allis.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!‘!! (6分鐘前)
邱胤廷 說:大家加油 GOGO FIGHTING (8分鐘前)
Amand.. 說:上大學了~~~!!!!!!!!!!!! (9分鐘前)
mitch.. 說:Yahhhhhhhhhhhhhh (15分鐘前)
林俊德 說:只要有信心,就沒有過不了的橋 (16分鐘前)
糖果盒子 說:希望今年能夠榜上有名~~~~加油^0^~ (19分鐘前)
102級-.. 說:距離95分還相當遙遠QQ!!!妳等著,我會追上你,教甄一起上榜吧!!! (21分鐘前)
Chang.. 說:Fightingfightingfightingfighting (22分鐘前)
Koyu .. 說:gogogogogogogogogo (23分鐘前)
林帕可 說:恭喜林帕可晉級小六下 (26分鐘前)
浩姑美黛子 說:勇往直前,向著目標執行. (1小時前)
浩姑美黛子 說:大家加油,目標就在前方. (1小時前)
艾迪斯 說:GOGOGOOOOOOOOOOOOOOOO (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

台南市市長盃成語競賽試題

  • 42

    台南市105學年度 國小減1.2萬人 by Wen Tu
    〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕台南市教育局分析國小學生人數趨勢,受少子化影響,全市國小學生人數..
  • 23

    台南市教育局增列84名國中教師?! by 劉又銓
    記者莊漢昌/台南報導 台南市教育局為改善當前的一市兩制現象,將依國教法規定,增..
  • 25

    台南市教師甄試 by 莊燕玲
     台南市101年度市立幼兒園教師甄選報名時間至101年6月22日(五)中午12時止,繳..
  • 53

    公告台南市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額一覽表 by Hinoki Chiu
    公告本市101學年度國民小學教師甄選正式缺額及代理缺額一覽表  101台南市國小..
  • 14

    台南市私立寶仁國小誠徵101學年度教師 by Helen Tsai
    台南市寶仁國小誠徵101學年度教師 本校誠徵101學年度教師 1.應徵類別:級任導師 資 ..
  • 23

    安順鄉劃入台南市,而改名為安南區 by 教甄►台南市文史
    關於試題:155、民國哪一年台南縣安順鄉劃入台南市,而改名為安南區?((A)35 (B)36 (C)37 (D)38)。
  • 31

    台南市教師甄試 by 教甄►幼兒課程與教學
     臺南市101年「台南文史」題庫 1、(4)在荷據時期,荷蘭人築城防禦,用來做為商業及行政中心,當時稱為「普 羅民遮城」,漢人稱之為「紅毛樓」或「番仔樓」的是下列哪一個古蹟?( ..
  • 0

    適當的詞語選擇-試題疑義 by 國中►國文科
    根據"100年第二次國民中學學生基本學力測驗試題疑義"之說明如下:   1. 本題要求考生根據該段文字所呈現的內容和氣氛,選取最適合填入□□處的詞語,故作..
  • 0

    雲嘉合併台西市失敗 by 公職►公民
    (B)  關於試題:自民國一百年後,台灣的直轄市從原先的兩個增加至五個,成為所謂的「五都」,下列敘述何者錯誤? (A)所謂的五都,指的是台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市 (B)嘉義..
  • 4

    台北市里長延選 by 公職►憲法
    (這題的內容緣由是民國91年中央V.S台北市的對決,鬧得天翻地覆) 大法官第553號解釋文中闡明:一、     地方制度法第八十三條第一項規定:「直轄市議員、直轄市長、縣(..
69. 兄長曾於二二八事件中受難,長期於日本從事台語研究及政治運動的已故台南市名人為哪一位?
(A)湯德章
(B)駱維道
(C)王育霖
(D)王育德。
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

廖羽潼 大一下 (2013/06/23 17:29):
去年..

觀看完整全文,請先登入
2F
諺承 高三下 (2013/06/29 10:16):
政治 有德 育德
68. 1865年英國基督教長老教會宣教師「馬雅各」醫師在台南西門外看西街(今仁愛街)傳道兼行醫。至1867 年馬雅各又於二老口街許厝,建立當時全台第一所西醫,此為當今台南市哪一所醫院的前身?
(A)成大醫院
(B)台南醫院
(C)奇美醫院
(D)新樓醫院。
答案:D
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
自民國一百年後,台灣的直轄市從原先的兩個增加至五個,成為所謂的「五都」,下列敘述何者錯誤?
(A)所謂的五都,指的是台北市、新北市、台中市、台南市、高雄市
(B)嘉義縣與雲林縣曾經提出合併為「雲嘉市」以求升格為直轄市,另桃園縣亦曾提出升格為直轄市,最後兩者皆以升格失敗收場
(C)目前台灣有五個直轄市、三個省轄市和十四個縣
(D)升格為直轄市後,原來的鄉鎮市一律成為區,區長不再民選,改由官派
公職►公民- 時事公民#1#9475
答案:B
難度:適中
最佳解!

陳宣穎 大二上 (2013/02/22 00:33):
(B)台西市 --------------補桃園市部分 2012年7月提出改制直轄市案[5]。2012年11月23日內政部通過改制為直轄市[6]。2013年1月3日行政院通過改..

觀看完整全文,請先登入
查看全部23則討論
21F
妖妖夢 高二上 (2013/12/20 19:39):
印象中是20141225才要升格
22F
黃建璋 國二上 (2013/12/21 06:53):

桃園縣預計將於2014年12月25日改制升格為直轄市。

23F
Kimilce Ro 高三下 (2013/12/21 09:26):
現在桃園地位是準直轄,雖然他還是縣單位,他比照直轄市了,改制升格得等下次直轄市長就任,可以參與選舉就是了,2015的初等,他還是準直轄喔,因為題目是考前半年左右出的
兄長曾於二二八事件中受難,長期於日本從事台語研究及政治運動的已故台南市名人為哪一位?
(A)湯德章
(B)駱維道
(C)王育霖
(D)王育德。
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
129、兄長曾於二二八事件中受難,長期於日本從事台語研究及政治運動的已故台南市名人為哪一位?(
(A)湯德章
(B)駱維道
(C)王育霖
(D)王育德)
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增