張孟婷 說:又晉級了~我一定要繼續堅持下去!一定要考上! (3分鐘前)
乙殛參 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (4分鐘前)
melis.. 說:辛苦好久~終於給我晉級了! (8分鐘前)
nike9.. 說:00000000000 (9分鐘前)
s0910.. 說:又升級啦!!!娘子~快出來看阿 (14分鐘前)
yang 說:一步一腳印 努力往前進 加油go go go go (15分鐘前)
yiju5.. 說:............................ (19分鐘前)
joe c.. 說:............................................ (20分鐘前)
黃逸翔 說:恭喜黃逸翔晉級國二上 (27分鐘前)
何紋馨 說:~~~~~~~~~~~~ (31分鐘前)
steve.. 說:改命,永遠是從孝順供養父母開始的。如果你做不到,你根本不可能改命,因為積福沒有損福快。 (46分鐘前)
天道酬勤 說:人們總說時間能改變一切,但事實上我們必須靠自己去改變。自己變了,其他一切也才會變。 (2小時前)
簡小毅 說:累了,休息一下再衝。 (6小時前)

主題:內容知識


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識? (A)課程知識 (B)教學知識 (C)內容知識 (D)實踐知識 教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86)  1.內容知識:指各學科內容的知識。 2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略 3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。 4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的領域,是教師本身的一項專業能力。 5.對學習者及其特質的知識:指對學習者特質的了解。 6.對教育情境的知識:此部分包括對教室或小組的運作﹑學區﹑教育環境的了解。 7.對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:內容知識一般教學知識各學科內容的知識學科教學知識對學習者及其特質的知識對教育情境的知識對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識課程知識