Iron 說:心定而生慧~南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。舉步常看蟲蟻,行善修身,常懷感恩心,祝你高分上榜!^^ (10分鐘前)
張煒榮 說:0.0.0.0.0.0..0.0.00 (2小時前)
楊凱哥 說:恭喜我自己賀喜我自己 (3小時前)
zxcv9.. 說:加油加油加油加油加油加油加油加油 (4小時前)
Hui 說:勤練題庫,找到作題技巧。 (4小時前)
mono... 說:1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55 (4小時前)
lf2to.. 說:沒有阿摩沒有我 沒有阿摩沒有上榜 (4小時前)
tht47.. 說:継續加油!錯在阿摩,贏在考場 (4小時前)
陳瑩俞 說:吃的苦中苦方為人上人 (4小時前)
實踐女王 說:恭喜實踐女王晉級小二上 (4小時前)
曉明 說:不斷努力加油提升自己 (5小時前)
Littl.. 說:gogogogogogo (5小時前)
Rita .. 說:恭喜Rita Huang晉級國二下 (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

學習型組織 聖吉

  • 89

    第五項修練-學習系統思考 by Hsiao Fen Cheng
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • 1099

    行政學 人物整理 表格 by 小倫
    行政學人物整理    例 :  Peter Senge彼得聖吉 以「系統性思考」來型塑「創..
  • 133

    100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 88

    東華大學考題 by Infor Mation
     第 1 頁共 4 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「..
  • 55

    新北市立高中職101學年度教師聯合甄選難題解析8 by Leafiness Yu
    28. 泰勒(R.W.Tyler)認為課程設計的第一步需先確立教育目的,而教育目的來源有三,分別..
  •  爆 
    志聖教甄線上模擬考囉!獨家名師為您解析104教甄議題! by 廣告刊登
    12/4-12/11 教甄線上模擬考全面啟動,特請教甄名師依照上課進度精準出題,再為您分析104時事議題及命題趨勢哦!!
    觀看
  • 100

    彼得聖吉-學習型組織【我心願學系】 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    彼得聖吉認為學習型組織的建立與發展需具備五項新技術,稱為學習型組織的五項修練,包括: 第一項:自我超越(Personal Mastery) 聖吉認為自我超越的修練是學習不斷釐清並加深個人的..
  • 22

    學習型組織 by 教甄◆教育行政
    被美國《商業週刊》尊為新一代管理大師的彼得•聖吉,在本書說明,當組織成功地轉型為「學習型組織」後,它就會像個具生命的有機體,任空前未有的複雜、混沌、變化撲肆而下,它總能靈活伸展、輪轉向前..
  • 0

    學習型組織-系統思考最重要! by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
  • 0

    彼得.聖吉-學習型組織 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主題:彼得.聖吉-學習型組織 學習型組織的理論核心-五項修練    (一)自我超越(Personal Mastery):   自我超..
  • 3

    彼得聖吉的學習型組織 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
有關學習型組織的敘述,下列何者錯誤?
(A)學習型組織的基本理念源自於彼得聖吉(Peter M. Senge)所著「第五項修練」書中提出的五項新技術
(B)「第五項修練」書中所謂的五項修練技術是指自我超越、個人學習、改善心智模式、建立共同願景及系統思考
(C)學習型組織是一種個人及組織藉由不斷學習、創新思考和超越自我,以實現共同願景的一種組織
(D)圖書館為使全館人員跟得上終身學習時代的發展腳步,可積極推動建立學習型組織,以順應時代環境的變化
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Peiru Chen 高一下 (2012/01/21 18:22):

  • (1)第一項修練:自我超越(Personal Mastery)
  • (2)第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)
  • (3)第三項修練:建立共同願景(Building Shared Vision)
  • (4)第四項修練:團隊學習(Teaming Learning)
  • (5)第五項修練:系統思考(Systems Thinking)

2F
陳柏昌 小六下 (2013/02/22 14:45):
35平均每天測驗的題數
19 彼得聖吉(P. Senge)提出學習型組織,強調五項修練的意涵,而本於人是追求自我成長的假定,組織可以說是實現自我的場所,唯有透過個人學習,組織才能學習。個人不斷擴展他們創造生命中真正之所向能力,從個人不斷學習為起點,形成學習型組織的精神,這是指下列何種修練?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)建立共同願景
(D)團隊學習

1F
Julia Kao 小六下 (2012/12/12 21:46):
1.自我超越
2.改善心智模式
3.建立共同願景
4.團隊學習
5.第五項修練是系統思考

2F
Jovian Chu 大二上 (2012/12/12 21:54):
個人不斷擴展他們創造生命中真正之所向能力  
自我超越


3F
PI Yaw 小五上 (2013/09/24 12:58):
關鍵字:個人不斷擴展他們創造生命中真正之所向能力
彼得聖吉(P. Senge)提出學習型組織,強調五項修練的意涵,而本於人是追求自我成長的假定,組織可以說是實現自我的場所,唯有透過個人學習,組織才能學習。個人不斷擴展他們創造生命中真正之所向能力,從個人不斷學習為起點,形成學習型組織的精神,這是指下列何種修練?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)建立共同願景
(D)團隊學習
答案:A
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
30.美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型組織」五大修鍊的核心技術之一?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)團隊學習
(D)組織發展

1F
Ya-Hui Chang 國三上 (2014/03/29 15:14):
自我超越、改善心智模式、建立共同願景、團隊學習、系統思考。
30.美國學者彼得聖吉(P. Senge)提出了學習型組織的理論,他的《第五項修練—學習型組織 的藝術與實務》一書,對於學校行政的績效具有重要的啟示。下列何者不屬於「學習型 組織」五大修鍊的核心技術之一?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)團隊學習
(D)組織發展
最佳解!

羅晨涵 高二上 (2014/03/12 21:34):
學習型組織是由彼得聖吉提出,指一個能持續不斷學習的組織,具有下列五項重點: 1.自我超越:組織中的成員要有積極心態,追求自我突破以邁向卓越。 2.改善心智模式:時時反省,檢視自己的思維,避免因偏見使判斷流於主觀。 3.建立共..

觀看完整全文,請先登入

3F
呂佳欣 高一下 (2014/05/28 13:03):
超越
改善智模式
建立共同
團隊
統思考

4F
Jessieje Mau 小五下 (2014/05/31 11:37):
我、心、願、學、系

5F
sho23win 小二上 (2014/12/14 21:03):
我改願學系(我甘願學習)

超越
善心智模式
建立共同
團體
統思考