tyng0.. 說:YA!YA!YA!YA!YA!YA!YA! (49分鐘前)
tyng0.. 說:不錯喔!我更有信心了唷! (59分鐘前)
小強 說:×××××××××××100000 (1小時前)
tyng0.. 說:多做題目,多用心!加油 (1小時前)
Amber.. 說:Gogogogogo (1小時前)
cherr.. 說::))))))))))))))))))) (1小時前)
tyng0.. 說:又晉級了!努力再努力哦! (1小時前)
tyng0.. 說:Yes! Go! Go! Go!大家一起加油! (1小時前)
Lai M.. 說:第一次升級耶~好開心^^繼續努力!! (1小時前)
Ameli.. 說:Go go go go go (1小時前)
濃濃 說:no pain no gain. in order to win the battle, that's pain we need to go through. (10小時前)
貓貓咪 說:逆轉勝go (10小時前)
Chia 說:You miss one hundred percent of shot you don’t take (10小時前)

目錄 編輯

考選部命題大綱-教育哲學

主題:符應原則(correspondence principle)


想要觀看完整全文,請先登入

  符應原則(correspondence principle):   符應原則(correspondence principle):「符應原則」由包爾斯和金蒂斯(Bowles&Gintis)提出,意指學校教育的階層結構與生產關係「符應」了社會再製出的階層結構與生產關係。優勢階級的子女,得到較好的文化資本,是故得到較優勢的社經地位。可知,透過教育,社會分工的不平等現象一再被重現、再製,不平等的階級一再被複製循環。   社會學迷思 : 教育實踐特有的「誤認」(misrecognition)的現象,也就是教育論述在本質上有其意識形態的虛假性(迷思)。 參考資料:http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CFQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.nhu.edu.tw%2F~edusoc%2FRecommend%2FtestRecommend%2FZou-2.doc&ei=bRjpT8HhCKekmQW1lLGPDg&usg=AFQjCNGMMukXSC9IvoeNmA83bVTXAa3O9g 淺論教育社會學的視野與定位----作為教育行動者的社會啟蒙與批判 鄒川雄  南華大學 教育社會學研究所 

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:包爾斯符應原則再製包爾斯和金蒂斯社會學符應重現金蒂斯