說:gogogogggoggogogo (24秒前)
tinac.. 說:仔細作答,可從中獲得不錯成果 (5分鐘前)
蘇菲 說:.......................................... (6分鐘前)
大嘉 說:持續努力。加油!加油!再加油! (7分鐘前)
kypss.. 說:謝謝大家的支持,我會繼續努力 (8分鐘前)
林士傑 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (8分鐘前)
one.t.. 說:千里之行始於足下 感謝阿摩 (18分鐘前)
柏安 說:堅持,並不是要堅持考下去,而是要堅持唸下去! (20分鐘前)
zaq75.. 說:yaaaaaaaaaaaaaaa (20分鐘前)
蘇小紫 說:加油 (34分鐘前)
蘇瑞揚 說:努力中~~希望大家多多指教~~~ (36分鐘前)
廖子鈞 說:Fighting~ (1小時前)
Pearl.. 說:今年一定要考上。 (1小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►教育心理學題庫

上一題
下ㄧ題
40. 依據 Sweller 提出的認知負荷理論,教師為了協助學生學習理解,在教學中舉例子、增加表 格說明等方法,較屬於提供了哪一種模式的認知負荷?
(A) 內在負荷(intrinsic load)
(B) 外在負荷(extraneous load)
(C) 增生負荷(germane load)
(D) 中介負荷(mediated load)
答案:C
難度:適中
最佳解!

Jings Hung 高一下 (2012/06/26 19:21):
(A)內在認知負荷主要受到教材本身要素間相互關連程度的影響,亦即受到教材本身難易程度的影響。 (B)外在認知負荷或稱為無效的認知負荷(ineffective cognitive load),主要受到教材呈現方式和教材設計,或是教學活動本身的影響,與學習者的基模建構和自動化無關..

觀看完整全文,請先登入
2F
Ming Hui Chou 國二上 (2013/02/01 19:50):
增生認知負荷=有效的認知負荷:促進學習
3F
Chien-shu Hsu 高二上 (2013/05/04 23:21):
請問中介負荷 是什麼呢? 
4F
Tiffany Sue 高一下 (2013/05/07 00:14):
沒有中介負荷這種東西....
5F
王琪唯 國一下 (2014/03/26 17:27):
germane  中文是 適當的 。這一題 要是會英文應該都會答對耶!