peter.. 說:有點遭需要再加強國文閱讀理解能力 (3分鐘前)
a0921.. 說:距離晉級:尚差1280經驗值 (11分鐘前)
nakat.. 說:+++++++++++++++++++++++++++++ (15分鐘前)
Gina... 說:希望努力是有美麗的果實在等待著。 (17分鐘前)
Yi-ti.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!never give up (19分鐘前)
Binli.. 說:GOGOGOGOGO (26分鐘前)
Yi Li.. 說:YAYAYAYAYAYAYAYAYA (34分鐘前)
ejh03.. 說:真難升.... 都快考試了~"~ (37分鐘前)
Yi-ti.. 說:繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!!!never give up (39分鐘前)
elf30.. 說:0.0.................... (40分鐘前)
isme4.. 說:為什麼要花掉Y幣才能再獲得…因為經濟需要循環嗎~好吧~阿摩加油~愛你~ (49分鐘前)
Sunny.. 說:阿摩:成功和失敗最大的差別在於想法。 (1小時前)
暫時沒問題 說:大家晚安! (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

性別平等教育

  • 3

    102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 12

    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 by 王麗秋
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 10

    大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 1

    首批十二年國教生入學 高等教育因應策略 by Mark Sun
    103學年度,將產生首屆的十二年國教生,這批學生也即將在106年進入大學,高等教育是否已經作好招生..
  • 30

    高等教育之哲學(Brubacher的大作) by Ming Chang C
    《高等教育之哲學》是美國名教育史家兼教育哲學大師J. Brubacher的大作。該書把大學院校的哲..
  • 14

    性別平等教育法 by 教甄►諮商輔導專業
    關於試題:根據性別平等教育法規定,學校的性別平等教育委員會其中女性委員應占委員總 數多少以上? (A)1/2 (B)1/3 (C)2/3 (D)3/4   答案是A
  • 18

    性別平等教育法 by 教甄►教育法規
    依性別平等教育法第 9 條規定,下列有關學校性別平等教育委員會之敘述,何者是正確的?(A)置委員五人至二十一人 (B)任一性別委員應占委員總數三分之一以上 (C)輔導室主任為主任委員 (D)每學年..
  • 0

    性別平等教育法 by 教甄►教育專業科目
    性別平等教育法─第9條   家長代表學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平等意識之教師代表、職工..
  • 2

    《性別平等教育法》定義 by 教甄►教育專業科目
    《性別平等教育法》修法重點   ◎建立性霸凌通報機制:有疑似校園性霸凌事件,須比照性侵與性騷擾,學校教職員知悉後也要在24小時內向學校與地方縣市政府通報,交性別平等委員會調查..
  • 2

    性別平等教育 by 教甄►教育心理學
    一 、 同 化 模 式 同 化 模 式 的 假 設 是 基 於 當 男 孩 、 女 孩 進 入 學 校 時 , 他 們 有 相 同 的 學習能力, 因此他們應該有相同的學習機會, 而且所有小孩..
49. 主要提供心路歷程,分享生命成長的豐富經驗,是教育部哪一個資訊網站?
(A) 生命教育學習網
(B) 性別平等教育網
(C) 人權教育資訊網
(D) 有愛無礙互動網
統測►12家政群幼保類►(一)家政概論、家庭教育- 97-5家政群幼保類專一#15839
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
44.依據《性別平等教育法》,下列規定何者錯誤?
(A)教育部、地方主管機關,以及學校皆應設置性別平等教育委員會
(B)學校之性別平等教育委員會,女性委員應占委員總數三分之二以上
(C)學校或主管機關性別平等教育委員會應於受理申請或檢舉後二個月內完成調 查
(D)教職員工之職前教育應納入性別平等教育之內容
答案:B
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Beryl Eunice Chang 國三下 (2014/04/13 19:21):
女性委員應站委員總數二分之一以上
2F
Jue-jing Chiang 高三上 (2014/04/15 18:54):
◎提到女性的比例就是1/2以上 提到任一性別的比例就是1/3以上 

◎第九條學校之性別平等教育委員會, 置委員五人至二十一人,採任期制, 以校長 為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上, 並得聘具性別平等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關領域之專家學者為委員。
3. 由於刻板印象而產生性別迷思的狀況常可見,近來性別平等教育融入課程已成 為校園的重要課題。下列何者可反映出校園內的性別刻板印象?
 
(A)訓導主任大力呼籲學生們不要霸凌弱小同學
 
(B)性別平等委員會是為保障女性教職員生而成立 

(C)體育老師徵求班上男女各十位同學參加拔河比賽  

(D)開學第一天導師請班上力氣大的同學幫忙搬新課本
答案:B
難度:非常簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
依據「性別平等教育法」第二十一條之規定,有關學校校長、教師、職員或工友知悉服務學校發生疑似校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件時之處理方式,下列何者正確?
(A)應立即依學校防治規定所定權責,僅需依性侵害犯罪防治法規定通報
(B)應向學校及當地直轄市、縣(市)主管機關通報,至遲不得超過四十八小時
(C)學校校長、教師、職員或工友得偽造、變造、湮滅或隱匿他人所犯校園性侵害、 性騷擾或性霸凌事件之證據
(D)學校或主管機關處理校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,應將該事件交由所設之性別平等教育委員會調查處理
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
陳奕瑄 高三下 (2014/04/08 21:06):
(A)僅需?

   十六            學校校長、教師、職員或工友知悉服務學校發生疑似校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件者,依本法第二十一條第一項規定,應立即按學校防治規定所定權責向學校權責人員通報,並由學校權責人員依相關法律規定向直轄市、縣(市)社政及教育主管機關通報,至遲不得超過二十四小時
32.依據「性別平等教育法」第二十一條之規定,有關學校校長、教師、職員或工友知悉服務學校發生疑似校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件時之處理方式,下列何者正確?
(A)應立即依學校防治規定所定權責,僅需依性侵害犯罪防治法規定通報
(B)應向學校及當地直轄市、縣(市)主管機關通報,至遲不得超過四十八小時
(C)學校校長、教師、職員或工友得偽造、變造、湮滅或隱匿他人所犯校園性侵害、 性騷擾或性霸凌事件之證據
(D)學校或主管機關處理校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,應將該事件交由所設之性別平等教育委員會調查處理
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Laura Lee 國三上 (2014/04/10 00:02):
第 21 條
學校校長、教師、職員或工友知悉服務學校發生疑似校園性侵害、性騷擾
或性霸凌事件者,除應立即依學校防治規定所定權責,依性侵害犯罪防治
法、兒童及少年福利法、身心障礙者權益保障法及其他相關法律規定通報
外,並應向學校及當地直轄市、縣(市)主管機關通報,至遲不得超過二
十四小時。
學校校長、教師、職員或工友不得偽造、變造、湮滅或隱匿他人所犯校園
性侵害、性騷擾或性霸凌事件之證據。
學校或主管機關處理校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件,應將該事件交由
所設之性別平等教育委員會調查處理。