吳鈺婷 說:耶~我晉級到小一上了哈哈哈 (10分鐘前)
justi.. 說:加油加油加油加油加油 (27分鐘前)
justi.. 說:加油加油加油加油加油 (35分鐘前)
濃濃 說:人一能之,己百之;人十能之,己千之;果能此道矣,雖愚必明,雖柔必強 (36分鐘前)
ml761.. 說:感動逆感動到爆炸逆感動到炸開 (39分鐘前)
Fifi 說:我會再繼續努力加油,不放棄~~ (41分鐘前)
美夢當前 說:樹的方向,由風決定;人的方向,自己決定 (44分鐘前)
林莉茵 說:好開心但我吃了消夜今天很不對!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (48分鐘前)
廖培璋 說:國二下,離開台南,開始不一樣的生活 (52分鐘前)
dream.. 說:第一次寫阿摩,有點生疏,再接再厲。 (1小時前)
justi.. 說:加油加油加油加油加油 (1小時前)
紀慧玲 說:加油加油加油 (1小時前)
濃濃 說:硯石何嘗不像人,無論表面怎麼拙陋,經過琢磨,都會顯現美麗的紋理。」 (2小時前)

主題:內容知識


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識? (A)課程知識 (B)教學知識 (C)內容知識 (D)實踐知識 教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86)  1.內容知識:指各學科內容的知識。 2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略 3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。 4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的領域,是教師本身的一項專業能力。 5.對學習者及其特質的知識:指對學習者特質的了解。 6.對教育情境的知識:此部分包括對教室或小組的運作﹑學區﹑教育環境的了解。 7.對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:內容知識一般教學知識各學科內容的知識學科教學知識對學習者及其特質的知識對教育情境的知識對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識課程知識