重要 103年移民特考 8/16-17 倒數
小象孤兒院 說:感謝~~~~~~~~~~~~~~ (35分鐘前)
cindy.. 說:加油加油剛開始而已啊 (2小時前)
別只會嗆人.. 說:繼續加油 也希望阿摩不要出現只會嗆人 卻不會給答案的酸民 (2小時前)
miko 說:練習...不斷的學習...堅持到底 (3小時前)
sophi.. 說:加油 加油 加油 加油 加油 (3小時前)
說:堅持下去..加油加油加加油 (3小時前)
Wen-p.. 說:哇~竟然才小四!??! (3小時前)
張建軒 說:我要更加油,才會更有成長 (3小時前)
Ho Ho.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (4小時前)
賴珆安 說:晉級了,太開心,一定錄取。 (4小時前)
gress.. 說:跟阿民不熟,跟阿刑也不熟,怎樣才能打成一片高岡屋或原本山吃到肚子^^ (4小時前)
毛弟小五郎 說:初心手測試 (5小時前)
RoseM.. 說:只有一個缺~~~煎熬煎熬阿 (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

戴帥 教育筆記

  • 54

    教社.教行.班經筆記 by Sing Peng
    教行 / 班經  誰指出構成組織的基本要素有四,包括社會結構、人員、目標、科技,後經學者的修..
  • 72

    百位教育代表人物 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 89

    常見教育考題人物相關資料 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 75

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 151

    教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 8

    分別最早將「教學」「教育」二字連用成詞 by 教甄◆教育原理與制度
    1.中國古籍中,最早將「教學」兩字合用的文章為何?  (A)《說文解字》        (B)《中庸》  (C)《孟子‧盡心篇》    ..
  • 12

    最早實施義務教育之國家 by 教甄◆教育原理與制度
    西洋各國中,最早實施義務教育之國家為? (A) 德國 (B) 英國 (C) 法國 (D) 美國 志光 戴帥教育哲學重點考古題-2#2817 答案:A 難度:適中 ..
  • 2

    美國民主教育之目的有四項 by 教甄◆教育原理與制度
    一九三八年美國全教會提出民主教育之目的有以下四項,下列何者不包括在內? (A) 自我實現 (B) 個性自由發展 (C) 經濟的效率 (D) 公民的責任 志光 戴帥教育哲學重點考古題-..
  • 39

    誰才是「課程之父」?泰勒vs巴比特 by 教甄◆課程與教學
    1911年科學管理之父-泰勒(F.W. Taylor)發表《科學管理的原理》,巴比特受到 Taylor的影響甚大,最後以「生產」歷程作為教育歷程的比喻,並將管理原則應用學校問題的解決上。..
  • 2

    籌臺宗匠--藍鼎元 by 教甄◆國學常識與應用文
        紀水沙連 藍鼎元   自斗六門沿山入,過牛相觸,溯濁水溪之源。翼日可至水沙連內山。山有蠻蠻、貓丹等十社。控弦千計、皆鷙悍未甚馴良、王化所敷、羈縻..
22. 關於下引文字,敘述正確的選項是: 至幕府,廣謂其麾下曰:「廣結髮與匈奴大小七十餘戰,今幸從大將軍出接單于兵,而大將軍又徙廣部行回遠,而又迷失道,豈非天哉!且廣年六十餘矣,終不能復對刀筆之吏。」遂引刀自剄。廣軍士大夫一軍皆哭。百姓聞之,知與不知,無老壯皆為垂涕。(《史記.李將軍列傳》)
(A)「結髮與匈奴大小七十餘戰」,是李廣自嘆年事已高,卻仍須與匈奴多次作戰
(B)「豈非天哉」,是李廣慨歎既奉命繞遠路,竟又迷路,一切命中注定,無可奈何
(C)「不能復對刀筆之吏」,是李廣自謂難以再次面對掌管刑法律令的官吏,承受屈辱
(D)「一軍皆哭」,意謂全軍上上下下皆痛哭,表現李廣在軍中深孚眾望,極受士卒愛戴
(E)「知與不知」,是指有受教育與未受教育者;「無老壯」,是指不分老少,二句都表現李廣深得民心
答案:B,C,D
難度:非常困難
書單:沒有書單,新增

1F
Lily 高三下 (2014/05/05 10:27):
A.「結髮」意指初成年。
E.「知與不知」意指認識與否。

到了幕府,李廣告訴他的部下:「我從成年開始便與匈奴打仗,大小的戰役也參加七十多次。今天有機會跟隨大將軍出兵抗單于,大將軍不但要我帶部從走遠路,我又迷路找不到方向,這會不會是天意呢?且我年紀六十多了,恐怕沒有體力再面對司法上的任何彈劾了。」於是拿起刀自殺,李廣的部下不論文官武將全都慟哭,百姓聽到了,不論認不認識他,老者、壯年全都為他哭泣。