allis.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!‘!! (6分鐘前)
邱胤廷 說:大家加油 GOGO FIGHTING (8分鐘前)
Amand.. 說:上大學了~~~!!!!!!!!!!!! (9分鐘前)
mitch.. 說:Yahhhhhhhhhhhhhh (15分鐘前)
林俊德 說:只要有信心,就沒有過不了的橋 (16分鐘前)
糖果盒子 說:希望今年能夠榜上有名~~~~加油^0^~ (20分鐘前)
102級-.. 說:距離95分還相當遙遠QQ!!!妳等著,我會追上你,教甄一起上榜吧!!! (22分鐘前)
Chang.. 說:Fightingfightingfightingfighting (22分鐘前)
Koyu .. 說:gogogogogogogogogo (23分鐘前)
林帕可 說:恭喜林帕可晉級小六下 (26分鐘前)
浩姑美黛子 說:勇往直前,向著目標執行. (1小時前)
浩姑美黛子 說:大家加油,目標就在前方. (1小時前)
艾迪斯 說:GOGOGOOOOOOOOOOOOOOOO (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

「教育是為未來生活而準備」,這種觀點強調教育的何種價值

  • 2

    教育部完成訂定「國立大學合併推動辦法」,作為未來國立大學合併推動準則 by Li Lin Shyu
    教育部部務會議審查通過「國立大學合併推動辦法」,該辦法發布後,將做為未來國立大學合併之推動準則。..
  • 2

    520教育篇/12年國教爭議 錯在學生還沒準備好? by Mark Sun
    宣佈12年國教政策,即將在民國103年上路,臺灣的家長和學生都準備好了嗎?談到國教,家長往往第一個..
  • 7

    520教育篇/12年國教爭議 錯在學生還沒準備好? by Sparrow Chen
      教育部長蔣偉寧(前右)15日出席頒獎典禮時表示,得獎學校..
  • 0

    讓生活更美好! "F.I.R"再出"輯" by viki chai
    民視 – 2013年12月14日  睽違兩年,台灣知名樂團「F.I.R」,再度推出..
  • 8

    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出 by Hanchuan Feng
    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出(中央社訊息服務20130409 09:39..
  • 28

    教育的目的就是準備這五種生活 by 教甄►教育基本概念
    教育的目的就是準備這五種生活,提供相當的知識,俾其將來能過一種完美的生活,斯賓塞評定知識的價值也以這五項為標準,第一類活動最重要,第二類次之,第三類又次之,依次類推。人類經營這五類活動,必須有相當..
  • 9

    教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 by 教甄►教育法規
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
  • 11

    教育財政政 策三種價值觀 by 教甄►教育專業科目
    【謝文全  教育行政學:理論與案例 p105-p107】 Guthrie 、Grams 與 Pierce ( 1988 )認為在西方民主社會中,教育財政政策三種價值觀: (一)公平..
  • 0

    課程大綱特色 (一)總目標納入本國文化的思維,以仁的教育觀出發。 (二)強調核心的六大能力,為培養公民社會的一份子而努力。 (三)強調社會文化的重要,將孩子的個別差異視為常態。 (四)強調在地取材,規劃課程,進而認同當地文化。 (五)強調「課程」的概念,區別「課程」與「活動」之不同處。 (六)提出「美感」領域,作為孩子學習領域。 (七)針對現代社會需求,強調「情緒」能力的培養。 (八)以幼兒的能力為主軸,串結各領域,進行統整。 (九)重視幼小銜接。 by 教甄►幼兒課程與教學
    標準化測驗:  (EX:智力測驗) 1.分析目標、內容、各式相關測驗及專家建議,用以訂定測驗編制計畫。 2.依據測驗目標及計劃編制、修正測驗題目,為使測驗有效,須注重信度..
  • 0

    瓦爾多認為未來各國政府將會面臨的十項問題 by 公職►行政學
    行政學者瓦爾多 (D. Waldo ) 的看法,認為未來世界即將面臨的問題,以下何者錯誤: (A)交通的發達使世界益見縮小 (B)政府被期望提供更多服務,但政府的提供能力降..
「教育是為未來生活而準備」,這種觀點強調教育的何種價值?
(A)工具價值
(B)內在價值
(C)本有價值
(D)形式價值
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Jia Ping Lu 國一下 (2013/01/22 21:49):
教育的外在價值:實現別的目的的手段、方法或途徑。=工具價值教育的..

觀看完整全文,請先登入
(教育是為未來生活而準備),這種觀點強調教育的何種價值?
(A)內在價值
(B)工具價值
(C)形式價值
(D)本有價值
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Lisa Chieh Ling 小六上 (2012/03/08 12:50):
史賓賽所稱,給孩子的禮物,是什麼呢?教育概論的專書裡,稱為「生活預備說」。他的意思是,在孩子接受教育的過程裡,需要培養五種關鍵能力,這些能力,都是為日後的幸福預作準備所需要的知識,分為五種:一、與生存「直接有關」的知識:指的是「與身體保健有關的知識」。健康的身體,是史賓賽認為與生存最直接有關的,在孩子還小的時候,為他們養成良好的生活習慣,讓孩子能健康的成長、生活。二、與生存「間接有關」的知識:有了健康的體魄與心靈,也要培養一技之長,也就是「專業能力」的培養。這個部分,過去多為世襲:鐵匠的兒子,培養打鐵的技術;廚師的兒子,培養做菜的技術;藝術家的後代,培養藝術的技能;貴族的後代,培養管理的技能;在現代,則透過學校教育來訓練,在基礎教育時期(中、小學)培養..

觀看完整全文,請先登入
20.「教育是為未來生活而準備」,這種觀點強調教育的何種價值?
(A)內在價值
(B)工具價值
(C)本有價值
(D)形式價值
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
32、「 教育是為未來生活而準備」,這種觀點強調教育的何種價值?
(A)工具價值
(B)內在價值
(C)本有價值
(D)形式價值。
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
「 教育是為未來生活而準備」,這種觀點強調教育的何種價值?
(A)工具價值
(B)內在價值
(C)本有價值
(D)形式價值。
答案:A
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增