黃鈺涵 說:1111111111111111111111111111111111 (3分鐘前)
Vicky.. 說:gogogoggo (11分鐘前)
春麵 說:++++++++++++++++++ (20分鐘前)
吳馨 說:加油,要上要上要考上~~ (28分鐘前)
Vicky.. 說:gogogogoggogo (35分鐘前)
吳亦舜 說:恭喜吳亦舜晉級國一上 升級時間:2014/04/24 08時00分04秒 下個等級:國一下 距離晉級:尚差1056經驗值 (39分鐘前)
江佩穎 說:持續的努力!!!!哪裡跌倒哪裡站起來!!!! (40分鐘前)
孫小小 說:.......... (42分鐘前)
Aaron 說:我要考上特考!大家一起加油!! (50分鐘前)
孫小小 說:........... (53分鐘前)
易雲 說:123 (1小時前)
vichi.. 說:GO GO GO!!! (7小時前)
lynnl.. 說:人生不能一直NG阿~~~~~ (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

家事調查官 科目

  • 28

    司法人員考試規則新增三等家事調查官類科,修正三等觀護人類科應試科目,並增訂四等法警類科第二試體能測驗 by 林煜軒
      考試院院會於今(21)日審議通過考選部所提「公務人員特種考試司法人員考試規則..
  • 7

    律師、司法官 首考家事事件法 by 謝孟嬙
    【原文轉自: / 】 更新日期: 2013/4/29 上午 06:09:46 考試院公告律師、會..
  • 16

    律師、司法官 首考家事事件法 by Clarence Ting
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考試院公告律師、會計師、不動產估價師、專利師等高考,今年考試的..
  • 105

    100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 by 訪客
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 2

    調查:新鮮人找無頭路 倍增 by Akash Wu
    【中央社╱台北22日電】   2013.11.22 11:15 am   ..
  • 6

    少年調查官 by 教甄►青少年發展與輔導
    關於試題:3.少年法院接受關於少年保護事件的移送請求或報告事件後,應先由何人調查: (A)少年調查官 (B)少年保護官 (C)心理輔導員 (D)調查局調查員。   ..
  • 9

    高爾頓 家譜調查 by 技職►嬰幼兒發展與保育
    高爾頓(F.Galton) 他強調遺傳是形成個體差異的原因。他通過譜系調查,論證遺傳因素與個體差異的關係。他是第一個明確提出普通能力和特殊能力主張的人。他在調查1768-1868年這..
  • 0

    調查研究法 by 教甄►課程與教學
    文獻 調查研究法 郭生玉 是指根據母群體所選擇出來的樣本,從事探求社會學變項與心理學變項的發生、分配及其彼此相互關係的研究方法。 ..
  • 60

    行政程序法 - 調查事實及證據 by 公職►行政法(包含行政程序法等)
    第 六 節 調查事實及證據 第 36 條   行政機關應依職權調查證據,不受當事人主張之拘束,對當事人有利及不 利事項一律注意。 第 37 條 ..
  • 5

    薪工及人事循環中的科目餘額 by 公職►審計學
    關於試題:12 在驗證薪工及人事循環中的科目餘額時,最重要的測試為?1控制測試2交易證實測試3科目餘額的證實測試 (A)12 (B)23 (C)2 (D)1
35 目前臺灣家事法庭中所實施之家事調解(family mediation),其主要調解目標為:
(A)盡全力使伴侶破鏡重圓
(B)評估和解的可能性,若無法和解,重點置於協助伴侶不傷和氣地分手
(C)協助伴侶處理原生家庭的議題
(D)找出伴侶當中誰犯錯較多,提供法官參考
專技高考►諮商與心理治療實務(包括專業倫理)- 101年第一次諮商心理師-諮商與心理治療實務(包括專業倫理)#14140
答案:B
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
17.國家對於少年犯罪案件,特別設立少年法庭,並先由少年調查官進行審前調查,另少年法庭採取審查不公開的方式進行。請問:這些主要是基於下列哪一項理由所定的規定? 
(A)保護少年身心健康
(B)少年犯案情節較輕 
(C)司法改革注重專業
(D)維持司法審判公平。
答案:A
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
4 依據少年事件處理法,以下敘述何者錯誤?
(A)少年法院應配置心理測驗員、心理輔導員及佐理員
(B)心理測驗員、心理輔導員隨同少年調查官或少年保護官執行職務,應服從其監督
(C)少年法院依調查結果,認為少年觸犯刑罰法律,且犯最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪者,應以裁定移送於有管轄權之法院檢察署檢察官
(D)少年轉介輔導處分及保護處分之執行,至多執行至滿20歲為止
專技高考►諮商與心理治療實務(包括專業倫理)- 102年第一次諮商心理師-諮商與心理治療實務(包括專業倫理)#9647
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
沈靈 高三上 (2013/04/06 10:05):
少年轉介輔導處分及保護處分之執行,至多執行至滿21歲為止
2F
彥夫子 小五上 (2013/05/25 01:10):
少年事件處理法 第54條
─少年轉介輔導處分及保護處分之執行,至多執行至滿二十一歲為止。
執行安置輔導之福利及教養機構之設置及管理辦法,由少年福利機構及兒童福利機構之中央主管機關定之。
22 根據少年事件處理法之規定,對於少年之保護管束,由誰掌理之? 
(A)少年調查官
(B)少年保護官
(C)少年法院法官
(D)警察
48.以下有關少年事件處理法的敘述,何者 不 正確 ?
(A)少年者,謂十二歲以上十八歲未滿之人
(B)少年法院審理少年保護事件,得以法官一人獨任行之
(C)少年調查官職務之一為蒐集關於少年保護事件之資料
(D)少年行蹤不明者,必要時得以公告或登載報紙方式為之
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
李艷 高三上 (2011/10/03 19:30):
少年事件處理法第二十三條之一
 少年行蹤不明者,少年法院得通知各地少年法院、檢察官、司法警察機關協尋之。但不得公告或登載報紙或以其他方法公開之。

2F