重要 關務特考 倒數
阿呆 說:加油! 加油加油! 加油加油! 加油 (11分鐘前)
徐欣欣 說:ya~多謝大家滴支持與愛護 還有我要謝謝我的家人~~ (12分鐘前)
周金德 說:加油加油加油加油加油加油 (23分鐘前)
Sylvi.. 說:往高二下邁進, 繼續努力加油!!! (24分鐘前)
Mini .. 說:錯題不打緊,重要是吸取教訓 (26分鐘前)
Edith.. 說:++++++++++++++++++++++++++++++ (26分鐘前)
Hsian.. 說:哈哈哈哈哈!好好玩! (26分鐘前)
eeyor.. 說:努力!!!!!!!!!!!!!!!!!! (28分鐘前)
jane8.. 說:堅持不懈,繼續努力! (33分鐘前)
lgs81.. 說:又晉級了~~讚啦!!國一不再是夢想~~ (35分鐘前)
黃苔苔 說:臨場感 (1小時前)
拼了 說:動動你的肩膀 轉轉你的眼珠 (1小時前)
許鐙鐙 說:00 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

中式信封的格式與用詞

  • 7

    2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 by 曾喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 2

    史上最多名額!台電招考增至830人 正式僱用起薪3萬 by kyo50530
    為因應業務量成長及近年大量人力退休,台電公司持續辦理新進雇用人員甄試羅致充實現場人力以確保技術傳承..
  • 8

    就服員的角色與功能 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 22

    腦的學習與記憶 by Ming Chang C
    作者是美國伊利諾伊州皮爾利亞市的一位中學教師,在接受始於腦的(brain-compatible)教..
  • 9

    安排社會技巧訓練課程的原則與步驟 by Reui Fen Huang
    (一) 選擇適當的團體成員。       1.  2. 以語言及認知能力相當的學生一..
  • 0

    文意與用詞 by 公職►高普考/三四等►國文
    下列文句何者文意通暢、用詞恰當 (A)憲兵木然的神情令人心生畏懼 (B)她一高興不自覺的頹然唱起歌來 (C)聽到對方的指責他悻悻然的拂袖而去 (D)太陽把天邊的最後一抹晨曦帶進西太平洋..
  • 0

    我國政策執行的缺失與改進方式 by 公職►行政學
      ~精修 (一) :   「我國」之「政策執行」的「缺失」與「改進」: 「我國」之「行政機關」於「執行政策」時,常會「發生」下列之「缺失」,茲將其列述如下,並提出「改進」..
  • 0

    費德勒認為領導效能,將取決於領導型式與情境控制的配合。 by 教甄►測驗與評量(統計)
    費德勒認為領導效能,將取決於領導型式與情境控制的配合。     (一)首先,所謂「領導型式」,係指「關係導向」和「工作導向」而言。強調「關係導向」的領導者,將..
  • 17

    語言學習的方式與舉例 by 教甄►身心障礙組
    語言的示範: 論點:源自社會學習理論(social learning theory),讓兒童觀察與接收溝通訊息及其意義,促發兒童積極思考其所接收的語言形式,藉此抽取出意義,發展語言。 ..
  • 14

    學習的技巧與方式 by 教甄►教育心理學
    心像(imagery)是指對事物的心理表徵,惟並無實際的呈現,而是把記憶的材料在腦海中形成一種意象(Matlin , 1983)。   1.    字鉤法(peg-word metho..
4.如果你要寄信給父親,下列中式信封的格式與用詞,何者正確?

答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
關於「中式直寫信封」的格式,下列敘述何者錯誤?
(A)框左欄發信人的地址不可高於受信人的姓
(B)框左欄發信人住址,姓名底下用緘或寄
(C)郵票貼在左上角
(D)「明信片」中間姓名、稱呼下用「啟」,左框寄信人地址、姓名下用「緘」。
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
關於信封格式與用語,下列敘述何者正確?
(A)信封的啟封詞,對象為老師可用「道啟」,一般人或平輩則用「敬啟」 
(B)信封的框內欄,寫的是受信人的稱呼,是「寫信人」對受信人的稱呼 
(C)在框內欄「姓+職稱+名字+啟封詞」的寫法中,為尊重受信人,「名字」可以側書,並縮小字型 
(D)傳統信封格式有「三吉四凶五平安」的說法
答案:C
難度:適中
最佳解!

Sion Chen 大一下 (2012/06/06 15:49):
A: 敬啟要人家恭敬的打開信件,這是不禮貌..

觀看完整全文,請先登入
查看全部8則討論
6F
Tiffany Li 高三上 (2012/10/11 09:05):

B:是郵差對收件人的稱呼
7F
陳子歆 大二下 (2012/11/22 13:36):
3凶4吉5平安~數字是表示段落嗎?
8F
James Lan 大三上 (2013/01/07 21:40):

akp_tw_20121113.png

封文通常寫作四行或五行,而不寫三行。俗語云:「三凶四吉五平安」。因報凶書信多匆匆發出,故只寫必要資料,期能迅速送達即可,無心講究行款。是 故,如非報凶之書信,則習慣上多儘量寫滿。一是告知收信者此信是吉非凶;二是表此信為仔細書寫,以表誠意。


中式信封的書寫格式有直式與橫式兩種。以下為橫式 信封的書寫,其中「寄件人地址」應寫於哪一位置?
(A)左上角
(B)右上角
(C)中間
(D)下方
教甄►國學常識與應用文- 100年國文模擬考第二回(99年易錯002)#2811
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
查看全部4則討論
2F
馬自達 小六上 (2011/01/24 18:15):
2-a-01.gif
3F
馬自達 小六上 (2011/01/24 18:16):
14753802f5cc6e.jpg
4F
馬自達 小六上 (2011/01/24 18:16):
147537fd60443e.jpg
15. 中式信封的書寫格式有直式與橫式兩種。以下為橫式 信封的書寫,其中「寄件人地址」應寫於哪一位置?
(A) 左上
(B)右上
(C)中間
(D)左下
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Shun Shun Chen 小五下 (2012/06/28 12:17):


觀看完整全文,請先登入
查看全部4則討論
2F
林翔 大一下 (2010/10/14 12:27):


對呀~

猜錯

3F
Takuya Asao 大一下 (2011/01/08 09:29):


A左上角

B右上角

C中間

D下方

佛心來著