zx231.. 說:很開心可以完成考券希望可以更好 (1分鐘前)
BiBi .. 說:GOGOGOGOGOGO (4分鐘前)
olivi.. 說:+++++++++++++++++++++++++++ (6分鐘前)
rnw11.. 說:認真做題目,目標不遠處! (10分鐘前)
吳治緯 說:恭喜吳治緯晉級國一下 升級時間:2014/10/21 11時27分53秒 下個等級:國二上 距離晉級:尚差1432經驗值阿摩線上測驗: http://yamol.tw/upgrude.php?nosl.. (12分鐘前)
esabe.. 說:繼續努力~ (18分鐘前)
莉緹 說:努力永遠不嫌晚 加油加油! (20分鐘前)
eva 說:keep on going (20分鐘前)
Cano 說:加油加油加油加油加油了 (27分鐘前)
YAN-L.. 說:加油!!!!!!!! (29分鐘前)
濃濃 說:no pain no gain. in order to win the battle, that's pain we need to go through. (13小時前)
貓貓咪 說:逆轉勝go (13小時前)
Chia 說:You miss one hundred percent of shot you don’t take (13小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

全面品質管理的基本理念

  •  爆 
    阿摩手機app版開放下載 by 廣告刊登
    阿摩手機app版開放下載囉,記得給阿摩5顆星喔
    觀看
  • 100

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 181

    教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 433

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 35

    認識癲癇的一些觀念 by Reui Fen Huang
    觀念一:除了部份與遺傳有關的癲癇外,癲癇不算是個病: 癲癇的發生率約1%,除了部份與遺傳有關的癲..
  • 398

    教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  •  爆 
    阿摩手機app版開放下載 by 廣告刊登
    阿摩手機app版開放下載囉,記得給阿摩5顆星喔
    觀看
  • 0

    全面品質管理 by 公職◆教育行政
    1顧客導向 2高層管理者的領導與支持 3全員的參與 4重視教育訓練 5加強團隊工作協調合作   ※TQM 的內涵   ◎TQM ..
  • 2

    TQC全面品質管制 by 公職◆企業概論
      全面品質管制是由那一位提出 (A) 德明博士 (B) 石川馨 (C) 費根堡 (D) 薛華德 (E) 費雪爾   ..
  • 11

    我國教育機會均等的基本措施 by 教甄◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 100

    Foucault的權力理論 by 教甄◆教育心理學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 0

    基本學力測驗 by 教甄◆教育心理學
    基本學力測驗之特色 1.標準化的 基本學力測驗發展的過程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,除試題品質嚴格控管外,並力求測驗誤差降到最低,使測驗分數能精確的反映出學生國中..
下列何者不是全面品質管理的基本理念?
(A)永續改進
(B)全面參與
(C)品質第一
(D)有效回饋
最佳解!

Ajing Lai 國二下 (2011/01/09 15:35):
陳嘉陽上冊p.599-600全面品質管理的基本理念(1)全面品質與參與  (2)品質保證  (3)做好品管..

觀看完整全文,請先登入

19F
黃鐙賢 高一下 (2014/03/24 09:09):
不回饋要怎麼改進?? 莫名奇妙的題目

20F
Ruonan Chang 高二下 (2014/04/06 17:11):
建立回饋機制,但對奧客不回饋,是這樣嗎?

21F
You Tsai Chen 小四下 (2014/09/13 12:34):
TQM強調品質第一然後沒有有效回饋嗎?求高手們解釋!這題好怪欸!
下列何者不是全面品質管理的基本理念?
(A)永續改進
(B)全面參與
(C)品質第一
(D)有效回饋
答案:D
難度:適中
標籤: 編輯
最佳解!

Lily Hong 大二上 (2012/06/21 13:20):
顧客導向、事先預防、全面參與、教育..

觀看完整全文,請先登入

2F
天才葉 大一上 (2012/09/25 15:02):

不是有回饋機制嗎??


 


3F
Kris Liou 國三下 (2013/02/25 22:17):

1.全面質量管理(Total Quality Management,TQM) 就是一個組織質量為中心,以全員參與為基礎,目的在於通過讓顧客滿意和本組織所有成員及社會受益而達到長期成功的管理途徑。

2.全面質量管理的基本方法可以概況為四句話十八字,即,一個過程,四個階段,八個步驟,數理統計方法。

  一個過程,即企業管理是一個過程。企業在不同時間內,應完成不同的工作任務。企業的每項生產經營活動,都有一個產生、形成、實施和驗證的過程。

  四個階段,根據管理是一個過程的理論,美國的戴明博士把它運用到質量管理中來,總結出“計劃(plan)—執行(do)—檢查(check)—處理(act)”四階段的迴圈方式,簡稱PDCA迴圈,又稱“戴明迴圈”。

  八個步驟,為瞭解決和改進質量問題,PDCA迴圈中的四個階段還可以具體劃分為八個步驟。1)計劃階段:分析現狀,找出存在的質量問題;分析產生質量問題的各種原因或影響因素;找出影響質量的主要因素;針對影響質量的主要因素,提出計劃,制定措施。2)執行階段:執行計劃,落實措施。3)檢查階段:檢查計劃的實施情況。4)處理階段:總結經驗,鞏固成績,工作結果標準化;提出尚未解決的問題,轉入下一個迴圈。

76 「一套以不斷改善組織為基礎的管理哲學,在持續改進的規範下,整合基本的管理技術、現有的改進努力,以及各項技術工具以滿足顧客的期待。」試問這段定義的描述為下列何種管理方法之概念?
(A)全面品質管理
(B)目標管理
(C)績效管理
(D)甘特圖
16.職位分類係承襲何種觀點,強調經由運用職位、職等和職級等基本概念來建立嚴謹的人 事管理制度,藉此達成有效管理與同工同酬的目標?
(A)科學管理
(B)組織發展
(C)全面品質管理
(D)人群關係

1F
劉品君 高二下 (2013/04/03 20:49):
同工同酬
41.職位分類係承襲何種觀點,強調經由運用職位、職等和職級等基本概念來建立嚴謹的人事管 理制度,藉此達成有效管理與同工同酬的目標?
(A)黑堡主義
(B)科學管理
(C)組織發展
(D)全面品質管理
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯