霏緋飛 說:一定要應屆考上!!!!! (10分鐘前)
Chun .. 說:娉娉嫋嫋十三餘,荳蔻梢頭二月初 (1小時前)
霏緋飛 說:應屆要考上,加油加油加油。做就對了!!! (1小時前)
sunsh.. 說:希望可以越來越好~~~~~~ (1小時前)
陳康功 說:加油!!!!!!!!!!! (1小時前)
:) 說:......................... (1小時前)
qq110.. 說:222222222222222222222222222 (1小時前)
jung5.. 說:一天就進兩級真是太太太高興啦^^~ (2小時前)
婁婁 說:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD (2小時前)
Bon V.. 說:健康快樂幸福順利天天開心 (2小時前)
遠方的一顆.. 說:深入社會民間,真正落實在人間的生活裡,發揮教化之功,如此才是名副其實的人間佛教。 (4小時前)
遠方的一顆.. 說:人間佛教的行者,凡出口之語,正知正見;待人處世,大公無私,如日月之輝,光明坦蕩。 (4小時前)
遠方的一顆.. 說:所謂「大疑大悟、小疑小悟、不疑不悟」,佛教的緣起、中道、因果等教義,都可以究竟解答人生的種種疑惑。 (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主..

  •  爆 
    阿摩手機app版開放下載 by 廣告刊登
    阿摩手機app版開放下載囉,記得給阿摩5顆星喔
    觀看
  • 898

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 232

    102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 by Infor Mation
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 73

    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼兒發展與保育..
  • 385

    心理與教育測驗—人格測驗總整理 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 163

    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 100

    「經驗主義」 by 教甄◆教育哲學
    經驗主義 empiricism 「經驗主義」詞彙來自於哲學領域,由洛克(John Locke, 1632-1704)提出。 基本上,經驗主義是作為與理性主義(idealism)的一..
  • 100

    Foucault的權力理論 by 教甄◆教育心理學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 42

    邏輯實證論-教育綜合考題 by 教甄◆教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
  • 69

    人性論綜合題目 by 教甄◆教育專業科目
    對人性的假設與行政學的研究關係相當密切,請問誰主張『性有善有惡論』? (A)告子 (B)王充 (C)孟子 (D)荀子   名稱 代表人物 ..
  • 100

    運輸系統管理 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
最佳解!

林布丁 高三下 (2011/02/17 00:18):
唯實主義強調「知識要實用,知識即力量..

觀看完整全文,請先登入

11F
Kuo Ling 高一上 (2013/04/27 21:59):
人文唯實論:米爾頓、康門紐斯 (泛智主義,強調地方語言)
社會唯實論:孟登、拉伯雷 (實用教育,廢除體罰)
感官唯實論:威夫斯、康門紐斯 (實物教學,直觀教學)

12F
黃 泰益 高三下 (2013/06/28 11:17):
在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?(B)唯實主義

13F
Judy Lai 國三下 (2014/03/05 21:17):
簡單來說:
真理符應原則--->亞里斯多德提出
亞里斯多德----->唯實論者
所以,你知道下一句了吧!XD
在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
71.在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
AILIMI 大二上 (2011/04/10 13:52):


為什麼不是D
唯實主義不是偏向工具主義
唯實論偏向經驗主義

這樣理解有錯嗎


2F
Shaw Kelly 高三上 (2011/04/26 18:45):
唯實主義認為知識要跟現實符應才有意義
3. 在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Mia Chen 高二下 (2012/02/19 11:54):
簡單來說 經驗主義的知識論即唯實主..

觀看完整全文,請先登入

1F
Chi Liu 高二上 (2012/01/28 15:19):


請問有高手可以幫我釐清這題嗎?

在知識論上,主張真理的符應說,是哪一種主義的教育哲學觀點?
(A)後現代主義
(B)唯實主義
(C)進步主義
(D)精粹主義
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

古大同 高一上 (2012/01/04 16:59):
唯心﹔觀念論→唯實論(柏拉圖) →理想主義→理性主義 唯物﹔實在論→唯名論(亞里斯多德)→唯實主..

觀看完整全文,請先登入

2F
謝怡君 高一下 (2012/03/21 09:45):
引用 :Chenyun Syu 國三上 (2011/02/25 17:19)
知識論-三種檢驗真理的標準 
1.符應論:此種看法認為真理是對客觀事實的反映,經驗主義者的看法即為顯例。 例如依照某種預測,台灣總統大選為某人當選,若此人真當選,即此預測為真,否則為假。
--->為什麼是唯實主義呢?

2.貫通論:此看法強調一組學說或主張必須自成一論證體系,要內部一致。若一項主張其前提為真,卻無法 推出其結論也為真,則論證無效。通常邏輯、數學或倫理學的論證即為此類。 

3.實用論:認為真理必須建立在人類行動的後果,此一後果對人類提供助益,乃形成知識。 

 ※出自陳嘉陽 教概(上)P.133
※ 阿摩線上測驗:平均每天測驗的題數

3F
朋彌潔 小六下 (2012/06/13 08:48):
符看得到=>實