smart.. 說:加油加油加油!!!!!!!!! (7分鐘前)
go ah.. 說:一定要堅持~~~~~~~~~~~~~~~ (12分鐘前)
蔡孟哲 說:終於升高一了~ 我像蝸牛一步一步往上爬! (15分鐘前)
Blean.. 說:還要再繼續加油才行~~~~ (16分鐘前)
楊登貴 說:1332132131321 (22分鐘前)
盧葦庭 說:升升升升升升升升升升升 (23分鐘前)
Yin H.. 說:gogogo........ (25分鐘前)
Sea S.. 說:!!!!!!!!!!!!!! (28分鐘前)
方浩羽 說:~~~~~~~~~~ (30分鐘前)
horwa.. 說:考試加油考試加油考試加油加油加油加油衝衝衝 (30分鐘前)
崑祐 說:加油加油加油加油加油加油 (32分鐘前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (1小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

效標效度 預測性

  •  爆 
    正式教師計畫書 by 廣告刊登
    正式教師計劃書挑戰270天上榜!! 加入計劃快點我http://www.public.tw/prog/gavin/lecture/index.asp?serid=VNs%7CsLIdF
    觀看
  • 348

    心理與教育測驗—人格測驗總整理 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 191

    教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 213

    102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 by Infor Mation
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 18

    國立羅東高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 by Sophie Jin
       國立羅東高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 一、依據:..
  • 35

    國立中壢高級中學 101 學年度第 2 次教師甄選簡章 by Hsin Ying Lin
      國立中壢高級中學 101 學年度第 2 次教師甄選簡章 ..
  •  爆 
    正式教師計畫書 by 廣告刊登
    正式教師計劃書挑戰270天上榜!! 加入計劃快點我http://www.public.tw/prog/gavin/lecture/index.asp?serid=VNs%7CsLIdF
    觀看
  • 0

    效標關聯效度 by 教甄◆兒童發展與輔導
    效標關聯效度可以依照效標取得的時間分成下列幾種: (1) 同時效度Concurrent Validity: 指效標分數與測驗分數同時取得,因此可以估計測驗分數在效標方面的實際表現。..
  • 43

    表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity by 教甄◆測驗與評量(統計)
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
  • 6

    內容效度、效標關聯效度、建構效度 by 教甄◆教育專業科目
      效度   內容效度、效標關聯效度、建構效度   內容   效度 ..
  • 1

    效標關聯效度 by 教甄◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:11.下列何者屬於效標關聯效度? (A)表面效度和內容效度 (B)預測效度和表面效度 (C)建構效度和同時效度 (D)預測效度和同時效度 Criterion-related val..
  • 41

    常模參照測驗 標準參照測驗 by 教甄◆測驗與評量(統計)
    **常模參照測驗(norm-referenced test): 在團體中採用相對性標準比較,如教甄。       **標準參照測驗(效..
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
最佳解!

曹玳綝 高三下 (2011/06/15 22:35):
效標效度又分作: 1.同時效..

觀看完整全文,請先登入

3F
Chun-cheng Yang 高一下 (2011/07/16 12:05):
玳綝好棒。

4F
廖俊淵 高二下 (2013/04/06 16:23):

效標關聯(同時、預測)效度


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
Fighting!Fighting!Fighting!
^_^ y


5F
Cynthia Chang 大一上 (2014/03/11 22:15):
效標效度(同時、預測)
66. 下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度
(B)效標效度
(C)建構效度
(D)同時效度。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/16 11:38):
所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。 (一)預測效度與同時效度   根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。   1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時..

觀看完整全文,請先登入
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 18:58):

所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。

 

(一)預測效度與同時效度

  根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。

  1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

  2.預測效度

  預測效度的效標資料需要過一段時間才可搜集到。此種效度對人員的選拔和安置工作非常重要。常用的效標是專業訓練的成績、實際工作的表現等。


Zhen-Wen Liu
出自:

2F
Joy :) 高三下 (2012/02/27 19:19):
1.同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

2.內容效度指測驗題目對有關內容或行為範圍取樣的適當性。成就測驗和熟練測驗特別註重這種效度。例如,在成就測驗中,測驗題目是根據教學大綱和教材內容適當抽出的,內容效度就是判斷測驗題目(內容)是否符合它欲測的目標。由於這種衡量效度的方法必須針對課程的目標和內容,以系統的邏輯方法詳細分析題目的性能,故又稱課程效度或邏輯效度。

3.建構效度系指測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種效度旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。

4.效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。


29. 下列有關預測效度的敘述,何者正確?
(A)預測效度高,則估計標準誤小
(B)預測效度高,則測量標準誤小
(C)預測效度高,則樣本具異質性
(D)預測效度高,則效標未受污染
答案:A
難度:困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
William Ming-Yang Hu 小一下 (2011/01/28 10:34):
請問為何不能選D?

2F
William Ming-Yang Hu 小一下 (2011/02/04 21:12):
A-預測效度有其預測力,可與迴歸相提並論,故可用估計標準誤討論之。
B-測量標準誤應用在信度上。
C-若樣本異質性高,標準誤亦高,與A答案恰好相反。
D-效標污染雖為預測效度好壞的指標之一,但不盡然全受之影響。此選項應為不一定。

不知道這樣的理解是否有誤,請高手指教~

3F
Moch Li 幼稚園下 (2013/01/04 02:37):
請問假如選項C改成"樣本異質性低,則預測效度低",這樣的敘述成立嗎?

25 信度指的是從同一個測量取得一致的結果;效度指的是能夠正確反應被測量概念的結果。而有關信度、效度的敘述,何者是正確?
(A)效標關聯效度(criterion-related validity)是根據變項之間的邏輯關係而形成的效度
(B)建構效度(construct validity)是根據一些外在的效標所決定的效度
(C)重測信度(test-retest reliability)是指在兩種不同情況下,針對同一個人分別測試,兩個相關值必須在0.70或0.80以上
(D)折半信度(split-half reliability)建構第二份量表,與第一份量表預定測量的是一樣,受訪者也一樣,由此比較其相關性
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
s303214 小六上 (2014/06/26 01:20):
想請問C選項 的 "在兩種不同情況下" 這個敘述不是應該為 "在相同情況下" 然後也是同一受測者嗎

2F
ahaa41165 (2014/07/14 22:33):
有誰可以解說一下這題嗎?   不懂