邱資貽 說:1000000000 (13分鐘前)
陳志男 說:衝阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (14分鐘前)
chin7.. 說:⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ (25分鐘前)
Wen T.. 說:++++++++++++++++++UUUUUUUUUU (25分鐘前)
Wei Y.. 說:大家加油喔!倒數50幾天就要上場 (26分鐘前)
migno.. 說:googogogoogooo (29分鐘前)
Yian .. 說:踏穩晉級的每一個腳步,不斷努力終能成功! (35分鐘前)
Yi Ch.. 說:再接再厲,要再更上一層樓。 (40分鐘前)
朱鴻欣 說:++++++++++++++++ (40分鐘前)
black.. 說:持續努力 繼續往前邁進 go~ (47分鐘前)
Yalit.. 說:加油加油~~~沒多少了 (2小時前)
拼了 說:你還在玩神魔 被我發現囉 打屁股 (3小時前)
拼了 說:大家一起加油 妥當的啦 (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

恕道性懲罰

  • 2

    教育部:國教研習鼓勵不懲罰 by Mark Sun
    部分縣市傳出祭出考績,懲處不參加十二年國教研習的教師,教育部今天強調應採「鼓勵」而非懲罰方式,並呼..
  • 7

    計程收費20公里免費呼聲高 懲罰長途? by 黃詩涵
    東森新聞 – 2013年8月1日 下午3:29 相關內容 看相片 計程收費2..
  • 2

    年底拚3讀今年將適用 婚姻懲罰稅提前解禁 by music
    新聞來源:2013年10月01日 蘋果日報 【林巧雁╱台北報導】財政部已提案修法,讓夫妻非薪資所..
  • 12

    姊妹愛閱讀 「不准看書」是懲罰  by Yen-Ting Lin
        作者: 張益勤 | ..
  • 21

    懲罰妥瑞症? 教練:不知道 向家長道歉 by Chiu-hua Huang
    中廣新聞網 – 2012年10月31日 上午11:47 ..
  • 9

    報應、懲戒、感化、恕道性 by 教甄►教育原理與制度
    報應性:以牙還牙,以眼還眼。              強調因果報應,動機是報復。 懲戒性:殺雞儆猴。              強調懲戒、嚇阻效用(展示做壞事的下場,警告其他人不要學) ..
  • 3

    懲罰原理 by 教甄►教育社會學
    懲罰之原理報復性懲罰:立基於惡因說的哲學假定,依據「因果報應」「報應性賞罰」、的原理,所施予的懲罰,此乃最原初的懲罰原理,其動機在報復,中心概念是給「苦頭」吃。如:以牙還牙、以眼還眼、以怨報怨..
  • 2

    懲罰種類 by 教甄►教育原理與制度
    我找到艾育的教師哲學部分有比較簡單的解釋   報應性懲罰 以直報怨,以怨抱怨。 強調"因果報應",懲罰動機在"報復" 懲..
  • 17

    懲罰類型 by 教甄►幼教專業試題
    1.報應(復)性懲罰: a.為最原始的懲罰原理,重在報復對方。 b.以牙還牙,以眼還眼 c.因果報應...以直報直..以怨抱怨 為最原始的懲罰原理。依據因果報應、報應性賞罰的原..
  • 0

    懲罰理論 by 教甄►教育專業科目
    1.報應(復)性懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據因果報應、報應性賞罰的原理,加以施行的一種懲罰。 如「以牙還牙,以眼還眼」、「善有善報,惡有惡報」。   2.懲戒..
27.( )小明打人,張老師請他利用下課時間在自己的座位上反省。請問張老師採行了下列哪一種懲罰方式?
(A)恕道性懲罰
(B)感化性懲罰
(C)懲戒性懲罰
(D)報應性懲罰。
教甄►教育心理學- 102讀書會教育心理學1#9800
答案:B
難度:困難
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

陳鳳儀 國二上 (2013/05/10 11:38):
(A)恕道性懲罰1.懲罰原理為公平對待原則,亦即「平等對待平等,差別對待差別」。2.懲罰動機完全合乎教育理想,呈現「I-Thou」的教學關係。(B)感化性懲罰1.強調學生犯錯後的補教措施。2.當犯錯學生改過..

觀看完整全文,請先登入
1F
Po-Yun Hsiao 高二下 (2013/04/19 23:48):
請問怎麼分??
2F
黎炳森 高二下 (2013/04/21 09:14):
張老師請他利用下課時間在自己的座位上反省 => 適當限制他的權力或自由,待改過遷善後即恢復 = 感化性懲罰
在懲罰的動機上,「殺雞儆猴,以儆效尤」最為接近下列何種懲罰?
(A)報應性懲罰
(B)恕道性懲罰
(C)感化性懲罰
(D)懲戒性懲罰
答案:D
難度:簡單
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Jia Ping Lu 國一上 (2013/01/22 21:08):
(一)報應性懲罰 1.「以直報直,以怨報怨」。 2.強調因果報應,懲罰動機在於「報復」。  (二)懲戒性懲罰 1.殺雞儆猴,以敬效尤。 2.將學生視為客體,呈現「I-it」的教學關係。  (三)感化性懲罰 1.強調學生犯..

觀看完整全文,請先登入
1F
Yi Chen Lin 國二上 (2013/01/18 19:54):
有說明嗎?謝謝!
<平等地對待平等的,差別地對待差別的>,是屬於何種懲罰?
(A)報應性懲罰
(B)懲戒性懲罰
(C)恕道性懲罰
(D)以牙還牙懲罰
教甄►教育心理學- 教甄►教育心理學問達人
答案:C
難度:適中
最佳解!

Austin Chen 國一下 (2012/06/15 17:06):
(4)恕道性的懲罰:其原理乃基於「公平對待」與「分配正義」的概念,亦即「以..

觀看完整全文,請先登入
查看全部7則討論
5F
教甄必上 大二下 (2013/04/09 21:43):
(一)報應性懲罰
1.「以直報直,以怨報怨」。
2.強調因果報應,懲罰動機在於「報復」。

(二)懲戒性懲罰
1.殺雞儆猴,以敬效尤。
2.將學生視為客體,呈現「I-it」的教學關係。

(三)感化性懲罰
1.強調學生犯錯後的補教措施。
2.當犯錯學生改過遷善後,方恢復犯錯學生的自由權利。

(四)恕道性懲罰
1.懲罰原理為公平對待原則,亦即「平等對待平等,差別對待差別」。
2.懲罰動機完全合乎教育理想,呈現「I-Thou」的教學關係。
6F
Simon Yeh 小四上 (2013/08/17 10:47):
公平對待我與你的關係
7F
Mido Chuang 國一下 (2014/04/16 15:38):
恕道性懲罰有沒有例子呢?
根據「善有善報,惡有惡報」的原則,對違反法紀約束條文者加以懲罰是屬於何者?
(A)報復性懲罰
(B)感化性懲罰
(C)懲戒性懲罰
(D)恕道性懲罰
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Cindy Lo 國三下 (2011/05/14 19:22):
戴帥主題式教育心理學-增強篇(P.2-22) (A)10、根據「善有善報,惡有惡報」的原則,對違反法紀約束條文者加以懲罰是屬於何者?A報復性懲罰 B懲戒性懲罰 C感化性懲罰 D恕道性懲罰 (D)16、在懲罰的動機上,「殺雞儆猴,以儆效尤」最為接近下列何種懲罰? A報應性懲罰 B恕道性懲罰 C感化性懲罰 D懲戒性懲罰 ----------------------------------------------------------------- 詳解~ 1.報應(復)性懲罰: 為最原始的懲罰原理。依據因果報應、報應性賞罰的原理,加以施行的一種懲罰。 如「以牙還牙,以眼還眼」、「善..

觀看完整全文,請先登入
2F
Meti Fen 高一上 (2011/06/14 23:34):

恕道性懲罰能否舉個具體例?不太好理解........
根據「善有善報,惡有惡報」的原則,對違反法紀約束條文者加以懲罰是屬於何者?
(A)報復性懲罰
(B)懲戒性懲罰
(C)感化性懲罰
(D)恕道性懲罰。
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
呂琦琦 高一上 (2012/04/01 22:48):


(1)報復性的懲罰:為最原始的懲罰原理。依據"因果報應","報應性賞罰"的原理,加以施行的一種懲罰。ex:以牙還牙,以眼還眼.

(2)懲戒性的懲罰:"報復性懲罰"相似,但差別在:"報復性懲罰"---在報復對方;"懲戒性懲罰"---重在懲戒作用,即"殺雞儆猴"。例如:把獎懲名單公佈在公佈欄上面就是屬於懲戒性懲罰!

(3)感化性的懲罰:這是較富有教育性的動機之概念,目的在使受教者改善其行為,且用安排適當的補過及贖罪機會,使其學會重新做人。但對於犯錯者必須適當地限制其權力或自由,待其改過遷善後,才回復其權利自由。

(4)恕道性的懲罰:其原理乃基於"公平對待""分配正義"的概念,亦即"以不公平對待不公平","平等地對待平等的;差別地對待差別的"