喔嗨唷~ 說:加油~加油~加油~加油~加油~加油~ (1分鐘前)
Zong-.. 說:終於..大家也一起加油吧 ~ 努力朝目標前進 (4分鐘前)
Sting.. 說:........................................... (6分鐘前)
Chiac.. 說:這條路有點漫長....加油加油!!! (19分鐘前)
HAO 說:加油加油加油加油加油加油 (19分鐘前)
johns.. 說:Thank you very much.Go Go Go. (19分鐘前)
生平無大志.. 說:橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛 (19分鐘前)
Flore.. 說:時間越接近,就開始緊張了~加油加油 (20分鐘前)
andy 說:+++++++++++++++++++++++++ (23分鐘前)
林岫岫 說:要不斷往前近才行,加油。 (27分鐘前)
阿比比 說:我要小學畢業我要小學畢業!!!! (27分鐘前)
簡志樺 說:鼓勵和稱讚讓白痴變天才,批評和責備讓天才變白痴。 (1小時前)
柯 旺旺 說:各位摩友~缺y敝~互相打氣~每日回應~感謝 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育研究法題庫下載題庫

上一題
1.關於研究假設命題的規準或原則,下列那一項的敘述是錯的?
(A)須為概念的抽象性層次
(B)須以陳述句型提出
(C)強迫提醒研究者思考研究的可能結果
(D)須具可驗証性
最佳解!

黃蓉 (2011/08/18 16:36):
應該錯在須字吧!命題也可為經..

觀看完整全文,請先登入

1F
戴小娟 國三下 (2011/07/15 21:46):

錯在抽象層次嗎?


2F
ChenChu Kao 國三下 (2011/07/16 22:37):
C長得就是錯的樣子耶= =

4F
吳書銘 國三下 (2013/05/16 20:20):

錯在研究假設必須要是具體可被驗證的,才得以被研究結果回顧研究假設為正確與否!C則是在實際操作面就是如此,因為假設必須直接是以敘述句呈現,相對於此的疑問句用法則通常用在"研究問題"上,也因此研究假設具備讓研究者思考研究可能結果的功用,例如"社經背景對學業成就具有影響作用"或"社經背景對學業成就具有預測力"。

不過假設歸假設,可能會在後續的統計上沒有達到顯著性的結果而導致原先的研究假設被推翻!


5F
曾冠騰 高二下 (2014/07/02 20:41):
整理一下
設個假設的例子來就明瞭了
例:  H0: 建構式教學法對數學考試沒有顯著進步
       H1: 建構式教學法對數學考試有顯著進步

H1假設必須具體可以被推翻的!!!