說自己的運氣不好 (8分鐘前)
邱怡婷 說:YAYAYAYAYAYA~~~繼續加油!! (16分鐘前)
daisy.. 說:完成50題,繼續努力,往前邁進 (18分鐘前)
邱邱 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (20分鐘前)
邱鳳珠 說:第一次參加阿犘的線上測驗,表現得不大理想,但我想我至少做了,未來更希望可以天天到阿犘報到,增加自己的實力和信心!!加油。及使大家的不看好我我仍然不放棄!! (21分鐘前)
Mia 說:yayayayaya (21分鐘前)
魚兒水中游 說:努力經營自己,求問心無愧!!!希望讀書會所有成員都能在今年榜上有名!! (23分鐘前)
林康裕 說:12345678987635410 (27分鐘前)
許寶子 說:好多很努力的人都在努力,我....當然要更努力!! 加油加油加油!! (59分鐘前)
濃濃 說:我已經很久、很久、很久都沒升等了,那表示我的努力還不夠!!加油! (1小時前)

阿摩必勝T恤+1.5個月VIP+拍照再送3個月VIP=只要250元起!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

郵局◆國文題庫下載題庫

上一題
有關「瑕、遐、暇、假」幾個字的成語當中,下列何者用字正確? 
(A)白璧微假
(B)天賜遐齡
(C)目不瑕給
(D)天不暇年
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

鄭業翰 高三上 (2012/07/19 02:56):
(A)白璧微瑕:潔白的璧玉上有小斑點。 比喻很好的人或事還有小缺點,帶有惋惜的意味。 所以為瑕疵的瑕(B)天賜遐齡:上天所賜予的高齡,多用在為男性長者祝壽時的頌詞。     遐字在此做形容詞..

觀看完整全文,請先登入

1F
陳秋如 國三上 (2012/07/18 14:52):

白璧微假的 假 ,應為 瑕
目不瑕給的 瑕 ,應為 暇
天不暇年的 暇 ,應為 假