Emma .. 說:發表10字以上晉級感言我就獲得50枚Y幣 (2分鐘前)
嚴靈 說:v (3分鐘前)
gidog.. 說:情緒低落後,要再爬起來 (4分鐘前)
孫小小 說:.......... (4分鐘前)
邦妮 說:加油加油加油加油!!!! (5分鐘前)
黃寶萱 說:++++++++++++ (9分鐘前)
vivi 說:堅持到底,永不放棄,勇敢向前邁進! (9分鐘前)
kyn12.. 說:gogogogogogogo (13分鐘前)
littl.. 說:333333333333 (15分鐘前)
ioio4.. 說:失敗為成功之母 相信成功會找上我的 (15分鐘前)
黃苔苔 說:圖書館的桌子好好睡 (27分鐘前)
Rita .. 說:大家一起加油呦! (1小時前)
Tony .. 說:Hey guys, when u feel exhausted, just take a break and relax urself. You can listen BBC news for learning at that time if u want. If u do that, u r not only have a rest but also learning. Fighting (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

主旨

  • 596

    新北市103學年度國民小學暨幼兒園教師甄選考區位置 by Hui-Zi Kang
    查詢限制 一般人員 公告主旨 公告本市103學年度國民小學暨幼兒園教師甄選考區位置 ..
  • 2

    吃完午餐才離校? 黃錫嘉︰無強制性 by Mark Sun
    台中市部分國小,下學期將試辦上半日課學生吃完午餐才離校,傳聞已有學校要求所有學生配合,引起無意讓子..
  • 1

    新北紀錄片種子教育營分享 多元觀點令人睛艷 by Mark Sun
    為打造新北市成為紀錄片友善城市,新聞局與教育局今年開辦紀錄片種子教育營,請專業紀錄片導演指導市內各..
  • 3

    許鈴瑩/條列式書寫 申論就怕臭又長 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者張家樂】 許鈴瑩今年初決定報考交通行政類的高普考後,為掌握作答技巧,先報名鐵路..
  • 4

    紅葉國小冠軍棒球隊 英文能力也第一 by Tsung-Han Wu
    記者葉立斌/台北報導 東部除了紅葉少棒隊外,以後還會出現一群英文小尖兵!在10月初奪下第10屆南..
  • 0

    本文所要表現的主旨是 by 公職►高普考/三四等►國文
    關於試題:23 「是個揚著風的早晨,陽台上的女孩,邊曬衣,邊與吹得她滿臉髮絲的風捉迷藏。站在窗口前,忽然聽到爸爸說:『不要擋住我的天空,不要遮住我的白雲。』爸爸是以玩笑的語氣說,但她仍不禁心頭一驚。爸..
  • 0

    教育主旨 by 教甄►課程與教學
    (二)致良知 (1)良知在心,「吾心之良知,即所謂天理也」,故求知需用心,維繫人心的作用 (2)致良知即去人欲、存天理,良知是心的「昭明靈覺處」,無論智愚,本原上皆同,需以存心、守心、..
  • 4

    主題統覺測驗測學生的內在需求 by 教甄►測驗與評量(統計)
    ※區分性向測驗(DAT) 一、用途:測量個人在不同領域,諸如機械推理、語文推理、數字推理和空間關係的學習能力或成功潛能。 二、對象:常用於國中與高中,幫助學生作出有關學業或生涯上的決定,但也用..
  • 71

    邏輯實證主義-維根斯坦Wittgenstein by 教甄►教育哲學
      各地學派 分析哲學以德國數理邏輯學家弗雷格(Frege,1848~1925)的觀點為直接思想先驅,弗雷格所創立的數理邏輯成為分析哲學的研究工具,他的語言哲學觀則直接影響後來..
  • 0

    釋字第 264 號 by 公職►憲法
    最佳解說是憲法第70條其實也沒錯,但這題正確的出處應該是大法官釋字264才對。 解釋字號 相關附件 釋字第 264  ..
10. 閱讀下文,選出最符合全文主旨的選項: 周秦間諸子之文,雖純駁不同,皆有箇自家在內。後世為文者,於彼於此,左顧右盼,以求當眾人之意,宜亦諸子所深恥歟!(劉熙載《藝概‧文概》)
(A)周秦諸子主張各異,互不相服
(B)為文宜廣納眾說,以求左右逢源
(C)文章當求表現自我面目,不可一味迎合世俗
(D)後世為文者多慎選諸子的論述,印證自己的見解
答案:C
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
5.某生為「先秦諸子散文」繪製便於理解的圖形如右,選出敘述正確的選項: 
先秦諸子散文 
語錄
例:《論語》、 _甲_   ;特徵: _乙_ 
 專論
例: _丙_   、《韓非子》; 特徵: _丁_ 

(A)甲可填:《墨子》 

(B)乙可填:作者親撰與弟子對話內容 

(C)丙可填:《孟子》 

(D)丁可填:出現概括全篇主旨的篇題
高中►國文- 103學測國文#15165
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
鄭甯徽 高一上 (2014/04/04 11:12):
題目不全!
2F
阿公 小一上 (2014/04/05 03:00):
請問孟子是什麼體 語錄嗎? 

專論類有什麼書?

3F
easy 高一上 (2014/04/16 14:17):
(A)《墨子》非語錄體。
(B)《論語》乃孔子弟子及再傳弟子所撰。
(C)《孟子》為語錄體,非專論
在乾燥的風中 一束一束稻草,瑟縮著 在被遺棄了的田野 午後,在不怎麼溫暖 也不是不溫暖的陽光中 吾鄉的老人,萎縮著 在破落的庭院 終於是一束稻草的 吾鄉的老人 誰還記得 也曾綠過葉、開過花、結過果 一束稻草的過程和終局 是吾鄉人人的年譜 (吳晟,〈稻草〉)

【題組】 本詩的主旨是:
(A)歌詠農村生活
(B)慨嘆農田荒蕪
(C)描寫稻草的榮枯與鄉老的人生
(D)慨嘆農業凋零並悲憐鄉老的人生
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
我生不幸為俘囚,豈關種族他人優。弱肉久矣恣強食,至使兩間平等失。正義 由來本可憑,乾坤旋轉愧未能。眼前救死無長策,悲歌欲把頭顱擲。頭顱換得 自由身,始是人間一個人。【賴和(1894~1943),〈飲酒〉】

【題組】 這首寫於日治時期的漢詩,主旨為:
(A)酒後吟詩感嘆時局
(B)悲嘆台灣被日本弱肉強食
(C)鼓舞台灣人應勇敢挺身爭取平等
(D)哀憐己身成為俘囚
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
善學者,師逸而功倍,又從而庸之;不善學者,師勤而功半,又從而怨之。善問者,如攻堅木,先其易者,後其節目,及其久也,相說以解;不善問者,反此。善待問者,如撞鐘,叩之以小者則小鳴,叩之以大者則大鳴,待其從容,然後盡其聲;不善答問者,反此。此皆進學之道也。 (《禮記‧學記》)

【題組】本文主旨在說明:
(A)為學的功用
(B)為學的目的
(C)為學的方法
(D)為學的重要
答案:C
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
music 高二下 (2014/04/17 02:00):
...此皆進學之也。