romeo.. 說:++++++++++++++++++ (7分鐘前)
生科朱 說:^-^ (15分鐘前)
Yu Yi.. 說:我要加油加油加油加油 (27分鐘前)
coco 說:go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!go!!!!!!!!!!!! (32分鐘前)
劉香吟 說:Y+++++++++++++ (42分鐘前)
Miran.. 說:又升級了加油加油再往上一級 (42分鐘前)
Allen.. 說:我們的需要是越少,我們越近似上帝。—— 蘇格拉底 (43分鐘前)
說:加油加油加油 加油 加油 (44分鐘前)
Frank 說:距離晉級:尚差7982經驗值 (52分鐘前)
L Wt 說:努力努力努力加油加油加油! (1小時前)
Wendy.. 說:每天都是新的開始,加油 (2小時前)
瓜瓜 說:我一定要考上 (3小時前)
天道酬勤 說:Whatever you do,remember that you do it for yourself,then you will not complain. 無論做什麼,記得是為自己而做,那就毫無.. (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育哲學題庫下載題庫

上一題
在知識的檢證上,強調真理是對客觀事實的反映,這種真理判斷的標準稱之為:
(A) 批判論  
(B) 符應論  
(C) 貫通論  
(D) 實用論  
答案:B
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Chenyun Syu 國三上 (2011/02/25 17:19):
知識論-三種檢驗真理的標準1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。                   例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法                ..

觀看完整全文,請先登入

1F
Jason Wu 高一下 (2011/02/21 23:13):
WHY??

2F
Chun-chun Lin 高三下 (2011/02/23 21:20):

+1

4F
Jason Wu 高一下 (2011/02/25 21:59):
感激!!ˋ ˊ !!!

5F
林泇妤 高三上 (2012/07/11 22:50):


貫通論:是指有一個早已存在且證明為真的真理系統可以做為知識判斷的基準,若知是與此系統相協調,吾人便說此知識融貫真理。

符應論:主張若個人的觀念與外在世界相符應,就是真理的存在,換言之,其系以符合事實與否作為知識是否符合真理的基準。