阿摩新版界面預計2014/9/31號全面上線 , 搶先體驗
重要 103 公務人員地方特考報名9/11~2.. 倒數
悅兒 說:............................. (42分鐘前)
Pi Pa.. 說:++++++++++++ (1小時前)
Leon 說:high school ,,,,,,,,,,,, (2小時前)
馬鈴薯頭 說:奮鬥的各位和我繼續努力以早日上榜,讓所有辛苦都能值回票價!! (3小時前)
peggy 說:oooooooooooo (3小時前)
Shiu-.. 說:衝啊衝啊!撞到不負責啦! (3小時前)
peggy 說:oooooooooooooooo (4小時前)
小晴 說:我要去睡覺了! Zzz ... 各位晚安唷! (4小時前)
小晴 說:汪汪~ 不只會汪汪~~ 還會汪汪~~~ (4小時前)
古利果 說: 加油!加油!給自己更多信心和努力! (5小時前)
袁麒鷐 說:錯不可恥,錯了不多做幾遍題目才可恥,衝啊~^^/ (6小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (7小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

下列有關我國的九年一貫課程改革措施,何者..

  • 68

    九年一貫課程整理 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 332

    教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 96

    教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) by 馬自達
    =============================================== ..
  • 197

    教育綜合科目(三回)(附答案) by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 110

    常見教育申論題整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 100

    美國教育綜合題 by 教甄◆教育行政
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
  • 100

    裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 by 教甄◆教育哲學
      裴斯塔洛齊的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 (一)直觀..
  • 0

    常見教育申論題整理 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 0

    看 by 教甄◆教育專業科目
    △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或稱形式課程,提指課程標準、教科書、教學指引、學校目標之內容。 (二)理想課程──是正式課程的基礎,亦即影響..
  • 100

    運輸系統管理 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
34.下列有關我國的九年一貫課程改革措施,何者與美國教育發展的脈動最無直接關連?
(A) 推展統整課程
(B) 檢測學生學科基本能力
(C) 制訂七大學習領域
(D) 發展課程能力指標
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Ken Chien 國三下 (2011/07/18 00:16):
師法..

觀看完整全文,請先登入
查看全部6則討論

4F
Bessie Wang 高一上 (2012/05/07 17:49):
看完3F的說明 所以答案是b嘛? 謝謝:)

5F
Alice Lee 小六下 (2012/06/27 11:32):

最後結論的地方有答案...忘了標註

以上這三大要素正是支撐九年一貫課程改革的樑柱。值得注意的,這套課程改革處處可見美國教育思潮的鑿痕,但其中卻有一點是獨特的「台灣製造」,那就是「取消學科」的企圖。貫穿於新課程規劃之間的一種思維是:要振衰起弊就必須革除學科分立的情況。在許多推動新課程的學者心目中,學科與統整似乎代表了舊與新,兩者無法並立。

取消學科的企圖-->制訂七大學習領域,所以跟公佈的答案C符合

只是覺得好冷門的題目喔


6F
蘇文如 國一上 (2013/04/10 00:22):

澳洲七大關鍵能力→我國十大基本能力

澳洲八大學科領域→我國七大學習領域(其中綜合活動是取法日本中小學跨世紀國家課程中的「綜合學習」)