KatyC.. 說:GO!GO!GO!GO!GO! (1分鐘前)
~new~ 說:今天上小二了~ 真開心耶@@呵呵 (2分鐘前)
edmsk.. 說:不管想要什麼,只要付出代價就能帶走它。 (3分鐘前)
Lulum.. 說:相信自己,堅持到底。 (7分鐘前)
maris.. 說:^^ (18分鐘前)
elf30.. 說:+++++++++++++++++++++++++++++++++ (19分鐘前)
林俞均 說:加油!加油!加油!再接再厲! (20分鐘前)
迦得(地,.. 說:好不容易,終於再次晉級了,耶!加油!!!!! (34分鐘前)
Lynn 說:+++++++++++++++++ (37分鐘前)
馬米豆 說:happy happy~~~ (38分鐘前)
zero0.. 說:晚安了監控我的人們 (40分鐘前)
zero0.. 說:哈哈好想笑卻笑不出來了啊 (2小時前)
胡芷菻 說:加油!! (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

學習型組織 聖吉

  • 85

    第五項修練-學習系統思考 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 880

    行政學 人物整理 表格 by 小倫
    行政學人物整理    例 :  Peter Senge彼得聖吉 以「系統性思考」來型塑「創..
  • 128

    100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 87

    東華大學考題 by Infor Mation
     第 1 頁共 4 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「..
  • 55

    新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析8 by Leafiness Yu
    28. 泰勒(R.W.Tyler)認為課程設計的第一步需先確立教育目的,而教育目的來源有三,分別..
  •  爆 
    阿摩手機app版開放下載 by 廣告刊登
    阿摩手機app版開放下載囉,記得給阿摩5顆星喔
    觀看
  • 100

    彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】 by 教甄◆教育原理與制度
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 22

    學習型組織 by 教甄◆教育行政
    被美國《商業週刊》尊為新一代管理大師的彼得•聖吉,在本書說明,當組織成功地轉型為「學習型組織」後,它就會像個具生命的有機體,任空前未有的複雜、混沌、變化撲肆而下,它總能靈活伸展、輪轉向前..
  • 0

    學習型組織-系統思考最重要! by 教甄◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
  • 0

    彼得.聖吉-學習型組織 by 教甄◆教育原理與制度
    主題:彼得.聖吉-學習型組織 學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超..
  • 3

    彼得聖吉的學習型組織 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
有關學習型組織的敘述,下列何者錯誤?
(A)學習型組織的基本理念源自於彼得聖吉(Peter M. Senge)所著「第五項修練」書中提出的五項新技術
(B)「第五項修練」書中所謂的五項修練技術是指自我超越、個人學習、改善心智模式、建立共同願景及系統思考
(C)學習型組織是一種個人及組織藉由不斷學習、創新思考和超越自我,以實現共同願景的一種組織
(D)圖書館為使全館人員跟得上終身學習時代的發展腳步,可積極推動建立學習型組織,以順應時代環境的變化
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Peiru Chen 高一下 (2012/01/21 18:22):

  • (1)第一項修練:自我超越(Personal Mastery)
  • (2)第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)
  • (3)第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision)
  • (4)第四項修練:團隊學習(Teaming Learning)
  • (5)第五項修練:系統思考(Systems Thinking)

2F
陳柏昌 小六下 (2013/02/22 14:45):
35平均每天測驗的題數
30.美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型組織」五大修鍊的核心技術之一?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)團隊學習
(D)組織發展

1F
Ya-Hui Chang 國三上 (2014/03/29 15:14):
自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考。
30.美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織 的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型 組織」五大修鍊的核心技術之一?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)團隊學習
(D)組織發展
最佳解!

羅晨涵 高二上 (2014/03/12 21:34):
學習型組織是由彼得聖吉提出,指一個能持續不斷學習的組織,具有下列五項重點: 1.自我超越:組織中的成員要有積極心態,追求自我突破以邁向卓越。 2.改善心智模式:時時反省,檢視自己的思維,避免因偏見使判斷流於主觀。 3.建立共..

觀看完整全文,請先登入

2F
Ennis Jang 高一上 (2014/05/17 02:00):
自心共團思

3F
呂佳欣 高一下 (2014/05/28 13:03):
超越
改善智模式
建立共同
團隊
統思考

4F
Jessieje Mau 小五下 (2014/05/31 11:37):
我、心、願、學、系
30.美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型組織」五大修鍊的核心技術之一?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)團隊學習
(D)組織發展

2F
Rafael Tang 高二下 (2014/06/15 12:31):

世界咖啡館 受何人影響

請作答

彼得聖吉:第六項修練 創造公益 [世界咖啡館]是近年來國際上最時髦,也是彼得聖吉最推崇的討論方法,主要是運用分組討論、交互輪替模式,讓不同觀點得到最大激盪,產生集體智慧。每五人一桌,討論一輪後桌長留著,其他人「大風吹」換位子,加入其他桌,再和新朋友針對上一輪的結論進行更深入的討論。

 

D 27. 以下對「世界咖啡館」(world café)匯談規則的描述,何者有誤? 103台北國中教育專業考題

(A)透過「匯談石」的運用,鼓勵成員提出個人的想法與經驗

(B)成員將自己所言所想,藉由塗鴉、繪圖、文字,呈現在桌布上

(C)回合議題討論時,不宜離桌移動,以便能專注討論

(D)回合之間的換桌,桌長請到其他桌,把本桌想法分享給其他參與者


3F
朱芳誼 國三下 (2014/07/10 22:45):

超越

善心智模式

建立共同

團隊

統思考


==> 系我改願學  (是我甘願學)


4F
要加油 國三下 (2014/07/11 18:34):
(考大學)我心願學系

     自改共團系
     我善同隊統
     超心願學思
     越智景習考
     |模  |
     |式  |
     |   |
  最首要  最重要
30.美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型組織」五大修鍊的核心技術之一?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)團隊學習
(D)組織發展

1F
Amber Yeh 高二上 (2014/03/26 19:38):

Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」,其主要內涵如下:

  1.自我超越(Personal mastery):學習能不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培養耐心,並客觀的觀察自己;能夠不斷實現內心深處最想要實現的願望。由於個人不斷精進,以及強烈的使命感和責任感,促使整個組織的成長與發展。若缺乏自我超越的修練,將陷入壓力─反應式的結構困境。 

2.改善心智模式(improving mental model):心智模式是思考事務之根本方法,提供我們如何理解這個世界,以及如何採取行動的許多假設、成見,甚至圖像、印象。心智模式常是根深蒂固的,所以必須以開放的態度,體認認知方面的缺失,時時反觀自省,宣照自己內心的世界,透視內心的感受。績效突破最大的機會,在於心智模式層次的學習。

  3.建立共同願景(building shared vision):培養成員對團隊的長期承諾。它是一種建構共同的願望、理想、願景或目標的能力。組織中有了共同願景,成員才會積極投入,爲共同目標而努力。而有價值的願景,須包括三部分:

(1)必須有特別鼓舞力量,視組織想追求的獨特之長程成就。

(2)要能激發靈感,在變革中把組織往前及往上拉引。

(3)必須使成員全力以赴,能指導成員每日都知道如何邁向成功。 

4.團隊學習(team learning):發展團體力量,使團體力量超乎個人力量加總的技術。在現代組織中,學習的基本單位是團隊而不是個人。團隊學習的途徑是對話(dialogue),亦即所有成員立於對等地位,攤出心中的假設,進而一起思考。在那過程,允許反省與建設性的回饋,讓思想充分而自由的交流,並找出有礙溝通的因素。 

5.系統思考(systems thinking):以一種新的方式使我們重新認識自己與所處的世界。它是一種心靈的轉變,從將自己看做與世界分開,轉變為與世界連結,從將問題看做是由外面某些人或事所引起的,轉變為看到自己的行動如何造成問題而不再怪罪。

  學習型組織是一個促使人們不斷發現自己如何造成目前的處境,以及如何能夠加以改變的地方。

所謂的第五項修練,就是植基於「不可分割的整體性」所做的系統思考。


2F
張章淮 高二上 (2014/06/05 14:04):
我   自我超越
心   改善心智模式
繫   系統思考
團    團隊學習
願   建立共同願景


  我心繫著團體的願望

3F
Tintin Sia 高二下 (2014/07/10 11:13):
我   自我超越
心   改善心智模式
願   建立共同願景
學    團隊學習
系   系統思考



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/exam-103%E5%B9%B4%E6%95%99%E5%AD%B8%E5%8E%9F%E7%90%8615028-15028.htm#ixzz3721fEHVZ