some2.. 說:開心~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (7分鐘前)
謝佳瑜 說:加油!加油!每天一點一滴的累積 (1小時前)
羅中聖 說:百尺竿頭、更進一步、再接再厲!終於升級,感謝阿摩! (1小時前)
劉志彤 說:+++++++++++ (3小時前)
shan 說:這麼快就升級了?我要努力! (3小時前)
透明 說:只有透過努力才能接近成功! (5小時前)
s0985.. 說:媽的啦 !!!!!!!!!!!!!!!!去他媽得政府 (5小時前)
說:YA YA YA YA YA (5小時前)
Richa.. 說:加油!,我一定要考上公務人員 (5小時前)
Chiou.. 說:加油!加油!練習再練習~GO (6小時前)
Kujo .. 說:用正義的烈焰填滿這心靈的空虛吧! (6小時前)
天道酬勤 說:人生是一步步走出來,找到自己喜歡的事,不管何時,一切都會來得及。 (10小時前)
steve.. 說:對善惡有報的信,也正說明人的思想是開闊的、開明的。心態的開放傳達著生命對未知事物保持的謙卑。開明的思想產生的效應,自然的能夠感應天地之間的和諧。 (11小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
下列有關小說的配對,哪一選項「錯誤」?
(A)《老殘遊記》-章回/ 白話/ 譴責
(B)《儒林外史》-章回/ 白話/ 諷刺
(C)《世說新語》-筆記/ 文言/ 志人
(D)《虬髯客傳》-傳奇/ 文言/ 志怪。
最佳解!

陳大呆 國二上 (2012/05/01 18:32):
•         豪俠:紅線傳(袁郊)                 虯髯客傳(杜光庭)   •         志..

觀看完整全文,請先登入

1F
Chun Jen Wang 高二上 (2012/04/29 00:06):
虬髯客傳》為唐代著名的傳奇小說,原載於《太平廣記》第一九三篇,敘述 虬髯客欲起兵圖謀天下,後見李世民具天子之氣,乃天命所歸;於是將家產慷慨贈予 李靖,以協助李世民取天下。虬髯客則遠赴海外,最後取得扶餘國的王位。

2F
Vincent Wu 小一上 (2012/04/29 15:39):


太難了

 

 


3F
陳大呆 國二上 (2012/05/01 18:31):
應改為傳奇/小說/豪俠

5F
Sky Kang 小二上 (2012/06/26 14:41):

高中老師作答較吃香