addzi.. 說:繼續保持下去給自己信心 (1分鐘前)
大狗 說:1111111111111111111 (5分鐘前)
cherr.. 說:融會貫通才是測驗的目的。 (6分鐘前)
許翔媛 說:有沒有要考[普考一般行政]的朋友~歡迎加我唷:) (8分鐘前)
houra.. 說:我要更加努力,為了美好的明天。 (11分鐘前)
陳俊銘 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (15分鐘前)
lin l.. 說:愈來愈難爬囉,加油啦… (15分鐘前)
小王子 說:只要持續努力,相信成功就在不遠的地方 (17分鐘前)
火車噗噗 說:666666666666 (21分鐘前)
劉立傑 說:再接再厲,力求恆新,努力不懈 (24分鐘前)
林嘉威 說:時間一不小心就過去了 不知不覺就剩不到2個月了 (30分鐘前)
Fat~ 說:go (1小時前)
遇見你是我.. 說:大大知道今年郵局有要招考嗎 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

全面品質管理的基本理念

  • 51

    教育心理學的基本學派分類及重點 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 118

    邏輯學基本原理2003(全書) by Ming Chang C
    本書中,強調對邏輯思維能力進行有意識的訓練。希望通過本書邏輯思維基本原理與方法的介紹以及邏輯思維試..
  • 1

    31生配1師 高教品質拉警報 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者沈育如/台北報導】 台灣高等教育產業工會昨天指出,目前高教真正危機是「教育品質下降」..
  • 304

    周三多《管理學》筆記(共41頁) by Ming Chang C
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 2

    流浪狗全面打疫苗 身上做標記 by Wantin Guo
    〔自由時報記者劉榮/台北報導〕狂犬病疫情全台拉警報,台北市動保處擬對全市流浪狗及家犬注射狂犬病疫苗..
  • 0

    全面品質管理的落實與實施要點 by 公職►行政學
    全面品質管理 ( TQM ) 的落實與實施要點 一、「管理者」尋求「組織變革」時,應致力於「發展」對「組織」之「任務」與「價值」的「普遍性承諾」,並與組織「所有成員」→「共同分享」。 ..
  • 0

    全面品質管理 by 公職►教育行政
    1顧客導向 2高層管理者的領導與支持 3全員的參與 4重視教育訓練 5加強團隊工作協調合作   ※TQM 的內涵   ◎TQM ..
  • 0

    全面品質管理 by 公職►行政學
    下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵? (A) 追求零缺點 (B) 持續性的改善 (C) 以顧客為導向 (D) 專屬於高階主管的權責 ANS : (D) ~..
  • 0

    全面品質管理TQM by 公職►行政學
    下列何項不屬全面品質管理(TQM)的基本內涵? (A) 追求零缺點 (B) 持續性的改善 (C) 以顧客為導向 (D) 專屬於高階主管的權責 ANS : (D) ~..
  • 0

    全面品質管理(TQM) by 教甄►教育行政
    ①全面品質管理(TQM)   提供組織內外顧客持續的品質改善與服務,以思預防的哲學為基礎,透過全體集體參與、團隊合作,不斷改善至品質第一的目標。   &..
22 全面品質管理(Total Quality Management)的基本精神為何?
(A)顧客導向、全員參與、持續改善
(B)全員參與、持續改善、定期輪調
(C)研究導向、全員參與、持續改善
(D)顧客導向、績效至上、持續改善
答案:A
難度:簡單
下列何者最不符合全面品質管理的哲學理念?
(A)品質是一個組織的主要目標
(B)消費者的滿意度是引導組織方向的刺激動力
(C)決策是以勇氣為基礎,做總比沒做好
(D)改變是持續性的,宜藉由團隊工作來完成
答案:C
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
筱憐 國一上 (2014/02/01 11:25):
C 應該改為不做比做錯好
34. 組織再造和全面品質管理二者的基本理念是:
(A) 二者是相容的
(B) 二者是平行的
(C) 二者是無關的
(D) 二者是矛盾的
公職►企管(含 企管大意 企業概論 管理學 ) - 102年 國營事業 台灣自來水公司 評價職位人員甄試試題#10681
答案:A
難度:適中
查看全部7則討論
5F
Gfhg Hgfh 小六下 (2013/10/09 13:03):
這份一堆鳥題
6F
辛源豪 小一上 (2013/10/11 10:44):
此題答案有異議
7F
阿摩 小六下 (2013/10/11 11:43):
原本答案為D,修改為A
6.全面品質管理不僅是企業的經營理念,同時也代表企業組織持續改善的基礎與指導原則,而下列何者 為全面品質管理 TQM 之主要理念?
(A)全面品質管理不需要考慮顧客權益
(B)提高主管的績效列為實行重點
(C)僅須由基層員工進行品質管理
(D)需激勵企業所有成員來實現品質目標
答案:D
難度:非常簡單
1F
Lee Yan 小二下 (2014/02/27 19:50):

TQM意即全面品質管理.
透過企業全員的參與,以經濟的方式來達成客戶要的滿意品質,進而謀求企業安定成長的一種重視品質的經營方法。

全面品質管理的意義:

全面品質管理是今日品質管理發展的主流,它是由早期的品質保證(Quality Assurance, QA)、品質管制(Quality Control, QC)、統計品質(Statistical Quality Control, SQC)及全面品質管制(Total Quality Control, TQC)等品質管理的理念逐漸發展而成的。其意義如下:

1. 持續不斷改進品質。
2. 以顧客為中心考量,專注於滿足顧客的需求。
3. 以團隊合作為導向,強調全員參與。
4. 強調利用科學統計方法,作為研發品質改進的依據。

下次對於「全面品質管理哲學原理」之敘述,何者是不正確的?
(A)組織有多重的目標
(B)消費者決定何謂品質
(C)決策是以資料和分析為基礎,不做比做錯好
(D)改變是持續的,是由團隊工作完成
答案:A
難度:困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Praha Huang 小三上 (2012/08/18 08:49):
(A) : 品質是組織最主要的目標