Novia 說:Gogogogooogogog (55秒前)
何濬丞 說:................... (2分鐘前)
bubu 說:YAYAYAYAYAAYAYA終於升級了 (6分鐘前)
丸子 說:嘿嘿嘿~又晉級囉!!下一關我來囉!! (7分鐘前)
Wan T.. 說:我要當老師!!!!!!!!!!!!!! (8分鐘前)
何濬丞 說:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (10分鐘前)
李心宇 說:終於晉級了,謝謝阿摩一直以來 (12分鐘前)
P.C W.. 說:歪幣不夠歪幣不夠阿阿阿....QQ (15分鐘前)
周駿仁 說:撐下去!!!!!~~~~~~~ (15分鐘前)
Hsin .. 說:分數越做越低是甚麼sign嗎?! (16分鐘前)
Hehe .. 說:感謝所有討論與答題者謝謝阿摩 (24分鐘前)
黃水德 說:今天狀況好差啊~~~~~~~~ (31分鐘前)
Eason.. 說:為什麼每次都會選得答案有時都會跳掉...... (1小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►教育基本概念題庫

上一題
下ㄧ題
77.下列何者不屬於兒童為本位的教育思想家?
(A)尼爾(A. S. Neill)
(B)福祿貝爾(Froebel)
(C)盧梭(Rousseau)
(D)赫欽斯 (Hutchins)
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

鄭如君 國三下 (2011/01/20 16:19):
赫欽斯再度倡導蘇格拉底「知即德」的教育理念,主張教育除了教導知識外,也需要教導生活的品格。一言以蔽之,學習型社會..

觀看完整全文,請先登入
1F
黃柏欽 國一下 (2010/02/13 13:01):

尼爾(A. S. Neill) 是夏山學校的創辦人
2F
郭詠銘 高一下 (2010/04/20 21:10):
影響日本黑柳徹子>窗口邊的小荳荳(著作)
3F
鄭如君 國三下 (2011/01/20 16:13):

1960年代,赫欽斯已經看到資本主義可能腐蝕人類心靈的危機,因此他高唱,教育並不是為工業發展提供幫手,也不在於教導年輕人如何謀生,而在於培育為國家負責任的公民。基於此等教育理念,他主張回到古希臘的人文教育,故認為學生應該熟讀百本經典。
5F
李昀達 國三上 (2011/09/01 10:27):

赫欽斯主張教育應以人性為出發點,強調學習社會的理想狀態,乃是人人皆受充分的教育、人人各得其所、人人發揮能力、深具人性化的社會。