Natha.. 說:模擬考加油!!!!!!!!!!!!!!! (10分鐘前)
one.t.. 說:或許有一時的僥倖 但 絕對沒有永遠的埋沒 (11分鐘前)
one.t.. 說:在學習的態度上 不妨以謙遜的態度 承認自己有無知及不如別人的地方 (35分鐘前)
波絲卡 說:每一天都是嶄新的一天,你可以隨意浪費,也可以選擇努力去把握。 (43分鐘前)
吳偉哲 說:恭喜吳偉哲晉級國二上!!!!!!!!! (44分鐘前)
波絲卡 說:加油加油~繼續加油,就快到了喔~(其實還很遠)遠目 (51分鐘前)
one.t.. 說:我從來不認為半小時是微不足道的很小的一段時間 (56分鐘前)
PANG 說:加油加油加油加油加油 (1小時前)
one.t.. 說:今天的我 是昨天的我所造成的 明天的我 也是今天的我所造成的 戴晨志 (1小時前)
Pamel.. 說:恭喜meimei晉級小二上 (1小時前)
Huei .. 說:magic ~~~今天居然做了61回~~有始以來最多的一次 (2小時前)
yayay.. 說:雖然累 但熬過就是你的了!! (3小時前)
Emma .. 說:一邊上班又晚上讀書.....真累 (3小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►教育研究法題庫

上一題
下ㄧ題
1.關於研究假設命題的規準或原則,下列那一項的敘述是錯的?
(A)須為概念的抽象性層次
(B)須以陳述句型提出
(C)強迫提醒研究者思考研究的可能結果
(D)須具可驗証性
答案:A
難度:適中
最佳解!

黃蓉 (2011/08/18 16:36):
應該錯在須字吧!命題也可為經..

觀看完整全文,請先登入
1F
戴小娟 國三上 (2011/07/15 21:46):

錯在抽象層次嗎?

2F
ChenChu Kao 國三下 (2011/07/16 22:37):
C長得就是錯的樣子耶= =
4F
吳書銘 國二下 (2013/05/16 20:20):

錯在研究假設必須要是具體可被驗證的,才得以被研究結果回顧研究假設為正確與否!C則是在實際操作面就是如此,因為假設必須直接是以敘述句呈現,相對於此的疑問句用法則通常用在"研究問題"上,也因此研究假設具備讓研究者思考研究可能結果的功用,例如"社經背景對學業成就具有影響作用"或"社經背景對學業成就具有預測力"。

不過假設歸假設,可能會在後續的統計上沒有達到顯著性的結果而導致原先的研究假設被推翻!