Novia 說:Gogogogooogogog (1分鐘前)
何濬丞 說:................... (2分鐘前)
bubu 說:YAYAYAYAYAAYAYA終於升級了 (6分鐘前)
丸子 說:嘿嘿嘿~又晉級囉!!下一關我來囉!! (7分鐘前)
Wan T.. 說:我要當老師!!!!!!!!!!!!!! (9分鐘前)
何濬丞 說:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (10分鐘前)
李心宇 說:終於晉級了,謝謝阿摩一直以來 (12分鐘前)
P.C W.. 說:歪幣不夠歪幣不夠阿阿阿....QQ (15分鐘前)
周駿仁 說:撐下去!!!!!~~~~~~~ (15分鐘前)
Hsin .. 說:分數越做越低是甚麼sign嗎?! (17分鐘前)
Hehe .. 說:感謝所有討論與答題者謝謝阿摩 (25分鐘前)
黃水德 說:今天狀況好差啊~~~~~~~~ (31分鐘前)
Eason.. 說:為什麼每次都會選得答案有時都會跳掉...... (1小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

公職►高普考/三四等►國文題庫

上一題
下ㄧ題
「猥以鄙賤,當侍東宮,非臣隕首,所能上報。」「東宮」可以下列何詞替代:
(A)春宮
(B)足下
(C) 夫子
(D) 閣下
公職►高普考/三四等►國文- 考古題25題#7240
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

訪客 國二下 (2012/01/05 22:25):
太子所居之地稱“東宮”﹐..

觀看完整全文,請先登入
1F
訪客 國二下 (2012/01/05 22:24):

春宮的意思是天子的寢室

3F
Chun Jen Wang 高二上 (2012/01/15 15:03):
像我這樣出身微賤地位卑下的人,能夠去服待太子,這實在不是我殺身捐軀所能報答朝廷的。
4F
Chun Jen Wang 高二上 (2012/01/15 15:20):

題目出自李密-陳情表

讀諸葛亮出師表不哭者則不忠,讀李密陳情表不哭者則不孝,讀韓愈祭十二郎文不哭者則不慈。