重要 103年移民特考 8/16-17 倒數
cindy.. 說:加油加油剛剛開始而已 (6分鐘前)
李雨晴 說:YES!!!!!!!!!!!!!!!!!! (10分鐘前)
Yung .. 說:繼續努力保持下去加油加油!!! (11分鐘前)
極光 說:加油加油加油 (24分鐘前)
Yung .. 說:繼續努力保持下去加油加油!!! (33分鐘前)
jenny.. 說:挖汙終於我變成幼稚園下了朝國小邁進ㄅ (34分鐘前)
c8652.. 說:加油,我一定要考上公立學校,加油 (38分鐘前)
廖蔚傑 說:............. (39分鐘前)
v1112.. 說:yahooooooo~ (39分鐘前)
柳丁 說:希望八月二號的考試順利! (39分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (3小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (3小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

卡芬頓 自我價值論

  •  爆 
    教師甄試複試高分攻略 助你十拿九穩 by 廣告刊登
    教育天王陳益親自一對一線上視訊指導教甄試教口試班,加入行動補習網免費試聽!
    觀看
  • 294

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 73

    百位教育代表人物 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 89

    常見教育考題人物相關資料 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 75

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 152

    教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  •  爆 
    教育學天王陳益一對一線上視訊指導教甄複試秘訣 by 廣告刊登
    名師傳授教甄複試技巧、試教與口試輔導,教甄試教口試班限時特惠$10,000,加入行動補習網免費試聽!
    觀看
  • 0

    教原-卡芬頓 自我價值論 by 教甄◆教育原理與制度
    卡芬頓-自我價值論 (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難..
  • 10

    卡芬頓自我價值論(self-worth theory) by 教甄◆教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
  • 55

    卡芬頓-自我價值論 by 教甄◆教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自..
  • 18

    卡芬頓~自我價值論 by 教甄◆教育心理學
    卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值..
  • 7

    卡芬頓自我價值論及在教育上的涵義 by 教甄◆教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
31. 根據卡芬頓 (M. V. Covington)的自我價值論,下列敘述何者比較「正確」?
(A)不同年級的學生均認同能力和努力同等重要
(B)在高度競爭的班級環境中,學生較傾向以逃避失敗來維持自我價值
(C)成功的學生常將結果歸因於努力,以使個人感到更大的自我價值
(D)學生學習的內在動機是追求他人的肯定勝於自我價值的提升
最佳解!

蔡葵葵 高二下 (2012/01/11 20:01):
成功的學生常會將結果歸因於能力 ..

觀看完整全文,請先登入
查看全部8則討論

6F
Viva Lin 高三上 (2013/10/02 18:36):

★班度拉:自我效能論

  卡芬頓:自我價值論


7F
Vivian Chen 高二下 (2014/03/10 10:13):
Note:
班度拉:自我效能論、社會學習論
key:自我效能是個人對於是否能夠達成賦予的特定任務的能力的信念。
    正確的自我效能建立在正確的自我評估。
1.社會學習論-觀察模仿的四階段:注意→保持→再生→動機(吃飽再動)

2.自我評估四方面:直接經驗、間接經驗、書本知識、體能訓練
3.自我效能的三向度:強度、說服力、延伸性

卡芬頓:自我價值論

1. 自我價值感是個人追求成功的內在動機。

2. 成功歸因於自己能力好,產生自我價值感

3. 不容易成功於是找藉口來維持自己的價值。


8F
Vivian Chen 高二下 (2014/03/10 10:15):

NOTE

卡芬頓:自我價值論

1.自我價值感是個人追求成功的內在動機。

2.成功歸因於自己能力好,產生自我價值感

3.不容易成功於是找藉口來維持自己的價值。

★班度拉:自我效能論、社會學習論

key:自我效能是個人對於是否能夠達成賦予的特定任務的能力的信念。

    正確的自我效能建立在正確的自我評估。

1.社會學習論-觀察模仿的四階段:注意→保持→再生→動機(吃飽再動)

2.自我評估四方面:直接經驗、間接經驗、書本知識、體能訓練

3.自我效能的三向度:強度、說服力、延伸性

關於卡芬頓(Covington)的自我價值論,何者正確?
(A)自我價值是個人追求成功的外在動力
(B)個人往往視成功為努力的結果而非能力的展現
(C)逃避失敗學生面臨學習狀況時最可能採取的學習策略是「假裝不在乎」
(D)學生的學習動機隨年級的升高而增加
最佳解!

Cheng-kai Li 小六上 (2011/01/26 18:15):
卡芬頓自我價值論(self-worth theory)的意義 (一)個人追求成功的內在動力源自於個體心中對自我價值感的維持。當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如..

觀看完整全文,請先登入
查看全部7則討論

5F
Rene Lo 高二上 (2011/06/16 22:39):


我記得卡芬頓的自我價值論是較偏「負面」的看法~

重點在於解釋為何學生到高年級後,常會以「不在乎的態度」面對學習~

因為那是一種保護手段,說服自已「我只是不做而已,不是沒有能力」

啊~其實就是怕努力後還是得到失敗的結果,自我會無法接受,所以拒絕認同努力~


6F
黃牧仁 高二下 (2012/02/10 22:38):
就是自我感覺良好的意思~

認為我能力很高 所以不用在乎學習 也不用努力 (其實是怕失敗很丟臉)

7F
Susan Su 高三上 (2014/03/14 15:24):
看成要選錯的,直接就選D~@@
86.下列何者提倡「學習動機的自我價值論」?
(A)尼可斯
(B)卡芬頓
(C)班杜拉
(D)戴查姆斯
最佳解!

Velvet Blanc 高一上 (2011/08/05 22:16):
卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗來維持自我價值。也就是說,當個體長期處於不成功的狀態下,個體會發展出因應失敗壓力的對策,例如不認為自己是努力或能力不足所以失敗,藉此認知來維護自我價值。 2.視成功為能力之展現非努力的結果 卡芬頓根據研究結果認為,當學生成功的時候,多半將成功歸因於自己能力上的展現,而非自己努力導致成功。 3.成功難追求改以逃避失敗維持自我價值 當學生覺得沒辦法成功時,就選擇以逃避的方式來維持自我價值..

觀看完整全文,請先登入

2F
侯慧如 高三上 (2013/05/28 20:24):

自我價值  卡芬頓

自我效能   班杜拉


3F
Lien Lien Look 國三下 (2014/02/10 14:45):
自我價值=卡芬頓           餅乾吃起來*卡滋卡滋*
45.自我價值論
(A)卡芬頓Coivington
(B)哈姆柴克Hamachek
(C)溫納Weiner
(D)康布斯Comb----P.80
最佳解!

顏霸巴 國一下 (2011/02/25 14:29):
卡芬頓(Covington)提出自我價值論,解釋了為何有能力的學生卻不願意努力學習。一、形成:阿特金森與麥克里蘭認為追求成就的行為是由兩種方向相反的心理需求作用產生的結果,其一是求成需求,另一是避敗需求。只有求成需求大於避敗需求時,個人才會開始追求成就。溫納(Weiner)自我歸因論。二、理論:自我價值感是追求成功的內在動力。有能力的人容易成功,成功後有自我價值感。成功應視為能力的展現,而非努力的結果。失敗時不應歸因於能力不足,而是努力不夠。成功難以追求,改以避敗維持自我價值。如果努力之後沒有獲得成功,會喪失自我價值,乾脆就不努力才有藉口。..

觀看完整全文,請先登入

2F
Amay Take 國三下 (2012/03/03 01:02):
哈姆柴克Hamache是人本取向的內在動機論者,認為學生學習動機在於"良好的師生關係和和諧的教室氣氛"
康布斯Combs是知覺心理學家
    提倡1.個別化意義:從教材當中找出個人感受,知覺的個別化意義
           2.情意教育:自由關懷,學習潛能,因材施教

3F
Wanling Lo 高二下 (2013/03/05 17:32):

綜合整理排板關鍵字版本

(A)

卡芬頓

(Covington)

提出自我價值論

(B)

哈姆柴克

(Hamachek)

提出維持學生學習動機的兩個基本要件:       

1.維持良好的師生關係

2.培養和諧的教師氣氛

(C)

溫納

(Weiner)

提出自我歸因論

(D)

康布斯

(Comb)

提出知覺心理學

幫助學生從教材中獲取個別化意義,並內化於人格架構中

()8.提出學習動機的自我價值論
(A)馬斯洛
(B)溫納Weiner
(C)卡芬頓Covington
(D)哈姆柴克Hamachek-----P.318
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Ya Chu Yang 高三上 (2010/06/21 01:58):
溫納  成敗歸因論(三向度歸因論..

觀看完整全文,請先登入

2F
Sig Ma Liu 國二下 (2011/03/03 21:21):

CF

溫納  成敗歸因論(三向度歸因論)

卡芬頓  學習動機自我價值論