elf30.. 說:0.0.................... (3分鐘前)
洪湘湘 說:............... (3分鐘前)
arron.. 說:YA~~~~~~~~~~++++u (4分鐘前)
sunsh.. 說:goagainnnnnnnnnn~ (5分鐘前)
自在 說:go~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (9分鐘前)
曾俊傑 說:如果可以多注意細節,那麼大事也必定會成功 (11分鐘前)
orang.. 說:考上後,我要做更多的事情,我要加油 (22分鐘前)
黃豆子 說:加油~~gogogogo (22分鐘前)
lee59.. 說:終於又升級囉~~~~~~~~~~~~~~ (26分鐘前)
Nikki.. 說:終於從國小畢業~~升級國中了~~開心!! (29分鐘前)
melod.. 說:HAPPY ~ :) (29分鐘前)
Wan T.. 說:我要當老師!!!!!!!!!! (1小時前)
Sandy.. 說:有空的朋友能幫我打氣嗎?我需要Y幣.謝謝大家 (1小時前)

【新功能】讀書會功能!

關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄►課程與教學題庫

上一題
下ㄧ題
在法國大革命期間,何人曾於制憲會議中提出「法國應設立一種公共教學制度,收 容全體國民以實施不可或缺的教學,一律免費」的呼籲,極具普及教育的精神?
(A)康底拉克(Etienne B. de Condillac)
(B)賀爾維舍斯(Clande A. Helvetius)
(C)米拉保伯爵(The Count de Mirabeau)
(D)康多塞侯爵(The Marquis de Condorcet)
答案:C
難度:困難
最佳解!

陳南寧 國三上 (2012/03/21 16:14):
根據林玉体<西洋教育史>文景書局補充一下 : 康底拉克(Etienne B. de Condillac) : 於1757年擔任法王路易十五之孫的家教。強調感覺對教育的重要性,指出感覺能力與推理能力可以同時運作(偏向感官唯實論)賀爾維舍斯(Clande A. Helvetius)..

觀看完整全文,請先登入
1F
蔡依帆 高二上 (2012/02/29 22:03):
很明顯大家都用猜的...
2F
張鈞棨 國二上 (2012/03/07 17:56):

文獻方面可以參考 林玉体 西洋教育史 p401


 

4F
Hsin Hung 高三下 (2012/05/15 07:11):
法國的米拉堡(米拉保伯爵)一律免費(教育)
5F
盧天才 大一下 (2012/05/23 20:11):

米拉保伯爵    -----    提出「法國應設立一種公共教學制度,收容全體國民以實施不可或缺的教學,一律免費」
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/06 14:09):
米拉漢堡免費供應
7F
Tina Ho 高二上 (2013/03/25 18:05):
法國發給全民一個米漢堡
8F
Alice Normandan 大二下 (2013/06/17 18:35):
康多塞侯爵(The Marquis de Condorcet) : 繼米氏後又提出如果自由平等的政府不佐以普及教育,則可能淪為無政府或專制政府的說法
補充考題
D9. 啟蒙運動時期,何人曾於法國大革命時向議會提出實施國家教育的主張? (A)查洛斯特(Louis-Ren’e de Chalotais) (B)盧梭(J.J Rousseau) (C)狄德羅(D.Diderot) (D)廉道士特(Marquis de Condorcet)