遠方的一顆.. 說:佛法是事理無礙的,不管如何,佛法都可以解決,最重要的是,自身有多少慈悲、智慧與忍耐。 (1分鐘前)
遠方的一顆.. 說:工作除了提供生活所需之外,也是奉獻、服務、廣結善緣的最好修行。 (2分鐘前)
遠方的一顆.. 說:「行善」是教化之初階,「教化」是行善之究竟。今天我們的社會所缺乏的,既不是豐盛的物質,也不是繁華的街市,而是行善與教化的心意及行動。 (2分鐘前)
vul3u.. 說:!!!!!!!!!!!!!! (2分鐘前)
Josep.. 說:大家加油加油加油加油加油 (3分鐘前)
林依蓉 說:希望能夠再接再厲繼續加油 (3分鐘前)
陳維彰 說:感謝大家的幫忙,阿摩測驗加油! (7分鐘前)
張詠竣 說:給自己打氣 ^^加油!! 繼續衝等 ><一定要考上國考 (18分鐘前)
莫安 說:加油~~~~~~~~~~~~ (21分鐘前)
雙一 說:希望這次的考試可以順利通過 (22分鐘前)
nicol.. 說:加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (24分鐘前)
Emma1.. 說:happy! ~~晉級了 (26分鐘前)

主題:華德福形線畫


想要觀看完整全文,請先登入

形線畫 教學應用   形線畫(Form Drawing)是一種內在力量的表達方式,它可以呼喚自然界當中生命的內在演變規律。自然界到處充滿幾何圖形,各種美麗的對稱以及星球移動形成的線條。這藝術形式優美地結合了線條和形狀,其重複性令孩子感受到內在的韻律及和諧,使其更明白幾何和數學的規則,以非智力的方式加強手眼協調和專注力,為小孩子寫字做好準備。最適合小學階段的兒童。   形線畫可以幫助一年級的孩子,更有感覺地進入抽象的文字符號的書寫。形線畫也可以幫助孩子掌握空間運動的感覺。因此形線不僅是畫在本子上而已,而是讓孩子在空間中,透過他們的身體運動的感受之後,才呈現在畫本之中。有時我們用腳畫,或走出形線,或者用頭用肩膀的運動來畫這些線條。在未來的課程中,形線畫的發展到了五年級會和數學的幾合結合,用手繪幾合圖形,至六年級之後,以工具(尺或圓規)更精確地描繪幾合關係

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:規律重複性非智力的方式內在內在力量內在演變規律內在的韻律及和諧小學階段感覺手眼協調和專注力