vanes.. 說:謝謝~!!繼續加油繼續加油~!! (1分鐘前)
chris.. 說:每天都要持續努力!!! (5分鐘前)
glori.. 說:.................. (9分鐘前)
CM go.. 說:gogogogogogogogogogo~ (31分鐘前)
CM go.. 說:gogogogogogogogogogo~ (39分鐘前)
chris.. 說:一分一分慢慢地累積~ (1小時前)
Cynth.. 說:++++++++++++++++++++ (1小時前)
天道酬勤 說:不是因為困難使我們害怕,而是因為我們害怕才變得困難。 (1小時前)
nextm.. 說:晉級國三上,謝謝大大的支持 (1小時前)
及第心成光 說:若對過去不甘心 就不該留戀 而是對現在認真 改變未來 (1小時前)
p1101.. 說:網站的功能很多,還在摸索中。 (1小時前)
p1101.. 說:第一次使用這個網站,請大家多多指教。 (2小時前)
facia.. 說:加油!加油!加油!加油!!!!!!!!! (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
2.在青少年時期,個體對自我概念的描述會隨著時間的增加,而愈來愈具有什麼特性?
(A)抽象的特性
(B)未分化的特性
(C)不實際的特性
(D)自我中心的特性
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Mailliw Wang 小一上 (2011/02/27 10:57):
題目有強調「隨著時間的增加」,也就是指青少年發展的一個方向性。..

觀看完整全文,請先登入

1F
無暱稱 (2009/05/30 14:40):
此題強調的是個體對自我概念的描述,參閱所附資料,這是與認知發展平行的,這種特性有助於自我認同(ego identity)的發展,至於他人對青少年行為的描述,如艾爾楷(Elkind, 1978)所言,並非青少年對自我概念的描述。P.S.自我認同的發展需青少年對自我有深層的瞭解,才能在自我追尋過程中,多方嘗試,選擇最適合自己的目標邁進。

2F
劉康文 高一下 (2011/01/18 16:58):
不懂

3F
簡添霖 高一上 (2011/02/26 19:57):

參考一下~

黃德祥 青發精要 p171

(一)與認知發展平行

第三行~四行

"青少年由於認知發展進入形式運思期,因此可以運用更抽象與主觀的字眼描述自己,自我概念的發展與認知能力的發展水平相當。"


5F
z068 (2013/09/30 23:27):
青少年自我概念的特點:
1.抽象性日益增加:不再運用具體的詞語描述個人特徵,逐漸運用更加抽象的概念來概括自己的價值標準、意識形態及信念等。
2.更具組織性和整體性:不再一一引述個別特點,而是將對自我覺知的各個方面整合成具有邏輯性和連續性的統一整體。
3.結構更加分化:根據不同的社會角色分化出不同的自我概念,知道自己在不同的場合可以以不同的面目出現。