u,4u... 說:yayayayaya (10秒前)
whale.. 說:YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (20分鐘前)
Hua 說:加油~眼睛酸酸不要一次做太多題目~ (20分鐘前)
呂鴻頤伊卡.. 說:AYAYAYAYAYAYAYAY (21分鐘前)
Beryl 說:1111111111111111111111111111111 (36分鐘前)
劉力根 說: 大家好,我發起了一項十年計劃。在此誠心的邀請大家一起加入這個計劃。歡迎大家加我臉書好友並加入社團 " 中華民國第十六屆總統參選人劉力根。臉書搜尋: 劉力根 就能找到社團 (49分鐘前)
劉力根 說: 大家好,我發起了一項十年計劃。在此誠心的邀請大家一起加入這個計劃。歡迎大家加我臉書好友並加入社團 " 中華民國第十六屆總統參選人劉力根。臉書搜尋: 劉力根 就能找到社團 (50分鐘前)
Dora .. 說:阿哩哩勒勒勒勒勒勒~~~~~ (1小時前)
李淑婷 說:繼續努力… (1小時前)
Pi Pa.. 說:阿彌陀佛,謝謝你…我會繼續加油的… (1小時前)
Hsiao.. 說:噢耶⋯升級了⋯v(^_^v)♪ (1小時前)
cake5.. 說:++++++++++++++++++ (1小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

不定時距

  • 5

    慢性病不按時服藥 易導致終生洗腎 by Ball Chen
      慢性病不按時服藥 易導致終生洗腎 -字 +字 ..
  • 22

    托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 44

    常見的定律Ⅱ--教育名詞 by Reui Fen Huang
    柏金森定律Parkinson theory   開始成長的團體─人員增加、辦公室加大、使用設備..
  • 7

    國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 22

    終於 可以不再流浪!!! by 張桂郁
    當了代課老師七年,七年來,就像每一個還在為了當正式老師而努力的流浪教師們,總逃不開心理沉重的壓力..
  • 11

    增強之時距與比率考古題 by 教甄◆特殊教育專業
    汽水飲料販賣機設計是屬於那一種增強設計 ? (A)  不固定時距 (B)固定時距 (C)不固定比率 (D)固定比率 (D) 每次我把錢幣丟到汽水販賣機,我都可以得到一罐汽水!..
  • 24

    變動比率&變動時距 by 教甄◆教育心理學
    變動比率:增強物的出現與目標行為出現次數間的關係是變動的。這種可以讓目標行為出現機率變得相當的高,而且具有持續性;由於有時候只需要做出幾次目標行為增強物便會出現,往往在此時會特別具有增強效果,..
  • 2

    時間取樣 by 教甄◆身心障礙組
    (A)持續時間的記錄(duration recording):。紀錄所要觀察的行為從發生到結束的一段時間。 可以使用此方法來記錄的行為可以是哭、乖乖閱讀、在教室寫作,因為這些行為可以很明顯地..
  • 9

    強化時制 by 教甄◆教育心理學
    強化時制分成兩個維度分別為「比率時制」ratio schedule及「間距時制」interval schedule,比率時制是以反應次數為給食物的基準,間距時制則是以特定時間間隔為基準。再以規則與..
  • 0

    反應時間和反應次數而分的增強 by 教甄◆特殊教育專業
    ◎固定比率 每累積反應多少次即給予報酬(增強)。 Ex:每100個字就給你10元(稿費) 每200字就給你20元,依此類推………&helli..
在行為改變技術中,運用增強原理前後次給予增強的時間間隔不定,使個案改變不良行為的方法是哪一項?
(A)固定次數增強
(B)不定次數增強
(C)固定時距增強
(D)不定時距增強。
答案:D
難度:簡單
標籤: 編輯
最佳解!

Jhih-Rong Peng 高三下 (2011/05/02 11:16):
(A) 固定比率式增強:固定比率下,對行為進行增強。 eg:按件計酬宅急便。 (B) 變動比率式增強:不固定比率下,對行為進行增強。 eg:賭博、樂..

觀看完整全文,請先登入

3F
羅美倫 高一上 (2012/07/01 14:00):

每次都錯

 


4F
Yichen Huang 大一上 (2012/07/02 17:02):
不定時距>固定時距>不定次數>固定次數

5F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/26 07:28):
飲料販賣機:固定比率
37.請問使學生容易上癮的賭博性電玩遊戲是應用以下何種增強方式?
(A)固定比例時制(fixed-ratio schedule)
(B) 固定時距(fixed-interval schedule)
(C)不定比例時制(variable-ratio schedule)
(D)不定時距(fixed-interval schedule)
最佳解!

呂昭瑩 國三上 (2011/07/10 16:56):
不定比例時制(會給增強的比例不一定)~唔!你不知道什麼時候會中獎..

觀看完整全文,請先登入

8F
葉凱文 高二上 (2013/03/21 19:08):
請修正D選項的英文為variable-interval schedule

9F
Renyung Chen 高三上 (2014/02/02 09:55):
D選項的英文為variable-interval schedule

10F
慈慈 國三上 (2014/02/02 19:50):
原本題目:

37.使學生容易上癮的賭博性電玩遊戲是應用以下何種增強方式? (A)固定比例時制(fixed-ratio schedule) (B) 固定時距(fixed-interval schedule) (C)不定比例時制(variable-ratio schedule)(D)不定時距(fixed-interval schedule)

修改成為

37.請問使學生容易上癮的賭博性電玩遊戲是應用以下何種增強方式? (A)固定比例時制(fixed-ratio schedule) (B) 固定時距(fixed-interval schedule) (C)不定比例時制(variable-ratio schedule)(D)不定時距(fixed-interval schedule)
教師於課堂中對於認真聽課的學生,常會給予他們出乎預料的獎勵,這是屬於那一種增強時制的運用?
(A)固定時距
(B)不定比率
(C)固定比率
(D)不定時距
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增

6F
Yuka Uji-shi (2013/05/09 17:40):
不懂不懂,有哪位前輩可以解釋一下嗎?

7F
林佩臻 國三下 (2013/09/10 09:36):
以下介紹"部分增強"(只選擇某一個部分反應來給予增強)

(以時間劃分)
1.固定時距~ex:月考、薪水>>>容易使個體忽快忽慢.....比如說平常散散的到要月考的時候才用功念書
2.變動時距~ex:抽考、臨檢>>>可以使個體表現較穩定.....因為有時有有時沒有(出乎意料)

(以次數劃分)
1.固定比率~ex:論功行賞、按件計酬>>>有做就有酬勞,接case
2.變動比率~ex:吃角子老虎、樂透>>>不知道比率,所以會一直座一直做,做到有獎賞為止

**變動比率最能夠維持高度的反應率


8F
Jeilun Huang (2014/07/14 10:55):
「常」會給予他們出乎預料的獎勵→「常」表示經常,但沒有固定時間,所以答案是(D)變動時距
出乎預料的獎勵僅表示獎勵的性質較特別,並未影響題意判斷。

陳教師想使用增強來提升學生的表現,請問下列哪種增強時制效果會最好?
(A) 固定比例
(B) 固定時距
(C) 不定時距
(D) 不定比例
最佳解!

Kate Shih 國二下 (2012/03/15 22:36):
像樂透彩就是不定比例,不知道要買幾次,也不知道會累積到..

觀看完整全文,請先登入

5F
Tzu-Ching Kao 小六下 (2012/06/22 12:03):

固定比例:反應次數在每次增強物出現後都有滑落的現象。

變動比例:呈現高反應次數且穩定的現象

固定時距:在增強物出現之前才會提高反應次數,並且在獲得增強物後又會下降

變動時距:呈現緩慢穩定的現象


6F
chenxiaogao 國一下 (2014/02/11 22:17):
不定時距:ex.抽考,不知何時考,所以努力(被迫),能維持反應穩定性
不定比率:ex.餃子老虎,不知何時會中獎,有時一次,有時卻要很多次,產生期待(動力),更願意努力==>更穩定
陳教師想使用增強來提升學生的表現,請問下列哪種增強時制效果會最好?
(A) 固定比例
(B) 固定時距
(C) 不定時距
(D) 不定比例
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯