sky07.. 說:+++++++++++++++++++ (1分鐘前)
陳柏翰 說:++++++++++++++++++++++++++ (5分鐘前)
侯光石 說:啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 (6分鐘前)
king1.. 說:1111111111111111 (9分鐘前)
Yvett.. 說:升級了,呵呵呵呵呵呵呵 (10分鐘前)
熊家嘉 說:恭喜熊家嘉晉級國一下 (11分鐘前)
曾郁婷 說:+++++++++++ (17分鐘前)
a1421.. 說:11111111111111111111111 (18分鐘前)
s9630.. 說:+UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU (19分鐘前)
Alice.. 說:吃得苦中苦,方為人上人。 (24分鐘前)
Sheng.. 說:加油!!!撐住,不要後悔!!!!! (1小時前)
CM go.. 說:你一定可以的,加油~ (1小時前)
Aegir 說:加油!!!!!!XD (6小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

戴明「全面品質管理」

  • 529

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 1023

    國語文 + 專業國文(修辭法整理) by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 117

    教育人物名詞總整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 155

    教育人物名詞整理 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 4

    媚登峯賣過期品 面膜逾期3年 by Pei Fang Lin
    知名美容公司媚登峯被員工踢爆,以盜刻會員印章、持顧客身分證件影本等方式,向國稅局偷查會員財力,再強..
  • 0

    全面品質管理 by 公職◆教育行政
    1顧客導向 2高層管理者的領導與支持 3全員的參與 4重視教育訓練 5加強團隊工作協調合作   ※TQM 的內涵   ◎TQM ..
  • 8

    全面品質管理 by 教甄◆教育行政
    1.全面質量管理(Total Quality Management,TQM) 就是一個組織以質量為中心,以全員參與為基礎,目的在於通過讓顧客滿意和本組織所有成員及社會受益而達到長期成功的管理途徑。..
  • 100

    運輸系統管理 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 5

    教育行政理論統整與演進 by 教甄◆教育哲學
    一、教育行政理論統整與演進     古典理論時期 (科學實證時期) (理性主義) 人際關係時期 (行為..
  • 16

    教育行政理論統整與演進 by 教甄◆教育行政
    關於試題:57.下列何者不屬於系統途徑時期的理論?(A)權變理論(B)激勵保健學派(C)批判理論(D)非線性典範。 一、教育行政理論統整與演進   &n..
根據全面品質管理專家戴明(Edwards Deming)所提出的「戴明循環」,全面品質管理涵蓋那幾個重要階段?
(A)計畫、執行、檢查、行動
(B)計畫、分析、執行、行動
(C)計畫、檢查、修正、行動
(D)計畫、分析、修正、行動

1F
Kaoly Yan 小六下 (2014/01/04 14:02):

四個階段,根據管理是一個過程的理論,美國的戴明博士把它運用到質量管理中來,總結出“計劃(plan)—執行(do)—檢查(check)—處理(act)”四階段的迴圈方式,簡稱PDCA迴圈,又稱“戴明迴圈”。

  八個步驟,為瞭解決和改進質量問題,PDCA迴圈中的四個階段還可以具體劃分為八個步驟。1)計劃階段:分析現狀,找出存在的質量問題;分析產生質量問題的各種原因或影響因素;找出影響質量的主要因素;針對影響質量的主要因素,提出計劃,制定措施。2)執行階段:執行計劃,落實措施。3)檢查階段:檢查計劃的實施情況。4)處理階段:總結經驗,鞏固成績,工作結果標準化;提出尚未解決的問題,轉入下一個迴圈。

  在應用PDCA四個迴圈階段、八個步驟來解決質量問題時,需要收集和整理大量的書籍資料,並用科學的方法進行系統的分析。最常用的七種統計方法,他們是排列圖因果圖直方圖分層法相關圖控製圖統計分析表。這套方法是以數理統計為理論基礎,不僅科學可靠,而且比較直觀。

對於「全面品質管理」(total quality management)的敘述,何者錯誤?
(A)愛德華‧戴明(W. Edwards Deming)是這個理念最重要的代表性人物
(B)是日本式管理Y理論的反射
(C)品質在缺乏齊一的技術下,將很難界定和建立
(D)持續改善品質的系統可以被設計及執行
2.戴明(W. E. Deming)提出十四點原則係運用在下列何種管理上?
(A)例外管理
(B)專案管理
(C)全面品質管理
(D)策略管理
最佳解!

Man Hsin H 高一下 (2012/12/14 23:06):
東西要『..

觀看完整全文,請先登入
43.戴明(W. E. Deming )提出十四點原則係用在下列何種管理上?
(A)策略管理
(B)專案管理
(C)生態管理
(D)全面品質管理
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/12 18:23):
戴明:全面品質管理

2F
frank.kang2000 幼稚園下 (2014/02/16 20:08):

戴明全面品質管理十四點原則:1.改善要有目標2.採用新觀念3.停止靠檢驗達成品質4.廢除最低價競標制度5.持續改善6.建立職訓制度7.建立領導體系8.掃除恐懼9.破除部門間的藩籬10.避免過多的口號11.廢除數字及目標,代之領導12.鼓勵員工13.教育訓練 擬定教育訓練與自我改進計畫。14.致力轉型

61.戴明(W.
(E) Deming)提出十四點原則係運用在下列何種管理上?
(A)例外管理
(B)專案管理
(C)全面品質管理
(D)策略管理
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯