yen 說:^^嘻嘻嘻耶耶耶~~ (3分鐘前)
Amy 說:努力實現!!+++++++++++++++++ (8分鐘前)
呂小悠 說:小五哩~ 最近要好好做一下題目惹^^ (12分鐘前)
鄭珮琳 說:光榮的傳統可以繼承,輝煌的成果要靠自己打造! (16分鐘前)
sherr.. 說:gggggggggggggggggggg (19分鐘前)
小綠兒 說:終於升級了!:) 大家一起努力哦! (33分鐘前)
蔡沁文 說:加油加油加油加油加油!! (34分鐘前)
鄭珮琳 說:機會是留給準備好的人的~~gogo (35分鐘前)
tsant.. 說:0110110100111 (35分鐘前)
steve.. 說:做些新鮮事!挑戰你自己,別再走別人鋪好的路! (39分鐘前)
banan.. 說:12345678910 (40分鐘前)
廖惠美 說:加油☆*:加油☆*:加油☆*: (1小時前)
天道酬勤 說:選擇需要的不是勇氣,而是覺悟。重要的不是選擇了什麼,而是選擇之後要怎麼生活。無法覺悟的話,光是在原地踏步也會磨耗鞋底的!與其倦於挑選而眠,寧願疲於奔走而睡。 (2小時前)

主題:視覺障礙的缺陷與成因(白內障、視網膜剝離、青光眼)


想要觀看完整全文,請先登入

白內障是因水晶體混濁,導致視力障礙的一種疾病,通常可分為先天性與後天性兩種,其中又以後天性的老年性白內障為最常見。簡單地說,白內障就是原來透明的水晶體有混濁的現象。白內障早期的症狀可能有視力模糊、色調改變、怕光、眼前黑點、複視、晶體性近視等,晚期症狀則為視力障礙日深,最後只能在眼前辨別手指或僅剩下光覺視力。 視網膜剝離的原因可以分為原發性、糖尿病牽引性、外傷性及滲出性等機種。原發性網膜剝離的症狀在初期會有閃光、飛蚊症的現象,而到了晚期則會發生視野缺損甚至完全失明。 青光眼是一種常見的眼睛疾病,雖不會傳染,但會遺傳;四十歲以上國人青光眼的罹患率約為百分之一,是導致失明的主要原因之一青光眼有急性與慢性之分。慢性青光眼其視野喪失是慢慢形成的,病患不易自覺,如未定期檢查及早治療,往往遲至視野嚴重缺損才發現,嚴重影響視力;而急性青光眼則會因眼壓急速升高,導致眼晴異常疼痛,稍一疏忽不加治療或治療不當時,即可能造成失明。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:青光眼白內障糖尿病牽引性老年性白內障視網膜剝離視覺障礙的缺陷原發性外傷性水晶體滲出性