athea.. 說:3QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ (3分鐘前)
rell8.. 說:成功是一點一滴累積起來的 (4分鐘前)
koy01.. 說:qqqqqqqqqqqqq (4分鐘前)
鄭茗菫 說:加油加油!努力再努力! (11分鐘前)
Reloa 說:重複出現的題目,才是最重要的題目 (14分鐘前)
Silvi.. 說:雖然還是沒有想像中理想,但已經為我的信心加了很多分,加油 (31分鐘前)
Dora 說:......................................哈哈 (37分鐘前)
Kerr 說:又升級了!努力終究會有收穫的,大家一起加油! (43分鐘前)
shirl.. 說:只要努力不懈,就能看到成功 (49分鐘前)
Hui-L.. 說:++++++++++++++++++++ (50分鐘前)
happy.. 說:++++++++++++u (55分鐘前)
smile 說:我一定會考上!!為自己打打氣!!加油!^O^ (2小時前)
A-vie 說:天氣雖冷,還是要堅持 每天一點一點 累積很可觀哦!加油^ω^ (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

任務團體

  • 39

    教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 15

    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 by Eric Li
    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 全文網址: 司法官特考/司法官團體面試 常考..
  • 25

    教育團體:拒絕教學「人力派遣」 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 1

    週休二日 工商團體:應研議配套 by Akash Wu
    (中央社記者林孟汝台北26日電)新任勞動部長陳雄文宣示要落實勞工週休二日,工商團體今天表示,週休二..
  • 2

    政策上路前搶敘獎 教師團體:荒唐 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者甘芝萁/台北報導〕十二年國教爭議不斷,但去年教育部提報時任教育部次長的陳益興因「推動..
  •  爆 
    104教甄議題+題型+法規完全擊破!志聖教甄線上開講! by 廣告刊登
    全面進攻104教甄『教育心理學.教育議題..等教綜科目+國語文+數學』考題趨勢,獨家講座趕快預約參加!
    觀看
  • 5

    會心團體 任務團體 by 教甄◆諮商輔導專業
    ‧廖鳳池 羅吉斯諮商理論初探 第四章 第一節 會心團體是什麼 二、會心團體的特徵與基本假設 根據羅吉斯的說法,小團體通常是由8~18人所組成,密集體驗則指利用一次週末、一週七天有..
  • 2

    諮商輔導團體種類 by 專技高考◆諮商與心理治療理論
    團體種類 團體工作大致上可分為團體輔導.團體諮商.團體治療這三方面。但後來根據團體目標.工作重點和領導資格等條件,界定了新的四種類型的團體。分別為:輔導或心理教育團體.諮商或人際問題解決團體..
  • 4

    團體類型 by 教甄◆輔導原理
    F Peis You 國二上 (2013/02/07 11:11):讚74人讚! (A)訓練團體:行為改變來練習、回饋、增強 (B)會心團體:行為改變來自..
  • 3

    輔導團體分類 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    1.輔導團體:〈稱教育性團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級..
  • 0

    團體領導 by 教甄◆英文
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
依據Toseland與Rivas的看法,社會工作專業將團體區分為治療性團體與任務團體,關於此兩類團體,下列敘述何者正確?
(A)任務團體是為了回應團體成員的需求而設計的;治療團體回應的則是聚焦於團體
(B)任務團體的目標是為了成員的社會化;治療團體的目標則聚焦個人化
(C)任務團體設定程序以確保成員公平參與溝通;治療團體的程序則由成員引導
(D)任務團體和治療團體最終的目的,都是要協助團體成員採取行動改變所處情境
6 有關支持性團體與任務團體的敘述,下列何者較為適當?
(A)支持性團體的議題具普遍性;任務團體的議題具特定性
(B)支持性團體與任務團體都重視情緒與感受的分享
(C)支持性團體發展出聚焦性;任務團體發展出共通感
(D)支持性團體與任務團體的帶領者都需介入主導討論,以免偏離主題
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
1 有關任務團體(task group)的目標與團體歷程之敘述,何者錯誤?
(A)常運用於社區組織中,可以協助社區或個人獲得更多資源、爭取權利
(B)團體的組成是為了解決問題,可能是為了機構組織,也可能是為了特定個人的需求
(C)通常需要快速處理事務,任務內容是團體帶領者關注的重點,人際氣氛較不特別重視
(D)會重視團體進行的歷程與關係,視其為影響團體目標是否能達成的重要因素
以團體為實施的對象時,下列敘述何者正確?①治療團體的組成成員通常都有嚴重的情緒、行為或個人 問題 ②任務團體是為了處理特別事務而成立的團體,組成成員愈同質性愈好 ③焦點團體是為單一主 題的討論而形成的團體,通常是為了難以透過個別訪談而取得資訊及想法而成立的團體 ④成長團體在 促進個人的身心發展,如少女的身心發展團體一定是混合性別的團體
(A)①③
(B)②④
(C)①④
(D)②③
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增

1F
Siou-Ying Cyue 國三上 (2014/07/18 13:11):
請問②任務團體是為了處理特別事務而成立的團體,組成成員愈同質性愈好錯在哪?

2F
Mike Kao 小五上 (2014/07/23 20:48):

l   任務團體中所使用的腦力激盪方法

n   一種自我激勵與享受的過程

n   可在短時間之內產出大量意見

n   在較大團體中,選擇異質性較高的成員發言,亦可進行腦力激盪


3F
Siou-Ying Cyue 國三上 (2014/07/24 15:21):

感謝你!!!

14 關於各種形態的團體,下列敘述何者不正確?
(A) 心理教育團體適用於任何年齡層,其目標可以是訊息的提供,也可以是激發成員自我發展的能力
(B) 治療團體以結構式的方法幫助成員發展特殊技巧,瞭解特定主題或是度過困難的生命轉折為主
(C) 任務團體的焦點是以應用為原則,提供有助於工作順利完成的團體動力程序
(D) 自助團體強調成員的情感表達與分享,有其中心議題或單一的主題

1F
呂家慧 高一上 (2014/05/05 09:36):
求解?謝謝