jnjn0.. 說:加油,加油油加加油要努力 (1分鐘前)
yi ch.. 說:gogogo! 繼續努力~~~~~ (5分鐘前)
airl0.. 說:怒寫模擬題 達到 錯在阿摩 贏在考場之目標 (6分鐘前)
Jing-.. 說:哇!終於又升級了!我要趕快畢業! (7分鐘前)
米莉侯 說:變成小一下囉~~真開心啊~~ (8分鐘前)
周承緯 說:結果我到底幾分啊!! (14分鐘前)
futur.. 說:嗯 每天看書不如上阿摩測驗比較快! (15分鐘前)
艾妮維亞 說:+++ (18分鐘前)
Shi-Y.. 說::目目目目目目目目目目 (20分鐘前)
102級-.. 說:距離95分還相當遙遠QQ!!! (21分鐘前)
aleck 說:加油!我一定要考上103年監獄管理員 (27分鐘前)
eline.. 說:哇~加油 (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

何謂全面品質管理?公共組織推動全面品質管理有何益處..

  • 18

    經典叢書-公共組織理論(登哈特著) by Ming Chang C
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 16

    有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 8

    基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • 3

    教師多元升等105年全面推動(教育行政) by 王莉芬
    教師多元升等105年全面推動 中央社 – 2013年10月24日 上午10:14 ..
  • 16

    唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 0

    公共組織的政治、管理與法律途徑 by 公職►行政學
    下列何者不屬於公共組織的政治途徑所強調或重視的特徵? (A)多元主義 (B)專業主義 (C)國會監督 (D)代表性官僚 ANS : (B) ~解析 :一、「管理..
  • 0

    新公共管理 by 公職►企管(含 企管大意 企業概論 管理學 )
    新公共管理 所謂新公共管理(New Public Management , 簡稱NPM)是相對於傳統以機械觀點為中心的公共組織管理策略(如泰勒的科學管理)。 在基本的觀念方面,新公共管理是..
  • 0

    典範四-公共行政即管理學 by 公職►行政學
    將最佳解貼上如下:   A.B.D都屬於典範四的著作。 賽特和馬區(R.Cyert & G.March)的《廠商的行為理論-1963年》提出組織決策過程中,時間和注..
  • 0

    公共管理 by 公職►行政學
    在管理主義之下,公共行政人員的倫理行為,不包括下列何者在內? (A) 公共行政必須採取與政治分離的立場 (B) 公共組織最重要的價值是經濟效率和工具理性 (C) 政府的焦點集中於服..
  • 0

    公共行政 V.S 新公共管理 by 公職►行政學
    新公共行政簡稱"NPA" 新公共管理簡稱"NPM" 新公共行政源起1968年,由Waldo瓦爾多在紐約的雪城大學明諾布魯克會議中心討論的,並於1971..
21 下列那一項不是設立公設財團法人目的之一?
(A)利用民間力量補充政府力量之不足
(B)降低立法機關對公共組織的管制
(C)協助公共組織延攬特殊人才
(D)更有效地執行國家某些政策任務
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Ping-Ju Tsai 國三上 (2014/02/12 21:47):
特性:
1依民法向法院辦理登記
2 一方由政府捐助成立另一方面受政府委託辦理相關業務收取費用
3公設財團法人之人事任用一個人設置條例,特別法辦理
4受政府監督的密度較民間高
2F
Chiung Yu Huang 高二上 (2014/03/12 15:49):
B 是設立公社財團法人的流弊 是設立之後的事
51 政治途徑觀點對公共組織的影響為何?
(A)全面品質管理的出現
(B)策略規劃的貫徹
(C)代表性官僚的出現
(D)績效與目標管理之施行
答案:C
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
公共組織的政治途徑設計強調下列何種影響?
(A)全面品質管理的出現
(B)代表性官僚的出現
(C)策略規劃的貫徹
(D)績效與目標管理之施行
答案:B
難度:簡單
查看全部4則討論
2F
Ivy Hsu 高三上 (2011/10/17 22:10):
依題目政治途徑來解,應該就比較好選
3F
Yi Rong 小六下 (2011/10/18 15:04):
懂了!!多謝指導^^!!
4F
Chingchih Cheng 國三下 (2011/12/20 18:03):

也懂了~謝謝!
50.政治途徑觀點對公共組織的影響為何?
(A)全面品質管理的出現
(B)策略規劃的貫徹
(C)代表性官僚的出現
(D)績效與目標管理之施行
答案:C
難度:簡單
1F
張簡禾鈺 高二下 (2013/07/11 18:31):
政治途徑觀點對公共組織的影響---代表性官僚的出現
4 請問下列那一敘述,屬於政治觀點下公共組織設計之特徵?
(A)流程再造
(B)全面品質管理
(C)多元主義
(D)POSDCORB
公職►行政學- 097年 地方三等#3474
答案:C
難度:簡單
最佳解!

王韋傑 高一上 (2012/01/07 13:49):
POSDCORB>傳統公共管理觀點全面品質管理,標竿學習>新公共管理觀點參考此業http:..

觀看完整全文,請先登入
查看全部4則討論
2F
Kuei-Tzu Chang 高三下 (2013/03/26 10:31):
請問流程再造是屬於哪種觀點的呢?還是說只是出來誘導的?
3F
Ching-Yi Huang 大一下 (2013/03/28 23:12):
點進網址,有詳細說明
4F
Kuei-Tzu Chang 高三下 (2013/03/29 09:33):
謝謝樓上,原來是我沒有看清楚"流程再造與全面品質管理密切相關,流程再造突破了全面品質管理的許多方法。"