阿摩新版界面預計2014/9/31號全面上線 , 搶先體驗
重要 103 公務人員地方特考報名9/11~2.. 倒數
Alici.. 說:up up up ^_^Y (49分鐘前)
xxqqq.. 說:feel good今天伸集 (2小時前)
許禎哲 說:努力向前邁進!!相信自己可以的 (3小時前)
許禎哲 說:努力向前邁進!!相信自己可以的 (3小時前)
羊咩咩 說:asdfghjklmnb (4小時前)
Ling 說:加加加加加加加加加油!!!!! (4小時前)
溫蒂點點 說:123345456123123 (4小時前)
北極熊 說:..................... (4小時前)
葉秀 說:恭喜葉秀晉級小六下 升級時間:2014/08/22 01時03分51秒阿摩線上測驗: http://yamol.tw/upgrude.php?noslave=1&mt=7&next=r.. (4小時前)
Wei-R.. 說:FCLFCLFCLFCL (5小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (5小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (5小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

個別輔導 團體輔導 比較

  •  爆 
    台中學儒教甄進階高段班-挑戰半年考取正式教師 by 廣告刊登
    全國唯一針對舊生教甄進階高段班
    觀看
  • 88

    重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 134

    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 333

    教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 100

    重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 74

    心理與教育測驗—成就測驗 by Reui Fen Huang
    成就測驗   成就測驗  ..
  • 2

    諮商輔導團體種類 by 專技高考◆諮商與心理治療理論
    團體種類 團體工作大致上可分為團體輔導.團體諮商.團體治療這三方面。但後來根據團體目標.工作重點和領導資格等條件,界定了新的四種類型的團體。分別為:輔導或心理教育團體.諮商或人際問題解決團體..
  • 8

    社會團體工作 by 專技高考◆社工師◆社會工作直接服務
    101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 2013/03/18 16:41瀏覽1,193迴響0推薦0引用0 101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 社會團體..
  • 0

    團體決策 by 公職◆心理學(含諮商與輔導)
    團體決策: (一)團體極化現象:指團體在作決定時,往往會較個人的決定更極端,如團體成員最初的意見傾向保守時,則團體討論將導致更趨保守,反之也可能遷移至更加冒險境地,此即謂之。 冒險遷移..
  • 1

    團體向心力VS離心力、如何增進班級氣氛 by 教甄◆兒童發展與輔導
      家庭有家庭的氣氛,學校有學校的氣氛,社會有社會的風氣,國家有國家的風格,在學校裡每個班級也有班級氣氛。 班級像個家,老師像家長,學生是家中的成員,如果家人間彼此關懷、肯..
  • 100

    各種效度的比較 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
班級團體輔導和小團體輔導,在團體歷程上最主要的不同是哪一項?
(A)班級團體輔導中個別成員的情緒和想法比較無法充分討論
(B)班級團體輔導中成員數比較多,輔導目標比較不易達成
(C)班級團體輔導中教師比較不屬於催化者角色
(D)班級團體輔導中比較常用鼓勵的策略
6.針對校園霸凌防制之「旁觀者」進行二級介入性輔導工作時,下列哪一些措施比較適當?
(A)實施法治教育、入班輔導、匿名通報專線、小團體輔導。
(B)積極與重要他人合作、實施法治教育、轉介至適當的三級輔導資源。
(C)積極與家長合作、實施法治教育、安排個別諮商並定期追蹤、評估、檢討輔導成效。
(D)積極與重要他人合作、安排個別諮商並定期追蹤、評估、檢討輔導成效。
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:諮商教育  編輯
22.有關小團體輔導之成效評估,下列敘述何者為非?
(A)團體的成效與團體歷程息息相關。
(B)若要對團體成效加以評量,只作前後測的比較,就可以充分找到團體之有效與無效因素。
(C)團體成效評量可依評量的層次區分為團體整體層次與成員個別層次兩種。
(D)若要對團體成效有更多的洞察,可將團體的歷程和效果一起來評量分析。
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
團體輔導的特性有:1可將問題一般化 2效果比個別輔導好 3練習的機會多 4比較符合經濟效益
(A)123
(B)134
(C)234
(D)1234
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

Yuan-Jhen Huang 小二下 (2011/03/08 22:54):
應該是說同一時間很多..

觀看完整全文,請先登入
查看全部9則討論

7F
張國鴻 高二上 (2012/03/10 10:55):
可能要看輔導的內容才確定團體或個別哪個好吧?

8F
林動動 高二上 (2013/03/05 17:05):
(3)練習的機會應該是說
因為團體就像一個小型社會(模擬的團體)
所以假設是人際的團體
就可以經由跟團體中他人的互動
而有練習更適當的人際技巧的機會

(1)將問題一般化則是團體的"普同感"的概念
成員會在團體中發現原來大家都會遇到類似的問題
而不是只有我才會有這種問題

(4)比較符合經濟效益
因為個別諮商一次約50分鐘只能服務一人
但團體諮商一次50分鐘成員可以有6-8人
就經濟效益上來說已經非常明白

(2)就效果來說
兩者沒有誰好誰壞
要視案主的議題而定
也要看案主的意願(也許不想讓這麼多人知道他的問題)
所以不是絕對的




9F
楊詠晴 小五上 (2014/02/13 23:12):
第2點有爭議巴
團體輔導的特性有:
(A)可將問題一般化
(B)效果比個別輔導好
(C)練習的機會多
(D)比較符合經濟效益----- 1ABC 2ACD 3BCD 4ABCD。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯