不省人事 說:我要陞職等晉本俸啊...不要晉級國二下... (4分鐘前)
天道酬勤 說:當你覺得孤獨無助時,想一想還有十幾億的細胞只為了你一個人而活。 (4分鐘前)
贏戰教甄 說:我又可以領錢錢了~ya (4分鐘前)
黃怡嘉 說:+++++++++++++++ (5分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (6分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (6分鐘前)
Doris.. 說:加油啦~加油啦~go~go~go (10分鐘前)
證曲1⃣️.. 說:Step by step (19分鐘前)
莊紅牌 說:................. (19分鐘前)
邱小邱 說:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (30分鐘前)
小茵 說:good@@@@@@@@ (39分鐘前)
Emma1.. 說:yeah!!!晉級了 (40分鐘前)
N2 黏 說:++++++++++++ (48分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

中式信封的格式與用詞

  • 26

    教檢問答題答題原則與技巧 by Vivi Su
    * 教檢問答題答題原則與技巧 * 一、前言 教檢的教育專業科目考試形式為35-40題選擇題及3-4..
  • 260

    作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 107

    教檢問答題答題原則與技巧 by Vivi Su
    * 教檢問答題答題原則與技巧 *一、前言教檢的教育專業科目考試形式為35-40題選擇題及3-4題問..
  • 896

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 953

    超級好記國考國文科 by 阿摩
      超級好記國考國文科 資料   [post]https:..
  • 100

    幼兒人格 by 教甄◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 100

    Foucault的權力理論 by 教甄◆教育心理學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 73

    中國歷代考選制度 by 教甄◆教育哲學
    中國歷代考選制度       朝代   制 度   ..
  • 29

    巴洛克風格 by 教甄◆美術專業
    1.巴洛克式 巴洛克」一詞源自於葡萄牙語, 直譯是「畸形的珍珠」, 「巴洛克藝術」不僅是一種風格, 它更像一種趣味, 包含著由衷的熱情. 義大利和西班牙是該藝術的溫床  「巴洛克式建..
  • 0

    詩詞對照 by 教甄◆國文
     1. 彎弓征戰作男兒,夢裡曾經與畫眉;  幾度思歸還把酒,拂雲堆上祝明妃--(花木蘭) 2. 天子呼來不上船,自稱臣是酒中仙——(李白) 3. 醉月頻中聖,迷花不事君——(孟浩然) ..
4.如果你要寄信給父親,下列中式信封的格式與用詞,何者正確?

答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤:1格式HTTP如果2123http://信封正確下列何者3444aAAA  編輯
關於信封格式與用語,下列敘述何者正確?
(A)信封的啟封詞,對象為老師可用「道啟」,一般人或平輩則用「敬啟」 
(B)信封的框內欄,寫的是受信人的稱呼,是「寫信人」對受信人的稱呼 
(C)在框內欄「姓+職稱+名字+啟封詞」的寫法中,為尊重受信人,「名字」可以側書,並縮小字型 
(D)傳統信封格式有「三吉四凶五平安」的說法
最佳解!

Sion Chen 大一下 (2012/06/06 15:49):
A: 敬啟要人家恭敬的打開信件,這是不禮貌..

觀看完整全文,請先登入

7F
大二下 (2012/11/22 13:36):
3凶4吉5平安~數字是表示段落嗎?

8F
James Lan 大三上 (2013/01/07 21:40):

akp_tw_20121113.png

封文通常寫作四行或五行,而不寫三行。俗語云:「三凶四吉五平安」。因報凶書信多匆匆發出,故只寫必要資料,期能迅速送達即可,無心講究行款。是 故,如非報凶之書信,則習慣上多儘量寫滿。一是告知收信者此信是吉非凶;二是表此信為仔細書寫,以表誠意。



9F
Amy Lee 大二上 (2014/09/17 12:36):
整理:
A: 敬啟要人家恭敬的打開信件,這是不禮貌的,所以沒有這種用法
B:信封的框內欄 是郵差對收件人的稱呼
(C)在框內欄「姓+職稱+名字+啟封詞」的寫法中,為尊重受信人,「名字」可以側書,並縮小字型
D:正確為3凶4吉5平安