Deng .. 說:水喔~水喔~水喔~水喔~水喔~水喔~ (13分鐘前)
訪客030 說:加油~加油~加油~!!! (34分鐘前)
idas1.. 說:加油加油加油加油加油加油 (36分鐘前)
說:加油加油加油 加油 加油 (1小時前)
詠詠 說:呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 (1小時前)
Hunte.. 說:走到這一步絕對不是靠一時的運氣,是命啊! (1小時前)
江帛翰 說:漫漫長路,努力再努力,加油 (1小時前)
羅芸 說:加油阿會計怎麼辦救命呀 (1小時前)
Winky 說:持續努力,持續加油,我可以做到 (2小時前)
羅芸 說:謝謝我終於升級了太開心了 (2小時前)
說:可以加我賴群一起討論打氣哦!賴ID是wowmygod (3小時前)
Xing 說:Happy Halloween~希望明天英聽順利 (6小時前)
Lin 說:萬聖節快樂~~~衝衝衝阿~ (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

意義治療法(meaning therapy)

  •  爆 
    全國唯一-台中學儒教甄寒假班-挑戰教綜進步8-10分 by 廣告刊登
    觀看
  • 5

    顛覆想法?要死就死於癌症別治療 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 21

    唐寶寶的語言治療 by Reui Fen Huang
    唐氏症是一種常見的先天性症候群,患童身高、體重比正常孩童小,發育也比較慢,臉形特殊,且多伴隨發展遲..
  • 66

    人本主義心理學的學習理論2 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 929

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 15

    早療跨專業合作 提升孩童能力發展 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)「早療」的觀念越來越受到重視,近年在政府和民間的重視下,醫療院..
  •  爆 
    全國唯一-台中學儒教甄寒假班-挑戰教綜進步8-10分 by 廣告刊登
    觀看
  • 100

    Carl Rogers個人中心治療法(Person-Centered Therapy) by 專技高考◆諮商與心理治療理論
    個人中心治療的理論主要源於1940年代羅吉斯所提出的人本主義心理學,當中不少概念來自存在主義的觀點,例如強調人的自由意志和責任,強調人生的意義等。 羅吉斯相信人本身是可信任的,並且自身有..
  • 2

    敘事治療(Narrative Therapy) by 教甄◆輔導原理
    敘事治療(Narrative Therapy):運用敘說故事,為目前困擾當事人的問題,找到改變契機的治療方法。個體根據的故事詮釋自己的生命意義,並且視之為真實。個體會內化主流觀點,但這些..
  • 12

    行動治療(Action Therapy,ACT) by 教甄◆諮商輔導專業
    行動治療(Action Therapy,ACT) 廣義而言ACT是一套精密的心理治療模式,涵蓋相當複雜的理論。 狹義而言ACT可概括為三個重點:  第一是行動(acti..
  • 52

    完形治療法與存在治療法 by 教甄◆諮商輔導專業
    完形治療法 (gestalt theraphy) 由皮爾斯(Perls)所創 目標在促進當事人在各方面的成長 治療方法: 1.空椅法 代表當事人另一種對立的想法或真實人物..
  • 27

    完形治療法 by 專技高考◆諮商與心理治療理論
    完形治療法(Gestalt Therapy)的創始者為 Frederick S.(Fritz) Perls, 1893~1970,該派認為人人皆有能力如一統整全人般地生活,且肩負自己的責任,也認為..
29.心理學中,主張「每個人都有追求卓越的動力,對人性持積極的看法」的是?
(A)意義治療學派(logotherapy)
(B)個人諮商學派(individual therapy)
(C)精神分析學派(psychoanalytic therapy)
(D)個人中心學派(person-centered therapy)

2F
Bo-Han Wu 高二下 (2010/06/04 21:40):
新版陳嘉陽下冊 p.239頁

3F
Yi Wen Ko 高二上 (2011/01/26 11:50):
好,我再去找找看,感激不盡!

4F
Yi Wen Ko 高二上 (2014/07/01 15:42):

個人諮商學派(individual therapy)是阿德勒提出的,共分成四個重點:

1.人性自主:人性是具有相當自主傾向的,人在自主意識支配之下,能決定自己的未來,創造自己的生活。

2.追求卓越:個人在生活目標之下的求全求美心態。

3.自卑情節:自卑感產生後,自然會形成個人一種內在壓力,使之在心理上失衡與不安,就會促使個體尋求平衡,從而克服自卑感的痛苦,稱為「補償作用」。

4.生活格調:影響個人生活格調形成的因素,主要繫於個人如何處理自卑感。

39 下列何者不屬於女性主義治療(Feminist therapy)對心理困擾及心理疾病的看法?
(A)內外在因素皆會造成心理困擾
(B)心理困擾不是疾病,它是對不公不義系統的一種溝通
(C)它是因應社會壓迫所產生的缺陷及瑕疵
(D)它是一種生存策略,象徵著生存的意志與技能
最佳解!

楊涵如 小一上 (2013/05/26 16:42):
它是因應社會壓迫所產生的一種生存..

觀看完整全文,請先登入

1F
Van Dine 大一上 (2012/03/29 23:50):


以女性心理疾病來說,大都集中在憂鬱(depression)、焦慮(anxiety)、與恐懼(phobia)三大問題上。

 而為何女性的心理疾病皆集中在這幾個領域的原因。劉惠琴對此現象的洞悉與一般醫療取向(medical model)不同。

醫療取向的模式認為女性這些症狀多與其賀爾蒙的週期變化或其生殖系統有關,根據此理論,要治療女性只需給予適當的賀爾蒙便能解決其情緒性的困擾。

劉惠琴認為此一模式過於簡化女性的心理生理狀況。

女性主義心理治療認為對心理疾病的看法絕不能去除父權社會將女性物化與邊緣化的問題。

女性的心理疾病脫離不了其所處的社會文化情境,

換句話說,若是社會文化提供給女性的生存環境是不利於其心理健康發展的環境,自然女性容易產生相關的心理疾病。

http://www.ttcs.org.tw/~church/26.2/08.htm