Yu Ch.. 說:終於升等了yoyoyoyoyoyoyoyoyoy!!!! (1分鐘前)
Kris 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (3分鐘前)
羅斯 說:風中揮舞狂亂的雙手 寫下燦爛的詩篇 不管有多麼疲倦 潮來潮往世界多變遷 迎接光輝歲月 (5分鐘前)
Maggi.. 說:人可以毀滅,不可以被打敗。 (9分鐘前)
邱裕原 說:2014/10/22 21時33分10秒 (15分鐘前)
YAN-L.. 說:加油!!!!!!!!! (18分鐘前)
Rcers 說:我一定會上榜!堅持堅持再堅持! (18分鐘前)
Sophi.. 說:晉級!!!!!!!! (22分鐘前)
沾醬 說:好久沒來了!!!!!!!!!!!!!!!!! (25分鐘前)
雙一 說:希望這次的考試可以順利通過 (26分鐘前)
天道酬勤 說:人生是一步步走出來,找到自己喜歡的事,不管何時,一切都會來得及。 (1小時前)
steve.. 說:對善惡有報的信,也正說明人的思想是開闊的、開明的。心態的開放傳達著生命對未知事物保持的謙卑。開明的思想產生的效應,自然的能夠感應天地之間的和諧。 (2小時前)
說:大家加油也為自己加油~~~~~~~ (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
19.「是故學,然後知不足;教,然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:『 』」((學記)),空格內應填入?
(A)有教無類 
(B)因材施教 
(C)愛的教育 
(D)教學相長。
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

王小鴨 國二下 (2011/07/12 12:07):
【原文】 雖有嘉肴,弗食,不知其旨也;雖有至道,弗學,不知其善也。是故,學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:教學相長也。《兌命》曰:「學學半。」其此之謂乎?   【翻譯】 雖然有好菜擺在那裡,如果不吃,也就不能知道它的美味;雖然有至善的道理(最好..

觀看完整全文,請先登入

1F
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/02/22 23:33):
怎麼解釋?

2F
吳小紓 高二下 (2010/03/02 20:28):

《禮記.學記》裡的用背的囉!


3F
Cay Chang 小四下 (2010/03/07 00:02):
要去學習才知道不足夠的地方
要去教導才了解困惑之處



4F
陳麗珍 國一下 (2011/03/07 19:18):

對又亂改