coke5.. 說:加油加油~~一步步繼續落實進度 (50分鐘前)
gpgra.. 說:go go go go go go go go go keep going (53分鐘前)
Andy .. 說:繼續努力加油衝衝衝衝衝 (1小時前)
patri.. 說:gogogo行政法加油 (2小時前)
Chung.. 說:加油,希望永遠陪伴著不願意放棄的人 (2小時前)
god00.. 說:感謝感謝感謝感謝感謝感謝 (2小時前)
littl.. 說:希望我能一直這樣每天持續做題庫~大家加油! (2小時前)
郭奕揚 說:我買了VIP喔,幼稚園根本銅牌,半夜兩三點不睡覺 (2小時前)
雷尼雅 說:2015初等行政學破90 (2小時前)
L Wt 說:最後關頭了,衝刺再衝刺!加油再加油! (3小時前)
蘇俞安 說:!!!!!!!!!!!!!!! (3小時前)
zero0.. 說:晚安了,各位保重身體! (4小時前)
sweet.. 說:一定考上,一定可以脫離現在的工作,白目老闆bye bye,巫婆永世不見. (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

如何寫信給校長, 信封

  • 19

    大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 13

    基北區特色招生仿PISA 家長:女兒壓力大到哭 by 劉佩怡
    〔自由時報記者林相美/台北報導〕十二年國教明年上路,全國僅基北區特色招生考試將仿效PISA(Pro..
  • 15

    臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師甄選簡章 by Hsin Ying Lin
                &..
  • 13

    臺北市立內湖高級工業職業學校101學年度第1學期正式暨代理教師第2次甄選簡章 by Hsin Ying Lin
               臺北..
  • 29

    國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 by Hsin Ying Lin
      國立和美實驗學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:教師法、..
  • 100

    幼兒人格 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 22

    蕭友梅 by 教甄◆音樂專業
    中國現代音樂之父————蕭友梅 中國近代音樂教育的宗師 ————音樂教育..
  • 0

    第二章 基本郵件業務 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第一節 信函 第十一條  函件之全部或一部屬於通信性質,無論書寫、打字或複印,或是否緘封,除明信片、郵簡及本規章所定之混合交寄郵件外,均應按信函交寄。 前項所稱通信性質者,指..
  • 0

    題辭  by 教甄◆國文
      下述資料來源:http://maliwen.myweb.hinet.net/no5.html 題辭         每年必考  務必熟讀  ..
  • 100

    運輸系統管理 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
下列關於信封書寫的說明何者正確?
(A)信封上書寫受信人的姓名,為表示尊敬,稱對方的職銜時字體應略小而偏寫。如「古校長耀華」
(B)書寫信封時,在受信人的姓名稱呼下,宜針對受信人的身分加上適當的啟封詞,如寄信給朋友可用「李道之先生大啟」
(C)寄信時信封上書寫的稱呼是送信人(郵差)對受信人的稱呼,但是若受信者是自己的尊長,則「親不稱名」,只能用「家嚴」、「家慈」等稱呼
(D)不管是寄信或是寄送明信片,為了讓對方知道寄信人為何,應在寄信人住址左方清楚標明寄信人姓名,並加上緘封詞。如「王大明緘」
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

吳雪豆 高三上 (2013/09/29 10:11):
a應是名字略小偏右d 緘 ㄐㄧㄢ 是在信封具信人姓..

觀看完整全文,請先登入

2F
Coin Penny 國一下 (2013/10/11 04:16):
1.信封上書寫受信人的姓名,為表示尊敬,稱對方的職銜時字體應略小而偏寫。
如「古校長耀華」
「古校長耀華」是錯誤,正確寫法:古校長耀華 鈞啟
3.寄信時信封上書寫的稱呼是送信人(郵差)對受信人的稱呼,但是若受信者是
自己的尊長,則「親不稱名」,只能用「家嚴」、「家慈」等稱呼
此題目已點出:「寄信時信封上書寫的稱呼是送信人(郵差)對受信人的稱呼」,
不能為了「親不稱名」,只用「家嚴」、「家慈」等稱呼,不寫出父母親姓名,叫郵差如何送達給受信人?
4.不管是寄信或是寄送明信片,為了讓對方知道寄信人為何,應在寄信人住址左
方清楚標明寄信人姓名,並加上緘封詞。如「王大明緘」
信封才能用「王大明緘」,「緘」的意思是「封」,表示有封套的,受信人「張小華先生 啟」,啟就是開啟。
明信片要用「王大明寄」,因明信片並無封套。
二者有分別。

下列關於信封寫法的敘述,何者正確?
(A)收信人的姓氏居中大寫,名字可以右移,以略微偏旁的方式小一號字體書寫
(B)寫直式信封時,右欄寫受信人的地址,首字必須頂格,位置高過中欄受信人的姓名
(C)寫橫式信封時,左上角寫收件人的姓名和地址,右下角寫寄件人的姓名和地址
(D)寫信給上級長官時,應該加一二級稱呼他的職銜,譬如「主任」應當改稱為「校長」。
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

黃柔瑜 高三上 (2013/07/21 13:23):
中式的直寫信封:(1)右邊受信人(收件人)的地址不可高於中..

觀看完整全文,請先登入

2F
Howard Lin 高二下 (2013/11/16 10:10):
請教高手~ (C)選項那裡有錯?

3F
Anna Jhong 高二下 (2013/12/01 16:16):
收件人地址、姓名書於中央偏右,寄件人地址、姓名書於左上角或信封背面。郵遞區號書於地址上方第1行,郵票貼於右上角。


dot_small.gif

式樣:(如右下圖)
 pts_letter_b_pic.jpg

4F
林怡芬 高三上 (2014/07/10 14:38):

(B)寫直式信封時,右欄寫受信人的地址,不可高於中欄受信人的姓名
(C)寫橫式信封時,右下角寫收件人的姓名和地址,左上角寫寄件人的姓名和地址