ang18.. 說:耶!終於晉級了!我會在每個考試中都好好加油的! (4秒前)
紳士道 說:....................................... (1分鐘前)
Aljui.. 說:加油!加油!一定會考上 (3分鐘前)
Kayla.. 說:國文公文真的煩死人了啦 (3分鐘前)
z7703.. 說:脫離國中階段啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (9分鐘前)
Shen 說:天氣變化大,大家注意保暖啊!加油~ (28分鐘前)
ps971.. 說:加油!自我的價值是靠自己創造出來的,加油! (39分鐘前)
quinc.. 說:堅持到底 循序漸進 加油 (39分鐘前)
purdi.. 說:希望可以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (40分鐘前)
ChHau.. 說:持續努力持續努力持續努力 (40分鐘前)
minni.. 說:加油加油 (2小時前)
minni.. 說:gogo (2小時前)
reliv.. 說:經過一陣子的低潮 我回來了 我要考上!!!!!!!!!! (8小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
傳統書信,前文(包括稱謂敬語、開頭應酬語等)、後文(包括結尾應酬語、請安語、自稱、署名、敬辭等)的用詞,要互相配合,請選出下列「稱謂、提稱語:啟事敬辭/結尾敬辭」配對錯誤的選項 
(A)○○同學足下:敬啟者/敬請○臺安 
(B)○○部長惠鑒:茲啟者/即問○近好 
(C)○○吾師道鑒:謹肅者/敬請○鐸安 
(D)○○連長麾下:敬啟者/順頌○勛綏。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Penny Liao 大一上 (2012/03/12 13:10):
錯在哪?!

2F
許芳華 國三下 (2012/03/12 18:58):

政府人員(官員)的提稱語好像是...勛鑒,鈞鑒,崇鑒,台鑒...的樣子


3F
羅慈 小六下 (2012/03/12 23:37):
即問○近好是對晚輩吧

4F
Rafael Tang 高二下 (2012/03/13 10:46):
()○○部長鈞鑒。