曾婉臻 說:努力努力努力加油加油加油 (25秒前)
xqrur.. 說:努力努力!繼續加油!! (5分鐘前)
Agnes.. 說:Keep going !!! Keep going!!! (7分鐘前)
ViviW.. 說:終於從幼稚園升上小一下了好感動喔 (10分鐘前)
jojo 說:革命尚未成功…再接再勵,加油 (14分鐘前)
amyli.. 說:題目難度會慢慢提高,要更專心作答. (20分鐘前)
鄭筱卉 說:加油加油加油加油加油加油 (21分鐘前)
palaf.. 說:繼續努力繼續努力繼續努力!! (26分鐘前)
amyli.. 說:利用考卷複習真的比較不會想睡覺. (26分鐘前)
嚴健維 說:恭喜嚴健維晉級國一上 (27分鐘前)
small.. 說:必上~ (31分鐘前)
Xiang.. 說:加油加油加油加油 (34分鐘前)
yuxic.. 說:请问,谁有CMIDAS-B 多元智能测试量表啊?谢谢 (42分鐘前)

目錄+章節

新增主題批次挑選主題 編輯主題

主題:符應原則(correspondence principle)


想要觀看完整全文,請先登入

  符應原則(correspondence principle):   符應原則(correspondence principle):「符應原則」由包爾斯和金蒂斯(Bowles&Gintis)提出,意指學校教育的階層結構與生產關係「符應」了社會再製出的階層結構與生產關係。優勢階級的子女,得到較好的文化資本,是故得到較優勢的社經地位。可知,透過教育,社會分工的不平等現象一再被重現、再製,不平等的階級一再被複製循環。   社會學迷思 : 教育實踐特有的「誤認」(misrecognition)的現象,也就是教育論述在本質上有其意識形態的虛假性(迷思)。 參考資料:http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CFQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.nhu.edu.tw%2F~edusoc%2FRecommend%2FtestRecommend%2FZou-2.doc&ei=bRjpT8HhCKekmQW1lLGPDg&usg=AFQjCNGMMukXSC9IvoeNmA83bVTXAa3O9g 淺論教育社會學的視野與定位----作為教育行動者的社會啟蒙與批判 鄒川雄  南華大學 教育社會學研究所 

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:包爾斯符應原則再製包爾斯和金蒂斯社會學符應重現金蒂斯