xqrur.. 說:努力努力!繼續加油!! (5分鐘前)
Agnes.. 說:Keep going !!! Keep going!!! (7分鐘前)
ViviW.. 說:終於從幼稚園升上小一下了好感動喔 (10分鐘前)
jojo 說:革命尚未成功…再接再勵,加油 (14分鐘前)
amyli.. 說:題目難度會慢慢提高,要更專心作答. (19分鐘前)
鄭筱卉 說:加油加油加油加油加油加油 (20分鐘前)
palaf.. 說:繼續努力繼續努力繼續努力!! (26分鐘前)
amyli.. 說:利用考卷複習真的比較不會想睡覺. (26分鐘前)
嚴健維 說:恭喜嚴健維晉級國一上 (27分鐘前)
洪雅雅 說:感恩!!!!!!!!!!!! (28分鐘前)
small.. 說:必上~ (31分鐘前)
Xiang.. 說:加油加油加油加油 (34分鐘前)
yuxic.. 說:请问,谁有CMIDAS-B 多元智能测试量表啊?谢谢 (42分鐘前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

任務團體

  • 6

    家長團體認不適任 全教會籲修法 by 釋塵
      全國教師會祕書長吳忠泰說,《教師法》中有關「行為不檢有損師道,經有關機關查證..
  • 10

    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 by Eric Li
    司法官特考/司法官團體面試 常考時事問答 全文網址: 司法官特考/司法官團體面試 常考..
  • 19

    教育團體:拒絕教學「人力派遣」 by Candy Wang
    高雄教師職業工會等數個教育團體、家長團體,昨天到高市議會陳情,請議員督促市政府增加國中、國小正式..
  • 37

    教育團體:拒絕教學「人力派遣」 (未來教師們必看) by Rafael Tang
      教育團體:拒絕教學「人力派遣」     ..
  • 4

    教評、考績脫勾 家長、教師團體互嗆 by tiv
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 教育部計畫將教師評鑑入法,但評鑑結果與考績脫勾,招來家長團體及..
  • 5

    會心團體 任務團體 by 教甄►諮商輔導專業
    ‧廖鳳池 羅吉斯諮商理論初探 第四章 第一節 會心團體是什麼 二、會心團體的特徵與基本假設 根據羅吉斯的說法,小團體通常是由8~18人所組成,密集體驗則指利用一次週末、一週七天有..
  • 4

    團體類型 by 教甄►輔導原理
    F Peis You 國二上 (2013/02/07 11:11):讚74人讚! (A)訓練團體:行為改變來練習、回饋、增強 (B)會心團體:行為改變來自..
  • 2

    諮商輔導團體種類 by 專技高考►諮商與心理治療理論
    團體種類 團體工作大致上可分為團體輔導.團體諮商.團體治療這三方面。但後來根據團體目標.工作重點和領導資格等條件,界定了新的四種類型的團體。分別為:輔導或心理教育團體.諮商或人際問題解決團體..
  • 3

    輔導團體分類 by 教甄►兒童發展與輔導
    1.輔導團體:〈稱教育性團體〉開始於學校情境,主要是藉著資訊的提供與價值的檢驗以預防個人性或社會性的失常。通常採課堂型的教育為主。人數較不受限制,最常使用的是不具威脅性的練習與團體討論。例如:班級..
  • 16

    地方自治團體公務員之備詢 by 公職►憲法
      釋字第 498 號解釋   地方自治為憲法所保障之制度。基於住民自治之理念與垂直分權之功能,地方自治團體設有地方行政機關及立法機關,其首長與民意代表均由自治區..
依據Toseland與Rivas的看法,社會工作專業將團體區分為治療性團體與任務團體,關於此兩類團體,下列敘述何者正確?
(A)任務團體是為了回應團體成員的需求而設計的;治療團體回應的則是聚焦於團體
(B)任務團體的目標是為了成員的社會化;治療團體的目標則聚焦個人化
(C)任務團體設定程序以確保成員公平參與溝通;治療團體的程序則由成員引導
(D)任務團體和治療團體最終的目的,都是要協助團體成員採取行動改變所處情境
答案:D
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
14 關於各種形態的團體,下列敘述何者不正確?
(A) 心理教育團體適用於任何年齡層,其目標可以是訊息的提供,也可以是激發成員自我發展的能力
(B) 治療團體以結構式的方法幫助成員發展特殊技巧,瞭解特定主題或是度過困難的生命轉折為主
(C) 任務團體的焦點是以應用為原則,提供有助於工作順利完成的團體動力程序
(D) 自助團體強調成員的情感表達與分享,有其中心議題或單一的主題
答案:B
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
10 那一種團體最需要根據學習理論來設計?
(A) 自我成長團體
(B) 心理教育團體
(C) 任務團體
(D) 兒童的諮商團體
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
6 有關支持性團體與任務團體的敘述,下列何者較為適當?
(A)支持性團體的議題具普遍性;任務團體的議題具特定性
(B)支持性團體與任務團體都重視情緒與感受的分享
(C)支持性團體發展出聚焦性;任務團體發展出共通感
(D)支持性團體與任務團體的帶領者都需介入主導討論,以免偏離主題
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
以團體為實施的對象時,下列敘述何者正確?①治療團體的組成成員通常都有嚴重的情緒、行為或個人 問題 ②任務團體是為了處理特別事務而成立的團體,組成成員愈同質性愈好 ③焦點團體是為單一主 題的討論而形成的團體,通常是為了難以透過個別訪談而取得資訊及想法而成立的團體 ④成長團體在 促進個人的身心發展,如少女的身心發展團體一定是混合性別的團體
(A)①③
(B)②④
(C)①④
(D)②③
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增