重要 關務特考 倒數
hipho.. 說:........... (3分鐘前)
a8943.. 說:耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (4分鐘前)
Isaac 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (5分鐘前)
陳柏穎 說:⬆️⬇️⬅️0⃣ (14分鐘前)
Johnn.. 說:宇宇:第一名~嘿呦!第一名~嘿呦! (14分鐘前)
ann56.. 說:FIGHTING!!!!!!!! 一定要過! (16分鐘前)
yen 說:珍惜才會擁有,感恩才能天長地久 (20分鐘前)
Ting-.. 說:小六下摟~~繼續加油~~~ (22分鐘前)
a8943.. 說:+++++++++++++++ (24分鐘前)
Hau J.. 說:恭喜Hau Jie Lu晉級高一下 (25分鐘前)
aptiv.. 說:衝阿~~~~~~~~~~~~~~ (1小時前)
Miner.. 說:123 (1小時前)
廖翊閔 說:第一次第一名 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

五段教學法 啟發式

  • 117

    各種教學法詳細彙整 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 38

    各種教學法詳細彙整 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 111

    各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 10

    啟發式教育 又稱「史代納」 by Mon Chen
    啟發式教育 又稱「史代納」 2011-05-19 中國時報 【(周麗蘭整理)】  「華德福(..
  • 85

    各種教學法整理 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 24

    齊勒(T. Ziller, 1817-1882)和其弟子賴恩(W. Rein, 1847-1929)兩次的修訂,遂成為正式的五段教學法。每一階段的教導原則如下: by 教甄►教育基本概念
    口訣: 4段:明聯系法(明瞭 聯合、系統 和 方法) 5段:被踢鼻腫硬.準備    ()(( ()9  準備 提示 比較 總括 應用 &nbs..
  • 9

    五段教學法 by 教甄►教育原理與制度
    關於試題:「五段教學法」(A)斐斯塔洛齊Pestatozzi (B)菲希特Fichte (C)赫爾巴特Herbart (D)史賓賽Spencer 。四段教學法(赫爾巴特Herbart)明瞭&..
  • 0

    五段教學法 by 教甄►課程與教學
    從下面的引文,感覺他比較重啟發   四 教學方法   赫氏既強調教育目的在建設心靈、培養品德。不但建設心靈的原料-教材內容和課程組織-非常重要,而且建設心靈的程序和..
  • 10

    五段教學法─赫爾巴特 by 教甄►教育哲學
      五段教學法   德國教育家赫爾巴特(J. F. Herbart, 1776-1841)倡導階段教學法,教學過程循著一定階段,以啟發學生的思想,增進系統..
  • 9

    五段教學法 by 教甄►教育心理學
    德國教育家赫爾巴特(Herbart) 德國教育家赫爾巴特倡導階段教學法,教學過程循著一定階段,以啟發學生的思想,增進系統的知識和培養推理的能力為目的。赫爾巴特的階段教學法原只有四段─&quo..
44. 「啟發式教學法」是重要的教學法之一。請問下列關於「啟發式教學法」之敘述的選項,何者錯誤?
(A)啟發法是以學生的經驗為基礎,由教師提出問題,使學生運用思想去解答、分析、批評、推論、判斷和歸納問題
(B)孔子曰:「不憤不啟,不悱不發,舉一隅不以三隅反,則不復也。」(論語述而篇)是屬於啟發式教學法
(C)基勒(T. Ziller)(1847-1929)所制訂的「五段教學法」不是「啟發式教學法」
(D)德國赫爾巴特(J. F. Herbart)(1776-1841)反對要學生單純記憶一些零碎的知識,成為書笥字簏,而提倡啟發式教學法
最佳解!

陳小個 國三下 (2012/05/31 04:44):
幼兒課程與教學(華都出版社)作者:陳淑琴與其他5位教授共同編著第四章教學方法裡面有!啟發式教學法的起源:1.蘇格拉底的產婆法-但蘇格拉底的教法沒有系統2.赫爾巴特與其弟子的五段教學法有系統,但其..

觀看完整全文,請先登入
查看全部14則討論
12F
吳書銘 國二下 (2013/05/02 14:31):

海爾巴特的-四段教學法

 

明瞭:

 

由教師提供教材,使學生更能了解學習的內容。

 

聯合:

 

使學生將學習之內容與生活週遭經驗有所結合,以便作為學習新教材的類化基礎。

 

系統:

 

使學生了解新教材與日常生活經驗間的關係。

 

方法:

 

使學生獲得的知識,經由思考而應用在生活上。

 

戚勒及其學生萊茵-五段教學法

 

預備:

 

用一問一答的方式,喚起學生日常生活經驗,以利於學習新教材作準備。

 

提示:

 

由教師先準備教材。

 

聯合:

 

以問答討論的方法,將教材加以分析並與日常生活經驗做比較,找出彼此之間的差異。

 

總括:

 

分析結果做排序,成為有條理之觀念。

 

應用:

 

使學生應用知識於日常生活中,熟練所學並觀察所學是否正確。

13F
黃 泰益 高三下 (2013/05/15 09:47):
「啟發式教學法」是重要的教學法之一。請問下列關於「啟發式教學法」之敘述的選項,何者錯誤?(C)基勒(T. Ziller)(1847-1929)所制訂的「五段教學法」不是「啟發式教學法」
14F
Rafael Tang 高二下 (2013/05/20 22:20):
(C)改這樣就對了
C)基勒(T. Ziller)(1847-1929)所制訂的「五段教學法」是「啟發式教學法」
小組討論是屬於何種教學法
(A)社會化教學法 
(B)啟發式教學法 
(C)自學輔導法 
(D)五段教學法
教甄►教育社會學- 教育綜合測驗難題選(30題)#1865
答案:A,B
難度:困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

陳俊廷 國一下 (2010/06/27 17:50):
A應可以 社會化教學法:以學生為中心,利用團體活動,使學生學習到共同需要的教材 分為 討論式..

觀看完整全文,請先登入
查看全部9則討論
7F
Wan-chen Hsieh 高一上 (2012/04/24 20:55):

A B都對
8F
Wei Huang 國二下 (2013/06/15 21:26):
題目出得不好 請刪除
9F
阿摩 小六下 (2014/04/09 11:39):
原本答案為B,修改為A,B
34.「五段教學法」屬於何種性質的教學方法?
(A)練習式
(B) 注入式
(C) 啟發式
(D)欣賞式。
答案:C
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Eu Chen 國一下 (2010/03/26 10:35):
萊因:五段教學法【預備】【提示】【比..

觀看完整全文,請先登入
1F
Chen Yunchen 高二上 (2010/03/25 23:14):
why ??  有老師可以說明的嗎?? 謝謝~~
3F
賴柏勳 高一下 (2012/03/17 14:11):
四段教學法    (明瞭  聯合 系統 方法)                   明 廉 統四  方     (民廉的皇帝統四方)
五段教學法    (預備  提示 比較  總括 應用)         御 提 筆 重 印  (皇帝拿筆&用力蓋印章 )~~
10. 主張人類具有天賦智慧,教師任務在啟發學生潛能的教育哲學家是
(A) 赫爾巴特(五段教學法)
(B)杜威(做中學法)
(C)蘇格拉底(產婆術)
(D)海德格(自拉參與表達教學法)。
答案:C
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Keyin Yao 高二上 (2012/09/04 18:31):
請問誰知道自拉參與表達教學法是什麼?
「五段教學法」乃是一種:
(A)觀察法
(B)啟發法
(C)自學輔導法
(D)演講法
教甄►課程與教學- 92嘉義市國小教甄#4668
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增