說:感謝啦!!!!!!! (3分鐘前)
Li-Ti.. 說:我要當上幼教老師!!!!!!!!! (3分鐘前)
yue 說:加油加油加油加油加油加油 (3分鐘前)
xenia.. 說:大家一起通過教檢吧!!!!!!!!!!!!!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (9分鐘前)
王室媛 說:持續努力 (12分鐘前)
喜洋洋 說:gogogogogo (14分鐘前)
uvuck.. 說:++++++++++ (14分鐘前)
joyjo.. 說:三天後~~下一個起跑線!!!加油!!!! (15分鐘前)
balle.. 說:繼續繼續再繼續加油加油 (17分鐘前)
小瑜 說:我今年一定要考過教師檢定!!!!! (18分鐘前)
Issa .. 說:meimeimeimei (28分鐘前)
變態歐吉桑 說:快要中午了,大家想好要吃什麼了嗎?要吃飽才有能量繼續衝刺喔。大叔我好想吃高級的日式料理喔,可是這樣就會浪費很多時間跟金錢呢。還是乖乖吃乖乖好了,已乖哭。鳩咪~~~~~~>3<~~~~~~~.. (29分鐘前)
珊珊 說:加油!!最後三天 (35分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆教育哲學題庫下載題庫

上一題
下列那一位理論家會反對「知識並無永恒性」的看法?
(A)笛卡兒(R. Descartes)
(B)曼海姆(K. Mannheim)
(C)馬克斯(K. Marx)
(D)恩格斯(F.Engels)。
答案:A
難度:適中
最佳解!

Wei-ting Chou 國三下 (2012/05/14 14:45):
笛卡爾為理性主義派的人物,..

觀看完整全文,請先登入

2F
Chimney Chen 高一上 (2012/05/14 23:28):
孟漢(K. Mannheim)

規範性教育社會學代表人物之一:

早期教育社會學者以為教育是促進社會進步的途徑;為有效實施教育,應採取社會學的觀點來決定教育目標與課程,並利用社會學知識來幫助解決學校教育問題。他們認為廣義的教育即是個人社會化的歷程,所以教育社會學應研究社會文化如 何影響個人人格發展;教育工作者必須對上述教育的社會學觀有充分的認識,所以師資培育機構必須提供教育社會學作為訓練教育人員的課程。


3F
Chimney Chen 高一上 (2012/05/14 23:30):
恩格斯(F. Engels)《家庭、私有財產與國家之起源》(The Origin of the Family, Private Property and the State)好像跟社會學、女性主義有點關係

這兩個人的資料都好少......

4F
洪碩亨 高一上 (2013/02/28 12:32):
理性主義 知識有永恆性

5F
羅逸昇 大一上 (2013/06/04 23:22):
題目有雙重否定,被矇到了==

6F
Helen Yen (2014/05/12 21:57):

恩格斯 為馬克斯的親密戰友 在<家庭,私有財產與國家之起源>這本書中,反對婚姻制度,並揭露私有財產的不公正之處,與馬克思共創共產主義


7F
沈爭貞 高一下 (2015/01/28 17:09):
反對「知識並無永恒性」
雙重否定句,意指 知識是永恆的=>迪卡爾

8F
曾顯智 大四上 (2015/02/14 10:52):
笛卡爾先天理性