jung5.. 說:一天就進兩級真是太太太高興啦^^~ (5分鐘前)
婁婁 說:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD (7分鐘前)
Bon V.. 說:健康快樂幸福順利天天開心 (11分鐘前)
jung5.. 說:我太高興快樂驚喜了拉~加油加油 (15分鐘前)
pi 說:最聰明的人就是最不願意白白浪費時間的人 (32分鐘前)
晴野 說:加~~~~~油~~~~~ (48分鐘前)
江婉瑄 說:GO!GO!GO!GO!GO! (53分鐘前)
鄒淑婷 說:太好了 (59分鐘前)
Pei-y.. 說:我要努力考上正式老師^^ (1小時前)
ourty.. 說:阿摩:知道沒有力量,相信才有力量,要相信自己一定會成功 (1小時前)
遠方的一顆.. 說:深入社會民間,真正落實在人間的生活裡,發揮教化之功,如此才是名副其實的人間佛教。 (2小時前)
遠方的一顆.. 說:人間佛教的行者,凡出口之語,正知正見;待人處世,大公無私,如日月之輝,光明坦蕩。 (2小時前)
遠方的一顆.. 說:所謂「大疑大悟、小疑小悟、不疑不悟」,佛教的緣起、中道、因果等教義,都可以究竟解答人生的種種疑惑。 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
21.用以協助成員增加在團體中有意義的互動,包括協助成員釐清目標和討論行動計畫、協助成員帶動團體方向、教導成員將重點置於自己來談、以及協助成員表達等,主要是屬於下列何項技巧?
(A)催化
(B)開啟
(C)同理心
(D)訂立目標
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 11:37):
催化:破冰之旅..

觀看完整全文,請先登入

1F
Qesu Tseng 國二下 (2010/02/09 10:34):


A)催化 (B)開啟 (C)同理心 (D)訂立目標

誰可以跟我說下這些哪裏不同


2F
Liu Picachu 高一下 (2010/02/19 23:19):
+1

3F
Radipa Lin Radipa 小四下 (2010/02/25 11:55):


催化和開啟都是裡面的專有名詞

催化,我忘了,請求達人協助

開啟是啟發當事人改變的契機


4F
Wilson Wen 小三上 (2010/02/28 21:03):

催化  為團體輔導的基本原理,即於團體中引導成員開放、並與其他成員溝通,及界定具體與有意義的目標,如一般所說的破冰之旅、或暖身運動。

6F
Pingbao Liao 高一上 (2011/02/26 16:49):
催化:催化技巧引發成員間互動的質與量,並營建團體間的信任、溫暖。其目的是促進成員溝通及互動。