Jiang.. 說:耶!!!!升小二上了~~加油加油加油!! (1分鐘前)
林煜凡 說:加油加油加油加油加油加油 (18分鐘前)
jamie 說:hahahahahaha (19分鐘前)
mengs.. 說:很好的練習,需要的人可以多多利用 (21分鐘前)
Amy C.. 說:++++++++++++++ (25分鐘前)
chenj.. 說:加油加油加油加油加油加油加油 (26分鐘前)
芮芮 說:感覺要慢慢回來了~gogogogo (33分鐘前)
橘子 說:努力努力!!!!!!!!!我要考上!!!!!!!!!!!!! (33分鐘前)
許靜 說:Ya!又晉級了,又更接近成功了 (34分鐘前)
Tzutz.. 說:YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA (35分鐘前)
sword.. 說:^_^ (36分鐘前)
Iron 說:少一分對他人的疑慮,就多一份對自身的信心。**心定而生慧~南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。行善修身,惟謙受福,常懷感恩心,祝你高分上榜!^^ (1小時前)
mimi0.. 說:我要努力考上,加油加油加油~ gogo (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

國小 閱讀測驗

  • 7

    國際閱讀素養 台灣擠進前10 by 嚴大為
      2012/09/28 【聯合報╱記者陳智華/台..
  • 8

    考「雞脫光招待」被家長罵 國小師灰心:以後怎出題? by Mark Sun
    雲林崙背國小四年級國語閱讀測驗考題引爭議,議員李建昇質疑題目「雞招待客人」充滿性暗示,要求教育處嚴..
  • 5

    雞脫光招待 國小考題惹議 by Mark Sun
    國小老師引用新詩「雞脫光光招待」做為考題,引起爭議,老師無奈,校方今天表示,將開考紀會討論。 雲..
  • 3

    雞脫光光試題 崙背國小究責 by Mark Sun
    崙背國小國語閱讀測驗試題「雞脫光光」事件,校方昨天召開教評會,認為文章確實有觀感問題,不適合當考題..
  • 11

    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出 by Hanchuan Feng
    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出(中央社訊息服務20130409 09:39..
  •  爆 
    教綜各區試題趨勢分析,教甄攻榜解析講座,免費預約 by 廣告刊登
    12/28(日)11:00台北志光教甄攻榜全方位解析講座,針對教綜各區試題分佈解析,讓您輕鬆掌握重點
    觀看
  • 2

    閱讀測驗 by 教甄◆國文
    韓壽美姿容,賈充辟以為掾;充每聚會,其女於青璅中看,見壽,悅之;內懷存想,發於吟詠。後婢往壽家,具述如此,并言女色麗。壽聞之心動,遂請婢潛修音問。及期往宿,壽蹻捷絕人,踰牆而入,家中莫知。自是充覺..
  • 9

    史丹福成就測驗 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:   〔史丹福成就測驗〕是由卡爾遜(B. Karlson)、梅登(R. Madden)及加德納(E. F. Gardner)所編製的成就測驗,是由..
  • 60

    IEA國際教育成就調查委員會與其研究測驗ICCS、TIMSS、PIRLS by 教甄◆教育專業科目
    國際教育成就調查委員會,或稱國際教育評鑑協會 (The International Association for the Evaluation of Educational Achievemen..
  • 9

    兒童閱讀風氣政策─焦點三百 by 教甄◆教育基本概念
    68.下列何種教育方案之主要目的在強化兒童閱讀風氣?  (A)焦點三百 (B)活力1000 (C)攜手計畫 (D)TASA 臺南縣9 8 年度公立國民小學增置教師甄試#98..
  • 0

    閱讀發展階段 by 教甄◆課程與教學
    Chall (1996)認為閱讀發展階段從幼小的孩子到成人的閱讀之間,閱讀行為在每 個階段會產生不同的特徵,根據各階段的特殊性,將閱讀發展分為零到五,共六個階段,分別為:前閱讀期(0-6 歲..
28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文 法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
答案:D
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

江承儒 高三下 (2010/09/29 21:58):
更正一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為 區別效度一個測驗的分數和測..

觀看完整全文,請先登入

7F
宛芯 大二上 (2011/03/22 22:08):

感謝~

8F
Q Little Xie 高一上 (2013/01/21 17:45):
為了區別各測驗的為建構效度

9F
唐娟娟 小一上 (2014/05/12 22:24):
建構效度不是測理論的嗎
95_28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
答案:D
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

2F
Ya Ru Liu 高一下 (2011/12/12 14:12):

建構與內容效度如何區分


3F
Apple Lin 高一上 (2012/02/20 21:40):
建構效度通常影理論依據

4F
陳育民 大一上 (2013/06/14 23:39):

考驗建構效度的方法

1.內部一致性

2.外在相關法

3.因素分析法

4.團體差異的分析

5.實驗介入

6.多項特質-多項方法分析

下列那一個不是臺北市小六升國中新轉介個案,國小必附給國中端的資料?
(A)魏氏智力測驗
(B)鑑定同意書
(C)特殊需求學生轉介表
(D)基礎數學測驗及閱讀測驗
最佳解!

Cherish Tang 國三上 (2013/06/24 17:27):
批踢踢有大大這樣回答:進行鑑定工作者仍是國中老師, 國小老師等於是協助搜集資料(選項B、選項C)和做基本的測驗(選項D)而已 WISC的部分今年是派給國中..

觀看完整全文,請先登入

5F
cho 高一下 (2014/05/10 18:13):
今年國小特升特的魏氏由小學老師做
其他則由國中老師做

6F
Jennifer Lee 國三下 (2014/05/17 10:11):
魏氏根本就都國小老師在做

7F
cho 高一下 (2014/05/18 00:35):
可能各縣市不太一樣吧!
台北市今年特升特是國小  其他都是國中端做唷
閱讀測驗1 俄國作家托爾斯泰說:「一個人就像是一個分數。他的實際才能是分子,他對自己的評價是分母。分母越大,則分數的值越小。」這句話的意思是在勉人處事應該如何?
(A)不可妄自菲薄
(B)不可驕矜自滿
(C)應該精進不懈
(D)應該功成不居

1F
Renyung Chen 高三上 (2014/02/27 08:32):
身為一半的江南人,第一次看見蓮,卻在植物園的小蓮池畔。 那天獨衝煙雨,原要去破廟中尋訪畫家劉國松,畫家不在,畫在,我迷失在畫中,到現在還沒有回來。 從那時起,一個綽約的意象,出現在我的詩中。 那天,蒼茫告退,嘉祥滋生,水中的倒影是水上的華美和冷雋。 一位詩人,一生也只追求幾個心中的意象而已。賽尚的蘋果是冷的,梵谷的向日葵是熱的,我的蓮既冷且熱。宛在水中央。蓮在清涼的琉璃中擎一枝熾烈的紅燄,不遠不近,不即不離,宛在夢中央。蓮有許多小名,許多美的悽楚的聯想。對我而言,蓮的小名應為水仙,水生的花沒有比她更為飄逸,更富靈氣的了,一花一世界;沒有什麼花比蓮花更自成世界了。對我而言,蓮是美、愛和神的綜合象徵。蓮的美是不容否認的。 (蓮戀蓮 余光中)

【題組】閱讀測驗 1.「畫家不在,畫在」這裡的「畫」指的是下列何者?
(A)畫家劉國松的畫
(B)迷濛煙雨的美景
(C)小蓮池中的蓮花
(D)華美冷雋的琉璃
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯