Yi Ru.. 說:恭喜Yi Ru Lin晉級國二下 (3分鐘前)
陳俊銘 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (7分鐘前)
林帥哥 說:我要強強強強強強強強強 (10分鐘前)
蔡孔安 說:恭喜呀恭喜,再接再厲,永不放棄 (15分鐘前)
namhc.. 說:很高興,繼續努力,目標高考 (23分鐘前)
rs503.. 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (23分鐘前)
黃湘甯 說:gogogogogo (31分鐘前)
許鴨鴨 說:有些路很遠,走下去會很累。不要害怕,不走,一定會後悔。 (32分鐘前)
老溫 說:加油加油加油加油加油!! (33分鐘前)
lovek.. 說:不斷練習題目 堅持努力到最後 (36分鐘前)
bigco.. 說:啊哈,希望可以一直都有進步。太棒了 (40分鐘前)
呂婕羽 說:剩54天~好緊張!!!! (57分鐘前)
丸子 說:又是新的一天....奮戰吧!! (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

多學科課程

  • 31

    身心障礙學生課程調整的類型 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 5

    身心障礙學生課程調整的類型 by Reui Fen Huang
    (一) 添加式(add-on)課程:指在不變動原有課程架構之下,增加課程內容的困難度或擴展其廣泛度..
  • 12

    進行多層次課程設計該有哪些配套? by Reui Fen Huang
    ㄧ.教師信念的調整—對學生、對學習目標、對評量思考 二.合作信念的實踐—?師間、學生間、?師與其..
  • 12

    特教考題解析Ⅱ---融合教育安置下的課程調整 by Reui Fen Huang
    (D)11.根據呂美娟等譯(J.Bigge, & C.S.Stump 著)(民91)《特殊..
  • 5

    全國樂齡學習中心 課程多元充實長者人生 by 劉曉儒
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月22日 下午4:38 ..
  • 0

    多學科課程統整 by 教甄►課程與教學
      多學科課程統整(Multidisciplinary) 「多學科課程統整模式」是由一「主題」出發來找出不同學科內相關的「事實與技能」,並未抽離出相同的概念,因此僅止於在各學..
  • 0

    多學科課程 by 教甄►課程與教學
    多學科課程 一、意義:以一個主題為中心,在不同學科中找尋與主題有關的知能,以進行教學。在此方式中,不同學科的界線仍然存在,學生仍然在學習各個不同科目,整體的目的 仍在精熟學科內容,各科內部都和..
  • 12

    多學科課程統整(Multidisciplinary) by 教甄►課程與教學
    「多學科課程」及「科際整合課程」為主題統整課程的兩種型態。下列敘述何者正確?  (A)前者以學科知能的學習為主,後者則不重視學科知能  (B)前者不同科目並列且有明顯界線,..
  • 2

    多學科課程統整(Multidisciplinary) by 教甄►課程與教學
    一、班克斯主張的課程設計的途程:   (一) 貢獻模式 (contribution approach)   把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 &n..
  • 0

    科際課程與超學科課程 by 教甄►課程與教學
    答案為D應無疑義,理由如下: 以三種主題式課程而言,對課程意義的界定都包含了目標與計畫的意義,但是在學科與經驗兩種意義上卻有不同的偏重。多學科與科際課程傾向於「課程即學科」,尤其前者根本是以..
下列有關統整性課程設計的敘述,何者正確? 甲、統整性課程與多學科課程是相似的觀點 乙、有些活動可以同時促進二個或三個以上概念的探索 丙、課程設計始於確認中心主題及須精熟的內容與技能 丁、統整性課程以幼兒有興趣的問題開始,以概念統整各領域活動
(A)甲丙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)乙丁
答案:D
難度:簡單
考用筆記:2
1F
羅燕玲 高一下 (2014/03/26 08:47):

乙、有些活動可以同時促進二個或三個以上概念的探索

丁、統整性課程以幼兒有興趣的問題開始,以概念統整各領域活動 

從一個學科的觀點來看另一個學科,例如:音樂治療、數學史‧‧‧等,稱為何種課程?
(A)跨學科課程
(B)多學科課程
(C)複學科課程
(D)超學科課程
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Joanne Wu 高二上 (2013/07/11 11:19):
(C)複學科課程:將可能有關的學科並置在一起,例如"數學..

觀看完整全文,請先登入
查看全部4則討論
2F
anneyphyllis 高二下 (2013/10/02 16:18):
請問一下,跨科是科技整合嗎?那不是由主題概念學科嗎?這題我不懂?
3F
Yu-Jie Ai 國一下 (2014/02/11 09:27):
跨學科的含意是?
4F
Lee Hsiao-Ting 國三上 (2014/02/16 20:14):
跨學科=合科  =>  ex:物理+學=理化
科技整合=廣域科目  =>  ex:歷史+地理+公民=社會科
超學科=領域科目  =>  ex:特意將ABC三科糢糊化
在統整課程的型態中,有關「多學科課程」與「科際課程」的比較說明,下列何者正確?
(A)二者都打破學科的界線,進行以主題為中心的課程統整
(B)二者在不打破學科的界線下,進行以概念為中心的課程統整
(C)多學科課程的內容乃從學科中找出與主題相關的部分;科際課程的內容乃由主題分析而來
(D)多學科課程的內容乃從概念分析而來;科際課程的內容乃從學科中找出與概念相關的部分
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Shin-Yu Chen 小一下 (2013/02/21 10:13):
多學科課程:內容從學科中找出與主題相關的部分。   (學科-->主題)科際整合單元模式:內容由主題分析,整合學校課程中的所有學科觀點,以..

觀看完整全文,請先登入
查看全部5則討論
3F
王瑞萍 國二上 (2013/02/17 20:12):
多學科課程:
指在課程主題提出之後,從「學科」出發,考慮各學科可又用那些知識、概念、原則、方法或時間,貢獻於學習這項重要的主題,形成多元學科的視野。

科際課程(科際整合課程)

指一種應用多種學科來檢視中心主題、議題及經驗的知識關或課程取向,此課程設計成以主題單元或活動課程為中心,建立各學科內部連結;或針對同一主題或事件,將兩個以上的學科融合成某一學習領域來設計。例:拔河比賽這個主題可以運用體育科、理化科等相關認知概念。

5F
林佩臻 國三下 (2013/03/09 08:55):
小小補充一下:
多學科課程沒有打破學科的界線喔!!!
多學科課程(亦稱大單元課程)注重概念與通則的理解,目的在精熟學科內容

而科際課程是以兩個以上的學科方法討論一個中心主題
(比如說:利用台灣歷史與地理來認識"我的國家")

另,還有超學科課程:完全打破學科的界線,統整度最高!!從學生的真實生活的脈絡以生活本位取向探索知識
多學科課程主要以一個主題為中心,結合不同的學科進行教學,學科界線仍然存在,但學生仍然可以學習不同的科目,最後目的是精熟各學科的內容。請問它類似於下列哪一種課程?
(A)聯絡課程
(B)跨科課程
(C)超學科課程
(D)複合學科課程
教甄►課程與教學- 課程與教學自編考題#9206
答案:A
難度:適中
1F
Yi Chen Lin 國二上 (2013/01/23 21:42):
可以幫忙解釋選項。謝謝
2F
孔包子 高二下 (2013/01/31 14:46):
(一)、聯絡教學
  各科圍繞一個主題分科進行教學,如〈春天〉:讀書:閱讀表現或描寫春
天的文學作品;作文:描寫或表現自己對春天現象的觀察和感受;自然:發現
春天的花開的現象;社會:調查春天人們的休閒活動;美勞:欣賞表現春天景
色或情感的視覺藝術品,創作表現自己對於春天的生活見聞或觀察、感動;音
樂:演唱或欣賞有關春天的歌曲。
(二)、大單元教學:
  選一則題目,打破時間限制實施教學活動,如〈蕃茄〉為單元,蕃茄的種類
有哪些,觀察蕃茄成長的過程(自然);數一數蕃茄發芽、開花、結果的數量
(數學);閱讀蕃茄、等蔬果的故事(語文);繪製蕃茄成長階段圖(美勞);
唱與蕃茄或蔬果的歌曲(音樂)。
(三)、方案教學:
  即「設計教學法」。在教師的協助之下,個別兒童或小組決定喜歡做的
「案子」,如「舉辦音樂會」,兒童擬定工作計畫、進度、分配工作,兒童
研究各種樂器演奏方式,蒐集各種音樂會的資料,依演出時間計算每一節目
時間,採排節目,與指導老師確定節目,練習各種樂器,選擇適合演出的節
目,模擬音樂會演奏情形,安排座位,準備簽名簿,製作邀請函,選音樂在
何時候播放。製作展覽海報和邀請卡,邀請父母、別班同學、老師等來觀賞
。應用各學科的技能完成一則計畫。
(四)、主題教學:
  選擇一則各科互相有關係的概念,如「分類」是數學、自然、社會等共同
重要的歷程,兒童分組分別探討「水果」分類,有的依照水果產地分;依照季
節方式分類;依照科別的類型分;依照纖維素分等。分類後每一類給一個名稱,
並撰寫簡介,繪製分類水果的系統表。藉水果分類活動,兒童同時學習數學、
語文、自然、社會、美勞等。

資料來源:96清華大學模擬試題--(2)
43.在統整課程的型態中,有關「多學科課程」與「科際課程」的比較說明,下列何者正確?
(A)兩者都打破學科的界線,進行以主題為中心的課程統整
(B)兩者在不打破學科的界線下,進行以概念為中心的課程統整
(C)多學科課程的內容從學科中找出與主題相關的部分,科際課程的內容由主題分析而來
(D)多學科課程的內容從概念分析而來,科際課程的內容由學科中找出與概念相關的部分。
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Yuying Cheng 國二下 (2013/02/22 15:23):
多學科課程:從不同學科去找與主題有關的知能   但仍保持界線  (學科→主題)科際課程:以主題(出發)去找相關學科結合    也是保持界線  (主題→學科)  (A)都沒打破界線..

觀看完整全文,請先登入
查看全部8則討論
6F
Tsai Chin-shing 高一上 (2013/03/22 21:58):

 

B)兩者在不打破學科的界線下,進行以"主題"為中心的課程統整

(D)多學科課程的內容從"學科"概念分析而來,科際課程的內容由"概念"中找出與"學科"相關的部分

7F
艾司 高一上 (2013/03/27 13:23):

多學科類似相關課程

科技整合類似核心課程

8F
洪碩亨 高一上 (2014/02/22 10:51):
科際課程  我記得是不是又稱為跨學科課程呢?