重要 103年移民特考 8/16-17 倒數
Ho Ho.. 說:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (7分鐘前)
賴珆安 說:晉級了,太開心,一定錄取。 (16分鐘前)
c8652.. 說:加油~要趕緊考上公立學校才是王道 (16分鐘前)
ellin.. 說:goooooooooooooooooooo (23分鐘前)
米咔 說:gogogogoooooooooo (25分鐘前)
詹富竹 說:oh!oh!oh!oh!oh!oh!oh! (28分鐘前)
莊佩雯 說:+++++++++++++++++++++++++ (30分鐘前)
張洺慈 說:這央也揮得分>_<¦¦¦>_<¦¦¦>_<¦¦¦>_<¦¦¦>_<¦¦¦ (45分鐘前)
jenny.. 說:什麼時候會及格啦:(怎麼一直不及格 (48分鐘前)
Jamie.. 說:富蘭克林:財富並不屬於擁有它的人,而是屬於享用它的人。~~~學習也是 (51分鐘前)
gress.. 說:跟阿民不熟,跟阿刑也不熟,怎樣才能打成一片高岡屋或原本山吃到肚子^^ (54分鐘前)
毛弟小五郎 說:初心手測試 (1小時前)
RoseM.. 說:只有一個缺~~~煎熬煎熬阿 (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

擬情作用

  • 2

    師大語言島 虛擬互動學習華英語 by Mark Sun
    學習語言可以無國界,國立臺灣師範大學建置3D虛擬網路世界的「語言島」,設超市、餐廳、夜市等主題環境..
  • 110

    模擬教檢(甄)申論試題 by 馬自達
    一、心理學家維果斯基(Lev.S.Vygotsky)的認知發展理論要義為何?對國中青少年的數學與..
  • 2

    新北4國中聘外師 英語情境教學 by 阿E
    作者: 文╱康弘昌 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30   ..
  • 207

    102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 by Infor Mation
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 7

    光華幼兒園半日班代課教師1名,8/6報名,動作要快! by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  •  爆 
    教育學天王陳益一對一線上視訊指導教甄複試秘訣 by 廣告刊登
    名師傳授教甄複試技巧、試教與口試輔導,教甄試教口試班限時特惠$10,000,加入行動補習網免費試聽!
    觀看
  • 39

    法律用語--擬制、準用、推定、解釋 by 初等/五等◆法學大意
     * 擬制 * 對於某種事實之存在或不存在,基於公益之需要,依據法的政策而為:擬制。例如:民法第 114 條第 1 項規定:「法律行為經撤銷者,『視為』自始無效。」陸海空軍刑法第 7 條規定..
  • 14

    法律用語--擬制、準用、推定、解釋 by 初等/五等◆法學大意
    * 擬制 * 對於某種事實之存在或不存在,基於公益之需要,依據法的政策而為:擬制。例如:民法第 114 條第 1 項規定:「法律行為經撤銷者,『視為』自始無效。」陸海空軍刑法第 7 條規定:..
  • 1

    補償作用 by 教甄◆教育心理學
    補償作用: 補償作用(Compensation)是當個體在某個領域中遭受挫折,或是外貌、才能具有缺陷,或因自身的缺憾及某方面的弱點而不能達到目的時,採「隱惡揚善」的方式,掩飾其先天或後天缺憾..
  • 2

    補償作用(Compensation) by 教甄◆兒童發展與輔導
    補償作用(Compensation)是當個體在某個領域中遭受挫折,或是外貌、才能具有缺陷,或因自身的缺憾及某方面的弱點而不能達到目的時,採「隱惡揚善」的方式,掩飾其先天或後天缺憾所造成的自卑感..
  • 2

    Gronlund測驗情境 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    Gronlund(1993)依測驗情境的真實程度分為五個類型: (一)紙筆的實作測驗: 紙筆的實作測驗並非傳統紙筆測驗強調認知性的知識,它要求受試者在模擬情境中應用知識與技能,完成一連串建構的..
14.教師在評定學生特質時,由於受到周圍環境或該生單一或數個特質的影響,對其他特質予以普遍 評高或評低的傾向,此種現象稱為?
(A)漣漪效應
(B)擬情作用
(C)月暈效應
(D)投射作用
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!

Cyong Yin Fan 高二下 (2012/09/11 15:40):
漣漪效應:教師獎勵學生良好行為或處罰指責學生偏差的行為時,常會影響鄰近學生的行為「月暈效應」(Halo effect):是一種以偏概全的主觀心理臆測,是在人際交往中對一個人進行評價時,往往因對他的某一方面特徵,掩蓋了其他特徵,..

觀看完整全文,請先登入

2F
羅晨涵 高二上 (2013/11/09 00:00):
擬情作用(移情作用):指在人際交往中,彼此感情的相互回應,即一個人感知對方的某種情緒作用時,體會其所以如此的心理狀況;如是便要把自己置於另一個人位置上,設身處地體會那個人的心理歷程。
擬情作用包含三個要素:一是先排除自己的主觀,正確了解別人的特殊感覺或情緒;其次要有感知的模式以形成抽象的概念;最後則要能將此感覺與情緒表現出來。這三要素形成了擬情作用的一連串過程,缺一不可。

12 移情作用的分析是精神分析治療法的核心技術之一,其主要理由為何?
(A)可以促進個案的行動力量,擬定具體的行動計畫
(B)可以協助個案領悟其過去經驗正如何地影響著他現在的功能運作
(C)可以協助個案宣洩情緒,增進個案與治療者之間的治療關係
(D)可以讓個案重新活在過去的正向經驗中

1F
許裕文 高三上 (2013/04/08 21:50):
移情作用的分技術~可以協助個案領悟其過去經驗正如何地影響著他現在的功能運作
7. 閱讀下文, 選出敘述正確的選項: 那一棵四季桂,是十九年前我們移居舊宅時種植於大門右側的。樹由幼苗 而茁壯成比一個人更高, 春夏秋冬皆開花, 是名副其實的四季桂。不久後, 捷 運系統將在那一帶建設車站。我們搬離舊宅,移入踩不到泥土的公寓。我和妹 妹商量, 把桂樹移植到她住的公家宿舍庭內。有泥土、有水和陽光和關愛, 桂 樹必能在另一個庭園內四季開花、散播清香的罷。雖然公家宿舍終不免有易換 屋主之時,我們的四季桂定能繼續堅強地活下去。我想起日本平安時代,菅原 道真在貶謫離鄉時,曾對庭中梅樹詠成一首和歌:「東風吹習習,猶未見梅放。 莫謂主人離, 等閒把春忘。」他日懷念舊宅的四季桂, 我或者也會有這樣的心 情罷。( 林文月〈散文陸則- - 擬《東坡志林》)
(A)「東風吹習習, 猶未見梅放」意指春風和暢, 梅花尚未飄落
(B)四季桂僅在春季開花, 所以作者取用菅原道真詠梅和歌的詩意
(C)「莫謂主人離, 等閒把春忘」這兩句詩是採用描摹形象的寫作技巧
(D)對於舊宅四季桂的心情, 作者表現出「江山風月, 本無常主」的態度
35.下列有關正向行為支持(positive behavior support)的敘述,何者錯誤?
(A)運用功能性分析,觀察紀錄兒童發生嚴重情緒行為當下的前因後果,並據之擬訂輔導策略
(B)依據逃避或獲得內外在刺激之假設,分析兒童嚴重的情緒行為問題之可能原因
(C)撤除所有可能誘發嚴重情緒行為再次發生的環境刺激,通常是最為有效的策略
(D)針對再次發生的嚴重情緒行為,教師多應用增強作用進行階段性行為改變。
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
124.利用社會劇實際模擬情境演出,揣摩劇中角色的特質,藉此觀察其心中真正的想法,是屬於哪一基本策略?
(A)行為練習
(B)行為改變
(C)角色扮演
(D)示範作用
答案:C
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增