Emma .. 說:發表10字以上晉級感言我就獲得50枚Y幣 (2分鐘前)
嚴靈 說:v (2分鐘前)
gidog.. 說:情緒低落後,要再爬起來 (3分鐘前)
孫小小 說:.......... (3分鐘前)
邦妮 說:加油加油加油加油!!!! (4分鐘前)
黃寶萱 說:++++++++++++ (8分鐘前)
vivi 說:堅持到底,永不放棄,勇敢向前邁進! (8分鐘前)
kyn12.. 說:gogogogogogogo (12分鐘前)
littl.. 說:333333333333 (15分鐘前)
ioio4.. 說:失敗為成功之母 相信成功會找上我的 (15分鐘前)
黃苔苔 說:圖書館的桌子好好睡 (26分鐘前)
Rita .. 說:大家一起加油呦! (1小時前)
Tony .. 說:Hey guys, when u feel exhausted, just take a break and relax urself. You can listen BBC news for learning at that time if u want. If u do that, u r not only have a rest but also learning. Fighting (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

下列那一項敘述不是政府預算形式表現的特質?

  • 1

    國中小代辦費繳不出 政府有補助 by Evelyn Cyl
    作者: 黃文瑜 | 台灣醒報 – 2013年8月29日 下午8:16 相關內容 ..
  • 1

    中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • 13

    教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 by Jia Huei Luo
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 8

    「教師老闆不是我」 2千校長連署 by Macy Kuao
      「公立學校教師的『老闆』不該是校長,而是地方政府。」全國校長協會不滿勞委會認..
  • 22

    謝依霖拚一年 登人事行政榜首 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 張錦弘】   2012.10.22 02:42 am ..
  • 0

    連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:43.連橫在〈臺灣通史序〉中,提到「國可滅,而史不可滅」,其用意符合下列那一項敘述? (A)國家滅亡後,就不再有人協助修歷史了 (B)後朝一定會為前朝修歷史,不用太在乎史料保存 (C)..
  • 2

    關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? by 教甄►幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 0

    下列那一個選項的動詞最多 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:下列那一個選項的動詞最多? (A)夢想削成青春之箭 (B)路是一把長長的牧笛 (C)一個人做人做事,該當飲水思源 (D)他畫的少女和小孩,纖柔典雅,眼波如水
  • 0

    辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:辛棄疾〈青玉案〉:「驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」中的「回」字意義與下列那一個選項中的「回」意義完全相同?(A)「回」看射鵰處,千里暮雲平(B)二月已破三月來,漸老逢春能幾「回」(C)醉臥沙..
  • 23

    下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 by 公職►社政法規
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
21.下列那一項敘述不是政府預算形式表現的特質?
(A)預算是種政策
(B)預算是種權威
(C)預算是種管理
(D)預算是種經濟
(E)送分 (100年公務人員初等考試)
公職►行政學- 公職►行政學問達人
答案:E
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
下列那一項敘述不是政府預算形成表現的特質?
(A)預算是種政治
(B)預算是種政策
(C)預算是種課責
(D)預算是種權威
答案:D
難度:簡單
考用筆記:政府預算之說明:
最佳解!

JW Yu 國一上 (2012/01/03 20:43):
預算內涵:1.預算是政治2.預算是經濟3..

觀看完整全文,請先登入
查看全部4則討論
3F
Sherry Chang 高三上 (2012/11/29 23:00):
理、
4F
judy5722ww 幼稚園下 (2013/11/19 04:22):
這題為何送分 ?
13 下列那一項敘述不符合領導替代物(leadership substitutes)的概念?
(A)組織情境特質無法提供領導的影響力
(B)領導替代物可能會使領導者的重要性降低,但組織仍正常運作
(C)專業理想可以協助成員對共同目標的認同
(D)社區的規範可以幫助領導者規範成員
公職►教育學大意- 103年 初等考試#13990
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Rene Huang 大一上 (2014/01/24 16:59):
領導替代理論Leadership Substitutes Theory黃昆輝
張德銳
2000年12月
教育大辭書
名詞解釋:  「領導替代理論」係指領導功能被情境因素所「替代」或「中和」的一種主張。換言之,此種理論認為領導者的行為與部屬的態度和表現並未具有絕對的關係,因為某些情境因素會替代領導者行為的影響力,使其變得多餘;或是消弱領導者行為的效用,使其無法發揮應有的影響力。前者則稱為領導的「替代物」(substitute);後者稱為領導的「中和物」(neutralizer)。 
218 下列那一項敘述不是傳統美式服務的方式?
(A)飲料右上右下
(B)菜餚右上右下
(C)菜餚左上右下
(D)湯道左上右下
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
下列那一項敘述符合老人虐待形式中的積極疏忽?
(A)言語不當或羞辱
(B)不當或非法處理老人財物
(C)照顧者無知,疏於照顧
(D)故意不給予食物
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Kaoly Yan 小六下 (2014/01/27 21:18):

(一)遺棄

n 依法令或契約有扶養義務而不予適當照顧,任老人流落街頭等其他處所而違反法令規定者。

(二)身體虐待

n 源於施虐者疏忽或故意之行為,致使老人身體或身體功能遭受傷害或毀損。

n 例如:

1.暴力行為:運用戳、刺、打、捶、擊、推、搖、打耳光、踢、捏及燒等方式對待老人。

2.未接受或拒絕醫療、接受太多或太少醫療、或不適當的醫療。

3.強迫餵食。

4.任何形式的體罰。

(三)心理/情緒虐待

n 源於施虐者的言語或行為,造成老人心理及情緒上極度之痛苦、折磨、為難或恐慌。

n 例如:

1.言語上的攻擊、威脅、恐嚇、脅迫、侮辱及侵擾。

2.故意排斥、孤立、隔離老人,斷絕其與家人、朋友或外界社會的互動。

3.干擾老人日常活動,如睡眠。

(四)照顧者疏忽

n 老年人有獲得基本生活照顧的權利,老人不應在社會互動中被孤立或單獨留在家中一段時間,使他們處於危險或造成他們的困擾或焦慮。涉及照顧者刻意或非刻意對老人置之不顧、未提供各類適當的照顧與支持。

n 包括:

1.依法令或契約有扶養義務者,拒絕或無法履行對老人之照顧責任與義務。

2.拒絕或無法提供老人基本維生,如三餐、水、衣物、藥物、個人安全與衛生用品,及其他因義務或契約所需提供之基本必需品。

(五)失依陷困

n 無法定扶養義務人之老人,致有生命、身體之危難或生活陷於困境者。

n 常見的型態為老人自我疏忽,老人本身因精神狀態不清楚或心智低弱的問題或症狀,表現出自我放棄、自我怠慢的行為而危及其健康與安全。

n 通常指老人拒絕接受適當的生活必需品,如水、食物、衣著、庇護、個人衛生、醫生指示用藥及安全預防等。

(六)財產保護

n 對於心神喪失或精神耗弱致不能處理自己事務之老人,有對其金錢、財產、所有權之非法盜取、詐騙、侵占、榨用、偷竊等行為。

n 例如:

1.未經老人授權或同意擅自取得老人之支票兌現。

2.濫用或偷取老人之現金或財產。

3.強迫或欺騙老人簽署任何文件,如契約或遺囑等。

4.不當使用保護權、監護權或法定代理權。

(七)其他(如性侵害、性虐待、社會剝削)

n 性侵害指非出於老人自願的任何性接觸,或與無行為能力之老人發生性關係。

n 性騷擾係指未經老人同意而任意撫摸其身體,且包括談論性或看相關書籍和影片。

n 社會剝削係指在法院為宣判無行為能力之前,其權利必須和一般公民平等,受憲法的保護。