bb802.. 說:++++++++++ (8分鐘前)
Siang.. 說:GO!++++++++U戰勝自己,堅持到底^^ (15分鐘前)
Shi J.. 說:絕倫逸群/蠅營狗苟苟延殘喘/班門弄釜生榮死哀/拔山涉水人中騎驥/半壁江山 (20分鐘前)
lowe_.. 說:6455645645645654645654654645646 (55分鐘前)
婁婁 說:WTF累累了~好想睡 (1小時前)
黃露西 說:第一次寫 不太熟悉用法 希望之後可以越寫越好 (2小時前)
Cheer.. 說:感謝阿摩~明年一定要考上! (3小時前)
orz80.. 說:晉級了 就是這樣 喵喵喵 (3小時前)
ponyp.. 說:絕對要成功不能鬆懈繼續努力 (3小時前)
jerom.. 說:+++++++++++++++++ (4小時前)
11235.. 說:恭喜11235813晉級國三上【等級表】 (4小時前)
alen6.. 說:感謝有阿摩這麼好的輔助工具,讓我增加信心。 (5小時前)
雷尼雅 說:我不想當爛橘子了!要in in 起來! (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

主旨

  • 91

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 178

    教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 34

    教育論壇:導師聘任宜回歸各校自主 by 李佩姍
    照理此刻應忙於12年國教政策規劃與對外說明的教育部,近來卻將矛頭對準學校教師,繼提出備受批評的《..
  • 106

    主題九:作者、典故、名句出處【必考!】 by Pei-Shan Guo
    1、「人之患,在好為人師」語出:孟子。 2、「三日不讀書,便覺面目可憎,言語乏味」語出:黃庭堅..
  • 34

    提供公文大家一起研討 by 王多
    公文研討: 題目來源:101年高考三級 題目: 民國○○年○月○日行政院第○○○次院..
  • 0

    教育主旨 by 教甄◆課程與教學
    (二)致良知 (1)良知在心,「吾心之良知,即所謂天理也」,故求知需用心,維繫人心的作用 (2)致良知即去人欲、存天理,良知是心的「昭明靈覺處」,無論智愚,本原上皆同,需以存心、守心、..
  • 0

    本文所要表現的主旨是 by 高普考/三四等◆國文
    關於試題:23 「是個揚著風的早晨,陽台上的女孩,邊曬衣,邊與吹得她滿臉髮絲的風捉迷藏。站在窗口前,忽然聽到爸爸說:『不要擋住我的天空,不要遮住我的白雲。』爸爸是以玩笑的語氣說,但她仍不禁心頭一驚。爸..
  • 4

    主題統覺測驗測學生的內在需求 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    ※區分性向測驗(DAT) 一、用途:測量個人在不同領域,諸如機械推理、語文推理、數字推理和空間關係的學習能力或成功潛能。 二、對象:常用於國中與高中,幫助學生作出有關學業或生涯上的決定,但也用..
  • 71

    邏輯實證主義-維根斯坦Wittgenstein by 教甄◆教育專業科目
      各地學派 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直..
  • 0

    教育宗旨 by 教甄◆課程與教學
      1.教育宗旨 根據"教育部重編國語辭典",教育宗旨是指:國家的教育理想與實施所依據的最高指導原則。 根據"中華民國教育宗旨及其實施方針..
8.閱讀下列文字,請分析其內容,其中所討論的主旨為何? 【夫世言法術之學足亡人國,固也。吾謂人臣善探其君之隱,一以委屈變化從世好者,其為人尤可畏哉!尤可畏哉! (姚鼐〈李斯論〉】
(A)主旨為探論秦朝施行法家學說所造成的弊端
(B)主旨為探論身為人臣應有的道德與作為
(C)主旨為探論占卜術數之學,對國家造成不可補救的災禍
(D)主旨為探討秦相李斯個人的行為得失
答案:D
難度:困難
書單:沒有書單,新增

1F
翁冠妤 國二上 (2014/08/20 10:05):
求解??

37.立法院制定「海洋汚染防治法」後,擬送請總統公布實施。則立法院的這一件公文,其主旨段應寫爲:
(A)主旨:制定「海洋汚染防治法」,懇請公布。
(B)主旨:制定「海洋汚染防治法」,咨請公布。
(C)主旨:一、制定「海洋汚染防治法」,請公布。 二、本院已於九十九年第五會期第三十次會議審議通過該項法案。
(D)主旨:敬復總統,請公布本院審議之「海洋汚染防治法」。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
國立臺北商業專科學校行函給教育部時,其三段式宜用:
(A)主旨、說明、辦法
(B)主旨、依據、擬辦
(C)主旨、依據、辦法
(D)主旨、說明、擬辦
答案:A
難度:簡單
書單:公文
最佳解!

藍士強 幼稚園下 (2010/06/25 14:50):
擬辦是「簽稿」撰擬在用的..

觀看完整全文,請先登入

3F
Paddy Wei 高一下 (2012/05/27 12:18):

函的三段格式中,辦法這一段可以因為公文的內容改用"建議 擬辦 請求 或 核示事項"

所以A D都可以,但還是最常用 主旨 說明 辦法


4F
CT Gavin 國三上 (2012/12/25 11:35):
原來如此,也就是説如果只是行文給上級單位的上行函,還是用「主旨、説明、辦法」;如果是回覆上級的函,則「辦法」可用「擬辦」回覆上級打算怎麼執行交辦事項。
下列有關公文「函」的撰擬,何者敘述錯誤?
(A)「主旨」說明行文目的與期望,為全文精要
(B)訂有辦理或復文期限者,在「主旨」內敘明
(C)「主旨」文字較長時,宜分項條列書寫,以求清晰
(D)概括之期望語「請查照」、「請照辦」等,列入「主旨」
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

陳婉欣 國二下 (2011/12/29 21:55):
主旨不應..

觀看完整全文,請先登入
28.下列有關公文「函」的撰擬,何者敘述錯誤?
(A)「主旨」說明行文目的與期望,為全文精要
(B)訂有辦理或復文期限者,在「主旨」內敘明
(C)「主旨」文字較長時,宜分項條列書寫,以求清晰
(D)概括之期望語「請查照」、「請照辦」等,列入「主旨」
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯