infin.. 說:唯有持續不斷努力,或許才會有好的成果出現。 (6分鐘前)
Cai C.. 說:++++++++++++++++ (13分鐘前)
infin.. 說:每天持續努力就對了,一步一腳印終會展現其成果。 (37分鐘前)
說:好開心!會越來越好的!謝謝阿摩 (43分鐘前)
Meng-.. 說:................................. (48分鐘前)
Calin.. 說:加油加油加油加油 (3小時前)
Shih-.. 說:goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood (3小時前)
Shih-.. 說:yayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayayaya (3小時前)
Owens.. 說:加油!加油!加油!加油!加油! (3小時前)
Shih-.. 說:goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood (3小時前)
尹相 說:倒數開始!大家加油! (6小時前)
Issa .. 說:阿肥肥 快 (7小時前)
Issa .. 說:阿肥!看這裡 (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

不定時距

  • 8

    老人開車超會肇事 立委擬修法禁止「不定時炸彈」上路 by Akash Wu
    生活中心/綜合報導 今年7月1日開始,汽機車駕照免換發,一照終身有效。但台灣進入高齡化社會,擁有..
  • 2

    中天《紀錄台灣》 兩斷層通過 竹科有不定時炸彈 by Allen Lai
      新竹科學園區面臨斷層與地震威脅,台大地質系教授陳文山研究,新竹斷層與新城斷層同為活斷層,且斷..
  • 5

    慢性病不按時服藥 易導致終生洗腎 by Ball Chen
      慢性病不按時服藥 易導致終生洗腎 -字 +字 ..
  • 2

    電器全定時 省電達人月省3成電費 by 林岑岑
    夏季電費漲價,電費要怎麼省呢?花蓮一名劉姓老翁,過去電費動輒上萬元,為了省電,他聽從女兒建議,在..
  • 5

    電器全定時 省電達人月省3成電費 by 林岑岑
    夏季電費漲價,電費要怎麼省呢?花蓮一名劉姓老翁,過去電費動輒上萬元,為了省電,他聽從女兒建議,在..
  • 11

    增強之時距與比率考古題 by 教甄◆特殊教育專業
    汽水飲料販賣機設計是屬於那一種增強設計 ? (A)  不固定時距 (B)固定時距 (C)不固定比率 (D)固定比率 (D) 每次我把錢幣丟到汽水販賣機,我都可以得到一罐汽水!..
  • 24

    變動比率&變動時距 by 教甄◆教育心理學
    變動比率:增強物的出現與目標行為出現次數間的關係是變動的。這種可以讓目標行為出現機率變得相當的高,而且具有持續性;由於有時候只需要做出幾次目標行為增強物便會出現,往往在此時會特別具有增強效果,..
  • 6

    不定期航運經營型態 by 公職◆運輸學
    光船租賃 = 船東將未配備船員及供應品之光船,在一定期間內交由租船人完全支配與管理之不定期船的經營態 論程庸船 = 船貨雙方簽訂書面協議,以一定航程為基礎使用船艙之一部分或全部裝運傭船人之貨..
  • 9

    不定期船VS定期船 營運比較 by 公職◆運輸學
    不定期船與定期船營運比較     不定期船 定期船 市場環境   ..
  • 8

    定期勞動契約與不定期勞動契約 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    勞動基準法第 9 條 (定期勞動契約與不定期勞動契約) 勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約;有繼續性工作應為<不定期契約>。 定期契約..
28. 為了得到較高的反應速率,宜採用何種增強方式?
(A)固定比率
(B)不定比率
(C)固定時距
(D)不定時距。
最佳解!

Justiney Wu 小六下 (2010/02/20 09:07):
不定時距是~並非固定時間增強一次 >> 可以避免越靠近時間點學生越認真 ..

觀看完整全文,請先登入

16F
陳奕嘉 高三下 (2013/02/06 14:39):

感覺題目的敘述『反應速率』不太容易了解!

出題者想問的似乎應該是如何提高『反應頻率』吧!


17F
徐仲賢 高三下 (2013/06/25 22:04):
較高的反應速率? 是指行為的養成 還是行為的維持??

18F
羅昭婷 高三上 (2014/01/02 09:00):
同意17F 我也以為是初期的養成
教師於課堂中對於認真聽課的學生,常會給予他們出乎預料的獎勵,這是屬於那一種增強時制的運用?
(A)固定時距
(B)不定比率
(C)固定比率
(D)不定時距
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增

6F
Yuka Uji-shi (2013/05/09 17:40):
不懂不懂,有哪位前輩可以解釋一下嗎?

7F
林佩臻 國三下 (2013/09/10 09:36):
以下介紹"部分增強"(只選擇某一個部分反應來給予增強)

(以時間劃分)
1.固定時距~ex:月考、薪水>>>容易使個體忽快忽慢.....比如說平常散散的到要月考的時候才用功念書
2.變動時距~ex:抽考、臨檢>>>可以使個體表現較穩定.....因為有時有有時沒有(出乎意料)

(以次數劃分)
1.固定比率~ex:論功行賞、按件計酬>>>有做就有酬勞,接case
2.變動比率~ex:吃角子老虎、樂透>>>不知道比率,所以會一直座一直做,做到有獎賞為止

**變動比率最能夠維持高度的反應率


8F
Jeilun Huang (2014/07/14 10:55):
「常」會給予他們出乎預料的獎勵→「常」表示經常,但沒有固定時間,所以答案是(D)變動時距
出乎預料的獎勵僅表示獎勵的性質較特別,並未影響題意判斷。

甄老師打算在她的班級中實施「不定時距」的增強,以培養學生帶手帕衛生紙的習慣。下列何種作法符合她的構想?
(A)每天檢查全班同學,偶爾給有帶的加分
(B)每天檢查全班同學,有帶的就加分
(C)每天檢查一些同學,有帶的就加分
(D)不定期的提醒並鼓勵同學帶手帕衛生紙
答案:C
難度:困難
最佳解!

Tseng A-Ju 高一下 (2011/03/09 17:23):
因為每天檢查"一些同學",對學生來說很像"抽..

觀看完整全文,請先登入

10F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/20 16:58):


哦!謝謝二樓,你的解釋太好了。哈合

對某些同學而言


11F
Day Ma 國一上 (2012/06/27 11:40):
(A)固定時距,不定比率
(B)固定時距,固定比率
(C)不定時距,固定比率
(D)無實質增強

101心理學暨教育心理學 程葳 3-19


12F
蔡嘉平 高一上 (2013/07/21 17:17):
to 9F:

"不定時距的增強"  是指個體不一定在多久的時間內,反應得到增強
像是每天都去釣魚,不一定是精準的每隔幾分鐘就可以釣到。增強點在於釣到魚而其不定時距的標準是指釣到魚的時間,而不是每天都出門。

C選項雖然是每天檢查,但是你不一定每天都會被檢查到,也就是你不知道哪一天會被檢查到,符合不定時距的標準。
D選項並無增強作用,若選項中的提醒與鼓勵替換成檢查才可符合不定時距之增強。

陳教師想使用增強來提升學生的表現,請問下列哪種增強時制效果會最好?
(A) 固定比例
(B) 固定時距
(C) 不定時距
(D) 不定比例
最佳解!

Kate Shih 國二下 (2012/03/15 22:36):
像樂透彩就是不定比例,不知道要買幾次,也不知道會累積到..

觀看完整全文,請先登入

5F
Tzu-Ching Kao 小六下 (2012/06/22 12:03):

固定比例:反應次數在每次增強物出現後都有滑落的現象。

變動比例:呈現高反應次數且穩定的現象

固定時距:在增強物出現之前才會提高反應次數,並且在獲得增強物後又會下降

變動時距:呈現緩慢穩定的現象


6F
chenxiaogao 國一下 (2014/02/11 22:17):
不定時距:ex.抽考,不知何時考,所以努力(被迫),能維持反應穩定性
不定比率:ex.餃子老虎,不知何時會中獎,有時一次,有時卻要很多次,產生期待(動力),更願意努力==>更穩定
在行為改變技術中,運用增強原理前後次給予增強的時間間隔不定,使個案改變不良行為的方法是哪一項?
(A)固定次數增強
(B)不定次數增強
(C)固定時距增強
(D)不定時距增強。
答案:D
難度:簡單
標籤: 編輯
最佳解!

Jhih-Rong Peng 高三下 (2011/05/02 11:16):
(A) 固定比率式增強:固定比率下,對行為進行增強。 eg:按件計酬宅急便。 (B) 變動比率式增強:不固定比率下,對行為進行增強。 eg:賭博、樂..

觀看完整全文,請先登入

3F
羅美倫 高一上 (2012/07/01 14:00):

每次都錯

 


4F
Yichen Huang 大一上 (2012/07/02 17:02):
不定時距>固定時距>不定次數>固定次數

5F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/26 07:28):
飲料販賣機:固定比率