Lovel.. 說:電腦版環境很親善 紙檔電腦檔交換做增加好心情 (7秒前)
Ivy W.. 說:YA!國三上了!YA!國三上了!YA!國三上了! (16秒前)
李鳴哲 說:離考試時間不久了我要快馬加鞭才是 (2分鐘前)
陳致豪 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (4分鐘前)
安逸 說:繼續努力 (5分鐘前)
芋頭慧 說:+++++++++++++ (7分鐘前)
Li-Ch.. 說:加油加油加油啊⋯⋯⋯⋯ (7分鐘前)
Rwith.. 說:相信就是力量,感謝有你的同在 (7分鐘前)
peila.. 說:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (8分鐘前)
yiney.. 說:晉級小三下,繼續進步中,加油! (9分鐘前)
JianY.. 說:(́◉◞౪◟◉‵) ヽ(⊙ω⊙)ノヽ(`Д´)ノ (56分鐘前)
mayoj.. 說:衝啊!!!!!!!!!!! (57分鐘前)
JianY.. 說:(ˊ<_ˋ) ⊙ω⊙ (ˊ_>ˋ) (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主..

  • 7

    102年度金融知識線上競賽活動開跑了 by clairechang
    為推廣金融知識,金管會將針對全國國中、高中(職)學生舉辦金融知識線上競賽活動,活動期間自即日起至1..
  • 9266

    陳嘉陽-教育概論(上、中、下) 整理 by 呂盈甫
      分享給大家 有興趣的至附加檔案下載囉~  
  • 7

    拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼? by 張營
    拖拖拉拉、上課遲到! 「開學症候群」是什麼?  -字 +字 NOW..
  • 8

    李安:用真誠的心,感動世界 by Pei Pei Pei
    第85屆奧斯卡最佳導演獎在激烈競爭下,由台灣的李安導演,以「少年PI的奇幻漂流」(Life of..
  • 37

    阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 13

    康德-批判主義的知識論 by 教甄◆教育哲學
    批判主義的知識論: 試圖調和經驗主義與理性主義在知識論上的對立,康德可能是最成功的,他的學說被稱為批判主義。康德就形而上學、道德學及其它哲學問題,寫成三本書,以批評為名:純粹理性批判:確定理..
  • 17

    真理的性質 by 教甄◆教育哲學
    關於真理的性質,傳統上有三種說法:   一、真理的符合說 (CorrespondenceTheory of Truth):根據符合說的觀點,如果一個命題和事實符合,那就是真的。比方說,假..
  • 39

    實在主義知識論的題目 by 教甄◆教育哲學
    哪一學派的知識論主張知識是客觀的,是被動的吸收,知識的來源主要來自於經驗?  (A)理想主義  (B)實在主義  (C)實驗主義  (D)存在主義。..
  • 34

    知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 by 教甄◆教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
  • 5

    理性主義知識論 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    理性主義知識論 理性主義的字源來自拉丁文的「理性」(ratio),主張凡人具有「萬物皆備於我」的心靈。 1.希臘賢哲柏拉圖指出凡屬真實的存在,那麼一定是普遍的、不變的、圓滿的而且是統一..
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
最佳解!

林布丁 高三下 (2011/02/17 00:18):
唯實主義強調「知識要實用,知識即力量..

觀看完整全文,請先登入

12F
Judy Lai 國三下 (2014/03/05 21:17):
簡單來說:
真理符應原則--->亞里斯多德提出
亞里斯多德----->唯實論者
所以,你知道下一句了吧!XD

13F
Lizu.C 小四上 (2015/02/23 00:12):
亞里斯多德不是實在論、唯名論嗎 ?

我搞不清楚唯實論、實在論、唯名論 ,好亂啊 …

14F
ww24010 高三下 (2015/02/24 17:19):
12樓的回答有問題喔
唯實論和唯實主義不一樣
亞里斯多德是實在論
實在論又衍生出唯名論
建議還是看最佳解比較不會混淆

在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
AILIMI 大二上 (2011/04/10 13:52):


為什麼不是D
唯實主義不是偏向工具主義
唯實論偏向經驗主義

這樣理解有錯嗎


2F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/26 18:45):
唯實主義認為知識要跟現實符應才有意義
3. 在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:主義 編輯
最佳解!

Mia Chen 高二下 (2012/02/19 11:54):
簡單來說 經驗主義的知識論即唯實主..

觀看完整全文,請先登入

1F
Chi Liu 高二上 (2012/01/28 15:19):


請問有高手可以幫我釐清這題嗎?


3F
violetta350553 高二下 (2015/02/21 22:38):
唯實主義,又稱實在論、實在主義
重內容與實際的感官,認為知識是客觀的,知識來源主要來自於經驗(經驗主義)
知識必須實用,不是裝飾
主張真理的符硬說
在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

古大同 高一上 (2012/01/04 16:59):
唯心﹔觀念論→唯實論(柏拉圖) →理想主義→理性主義 唯物﹔實在論→唯名論(亞里斯多德)→唯實主..

觀看完整全文,請先登入

2F
謝怡君 高一下 (2012/03/21 09:45):
引用 :Chenyun Syu 國三上 (2011/02/25 17:19)
知識論-三種檢驗真理的標準 
1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。 例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。
--->為什麼是唯實主義呢?

2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法 推出其結論也為真,則論證無效。通常邏輯、數學或倫理學的論證即為此類。 

3.實用論:認為真理必須建立在人類行動的後果,此一後果對人類提供助益,乃形成知識。 

 ※出自陳嘉陽 教概(上)P.133
※ 阿摩線上測驗:平均每天測驗的題數

3F
朋彌潔 小六下 (2012/06/13 08:48):
符看得到=>實