Iron 說:心定而生慧~南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。舉步常看蟲蟻,行善修身,常懷感恩心,祝你高分上榜!^^ (37分鐘前)
張煒榮 說:0.0.0.0.0.0..0.0.00 (1小時前)
kae17.. 說:繼續努力衝刺目標已達理想 (1小時前)
notin.. 說:11111111111111111111111 (2小時前)
Miao .. 說:加油!!!最後11天關鍵,堅持到最後一秒! (3小時前)
maure.. 說:阿摩超棒,希望我能順利考上 (3小時前)
jamie 說:hahahahahaha (3小時前)
GT lo.. 說:000000000000000000000000 (3小時前)
張煒榮 說:0.0.0.0.0.0..0.0.00 (4小時前)
tht47.. 說:加油努力再努力!!!! (4小時前)
瑋瑋 說:繼續努力!繼續努力! (4小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (5小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

彼得‧聖吉(peter senge) 學習型組織五項修練

  • 3

    彼得聖吉的學習型組織 by 教甄◆教育基本概念
    營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展。   管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊  一、系統思考(System Th..
  • 0

    ~精修 「學習型組織」 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      ~精修 :「學習型組織」(  the learning organization ) : 彼得.聖吉 ( Peter M.Senge )在「第五項修練」一書中,認..
  • 0

    Peter Senge(彼得聖吉)第五項修練 by 教甄◆課程與教學
    第五項修練  (一)自我超越(Personal Mastery): 自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要有追求突破、邁向卓越的想法,..
  • 2

    第五項修煉-領導者 by 教甄◆教育專業科目
    彼得聖吉(Peter Senge)在《五項修煉》一書中提到學習型組織的領導者應該扮演之角色,並不包含下列何者?(A)僕人(B)前鋒(C)教師(D)設計者 領導者扮演三個角色:設計師、僕人和教..
  • 0

    教原 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      營造學校成為「學習型組織」將有助於教師的專業發展管理學者彼得聖吉(Peter Senge)提倡學習型組織的五項修鍊,其中第五項修鍊是什麼? (A)系統思考..
41.Peter Senge(彼得‧聖吉)提出「學習型組織」理論,下列何者為其所提出的第五項修練?
(A)改善心智模式
(B)系統思考
(C)建立共同願景
(D)團隊學習。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Tiff Zeng 高二上 (2010/06/10 22:13):
學習型組織的理論核心-五項修練

 自我超越(Personal Mastery)

自我超越是指要擴展個人的能力,是學習型組織的精神基礎。能自我超越的人,要有積極的心態,要 有追求突破、邁向卓越的想法,不以當前的成就或績效為滿足,能實現自己內心深處最想實現的願望,他們全心投入,不斷創造和超越,是一個真正的終身學習者。

改善心智模式(Improving Mental Models)

心智模式是深植於我們心靈的各種圖、 假設和故事,決定了我們對世界的看法,成為一種長期根深蒂固的信念假設。改善心智模式需從發現個人的內在思維著手,隨時審視自己的思維,避免過度推論造成 偏見;改變既定的思考模式,進行反思及探索,開放心胸,尊重參與,接納異議。

建立共同願景(Building Shared Vision)

共同願景就是組織 成員所共同持有的意義或景象它會創造出成員一體的感覺。「建立共同願景」強調由下而上,必 須由成員共同策訂,使成員的個人價值觀及其對於組織的關切與期望有表達的機會,透過彼此的互動與參與,逐層凝聚共識,使願景既是組織的目標,也是每成員的願望。大家必定會發自內心為共同願景努力與奉獻。

(四)團 隊學習(Team Learning):

「團 隊學習」是指團體成員共同與相互的學習,透過深度談與討論,使全體成員均進入學習狀態,真正一 起思考交流,集合團體的智慧,進行整體搭配的行動,往組織目標邁進。

(五)系統思考(System Thinking):

系統思考是指在面對複雜問題或事件時,應對問題或事件作整體考量,擺脫思考的隱蔽,摒除片段的思考,觀照整體,看到事件背後的結構、因素,及其間的互動關係,進而尋求一種平衡。系統思考是學習型組織的軸心,它 可協助組織瞭解並因應外在渾沌的環境,將組織導向為一個有學習能力的組織。平均每天測驗的題數

彼得聖吉(Peter Senge)認為型塑「學習型組織」的五項修練當中,那一項修練最重要?
(A)系統性思考
(B)自我超越
(C)團隊學習
(D)改善心智模式
彼得聖吉(Peter Senge)的《第五項修練》一書提倡以五項學習修練來建立學習型組織,下列何者為其所提出的第五項修練?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)建立共同願景
(D)團隊學習。
答案:B
難度:簡單
標籤: 編輯
最佳解!

鄭雅方 高二下 (2011/06/13 22:38):
第一項修練:自我超越(PersonalMastery)   第二項修練:改善心智模式(Improving Mental Models)   第三項修練:建立共同..

觀看完整全文,請先登入

4F
粉小丸 高二上 (2012/05/29 22:20):
口訣:我 心 願 團 系

(我的心願是團體戲水):p

5F
Jeffrey Wang 小六下 (2013/06/23 16:47):

1.系-統思考→第五項

2.心-改善智模式

3.建-立共同遠景

4.自-我超越

5.團-隊學習

20.彼得聖吉(Peter Senge)的《第五項修練》一書提倡以五項學習修練來建立學習型組織, 下列何者為其所提出的第五項修練?
(A) 自我超越
(B) 系統思考
(C) 建立共同願景
(D) 團隊學習
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

胡峵萓 小六下 (2012/06/23 10:10):
五項修練的學習型組織:自(我)超越、改善(心)智模式、建立共同(願)景..

觀看完整全文,請先登入

5F
contemplate12345 國一上 (2014/07/03 22:32):
ps自我超越是第五項修練的精神基礎

6F
contemplate12345 國一上 (2014/07/03 22:33):
有新增第六項為群體執行力
彼得聖吉(Peter Senge)的《第五項修練》一書提倡以五項學習修練來建立學習型組織,下列何 者為其所提出的第五項修練?
(A)自我超越
(B)系統思考
(C)建立共同願景
(D)團隊學習。
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

要加油 國三下 (2013/06/12 17:57):
學習型組織的精神基礎-自我超越學習型組織的軸..

觀看完整全文,請先登入

3F
國三下 (2013/06/21 22:08):
自我超越        改善心智模式         建立共同願景        團 隊學習             系統思考

自治(智)建學系

4F
李明哲 大三上 (2013/07/08 21:01):
我心願學系

5F
郭耀元 國一下 (2013/12/18 04:55):
彼得聖吉(Peter Senge)的《第五項修練》一書提倡以五項學習修練來建立學習型組織,下列何 者為其所提出的第五項修練?系統思考