小晴 說:汪汪汪~ 汪汪~~ 汪~~~ (4分鐘前)
horwa.. 說:考試加油考試加油考試加油加油加油加油衝衝衝 (6分鐘前)
Yilin.. 說:GOGOGOGOGOGOGO (16分鐘前)
Chloé.. 說:循序漸進測驗太令人感動了!!!!QQ (20分鐘前)
leedd 說: (35分鐘前)
Zax L.. 說:sui dang dang (40分鐘前)
dolph.. 說:++++++++++++++++++++++++ (41分鐘前)
amigo.. 說:順利考過檢定考~~拜託~~ (58分鐘前)
Zax L.. 說:suilalalalalala (1小時前)
月下飲茶1.. 說:每天付出一些~努力一定會有收穫 (1小時前)
yuchi.. 說:簡單的事重複做,就是專家。重複的事情用心做,就是贏家! (1小時前)
劉吉祥 說:ijen~我再找妳!!快點選我的姓名進入個資加我為好友 (2小時前)
winer 說:一定會考上.一定會考上 (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

任務團體

  • 14

    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 by Eric Li
    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 全文網址: 司法官特考/司法官團體面試 常考..
  • 39

    教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 22

    教育團體:拒絕教學「人力派遣」 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 0

    週休二日 工商團體:應研議配套 by Akash Wu
    (中央社記者林孟汝台北26日電)新任勞動部長陳雄文宣示要落實勞工週休二日,工商團體今天表示,週休二..
  • 1

    政策上路前搶敘獎 教師團體:荒唐 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者甘芝萁/台北報導〕十二年國教爭議不斷,但去年教育部提報時任教育部次長的陳益興因「推動..
  • 5

    會心團體 任務團體 by 教甄◆諮商輔導專業
    ‧廖鳳池 羅吉斯諮商理論初探 第四章 第一節 會心團體是什麼 二、會心團體的特徵與基本假設 根據羅吉斯的說法,小團體通常是由8~18人所組成,密集體驗則指利用一次週末、一週七天有..
  • 2

    諮商輔導團體種類 by 專技高考◆諮商與心理治療理論
    團體種類 團體工作大致上可分為團體輔導.團體諮商.團體治療這三方面。但後來根據團體目標.工作重點和領導資格等條件,界定了新的四種類型的團體。分別為:輔導或心理教育團體.諮商或人際問題解決團體..
  • 4

    團體類型 by 教甄◆輔導原理
    F Peis You 國二上 (2013/02/07 11:11):讚74人讚! (A)訓練團體:行為改變來練習、回饋、增強 (B)會心團體:行為改變來自..
  • 3

    輔導團體分類 by 教甄◆兒童發展與輔導
    1.輔導團體:〈稱教育性團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級..
  • 0

    團體領導 by 教甄◆英文
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
依據Toseland與Rivas的看法,社會工作專業將團體區分為治療性團體與任務團體,關於此兩類團體,下列敘述何者正確?
(A)任務團體是為了回應團體成員的需求而設計的;治療團體回應的則是聚焦於團體
(B)任務團體的目標是為了成員的社會化;治療團體的目標則聚焦個人化
(C)任務團體設定程序以確保成員公平參與溝通;治療團體的程序則由成員引導
(D)任務團體和治療團體最終的目的,都是要協助團體成員採取行動改變所處情境
6 有關支持性團體與任務團體的敘述,下列何者較為適當?
(A)支持性團體的議題具普遍性;任務團體的議題具特定性
(B)支持性團體與任務團體都重視情緒與感受的分享
(C)支持性團體發展出聚焦性;任務團體發展出共通感
(D)支持性團體與任務團體的帶領者都需介入主導討論,以免偏離主題
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
1 有關任務團體(task group)的目標與團體歷程之敘述,何者錯誤?
(A)常運用於社區組織中,可以協助社區或個人獲得更多資源、爭取權利
(B)團體的組成是為了解決問題,可能是為了機構組織,也可能是為了特定個人的需求
(C)通常需要快速處理事務,任務內容是團體帶領者關注的重點,人際氣氛較不特別重視
(D)會重視團體進行的歷程與關係,視其為影響團體目標是否能達成的重要因素
以團體為實施的對象時,下列敘述何者正確?①治療團體的組成成員通常都有嚴重的情緒、行為或個人 問題 ②任務團體是為了處理特別事務而成立的團體,組成成員愈同質性愈好 ③焦點團體是為單一主 題的討論而形成的團體,通常是為了難以透過個別訪談而取得資訊及想法而成立的團體 ④成長團體在 促進個人的身心發展,如少女的身心發展團體一定是混合性別的團體
(A)①③
(B)②④
(C)①④
(D)②③

1F
Siou-Ying Cyue 國三上 (2014/07/18 13:11):
請問②任務團體是為了處理特別事務而成立的團體,組成成員愈同質性愈好錯在哪?

2F
Mike Kao 小五上 (2014/07/23 20:48):

l   任務團體中所使用的腦力激盪方法

n   一種自我激勵與享受的過程

n   可在短時間之內產出大量意見

n   在較大團體中,選擇異質性較高的成員發言,亦可進行腦力激盪


3F
Siou-Ying Cyue 國三上 (2014/07/24 15:21):

感謝你!!!

14 關於各種形態的團體,下列敘述何者不正確?
(A) 心理教育團體適用於任何年齡層,其目標可以是訊息的提供,也可以是激發成員自我發展的能力
(B) 治療團體以結構式的方法幫助成員發展特殊技巧,瞭解特定主題或是度過困難的生命轉折為主
(C) 任務團體的焦點是以應用為原則,提供有助於工作順利完成的團體動力程序
(D) 自助團體強調成員的情感表達與分享,有其中心議題或單一的主題

1F
呂家慧 高一上 (2014/05/05 09:36):
求解?謝謝