smile.. 說:升級囉~~繼續加油囉 (34分鐘前)
Yan J.. 說:我今年一定會考上,+++++ (41分鐘前)
st214.. 說:要閉關苦讀了,大家一起為的正式老師加油 (50分鐘前)
黃翊齊 說:大家加油喔:D 一起為理想努力吧 (52分鐘前)
abc90.. 說:恭喜abc90736晉級小六下 (1小時前)
羅娸嘉 說:加油!!加油!!加油!!加油!!加油!!加油!! (1小時前)
yiya 說:每天進步一點 加油加油加油 (1小時前)
徐欣欣 說::)恭喜徐欣欣晉級小二上 (1小時前)
abc90.. 說:恭喜abc90736晉級小六上 (1小時前)
官夫人 說:好久沒練習,真糟糕,糟了一個糕 (1小時前)
Esthe.. 說:人生苦短,不如及時行樂。 (1小時前)
拼了 說:唉 越接近考試越沒信心 (3小時前)
蘇小紫 說:加油 (4小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

效標效度 預測性

  • 0

    NBA/火箭優、劣預測(下) 不能仰賴魔獸、艾西克組合 by 蔡劻翰
    記者陶本和/綜合報導 休士頓火箭本季找來「魔獸」霍華德(Dwight Howard)助陣後,禁區..
  • 43

    法學大意102初等考出題預測(來自公職王) by Winny Lai
          詳細請看網頁~~http://g..
  • 11

    嘉市101學年度預計招國中專任教師30名 by 美媚
    嘉市101學年度預計招考國中小新進教師及教保員計74名 http://www.cdnews..
  • 16

    TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 by Ming Chang C
    幾種考試水平相互比較 TOEIC、BEC及六級難度傾向性分析 
  • 15

    考選部102年度預定舉辦19次國家考試 by Jason Hsiao
    考選部102年度舉辦各種考試期日計畫提報考試院101年9月6日第11屆第203次會議報告,預定明..
  • 37

    效度 by 教甄►測驗與評量(統計)
    1. 表面效度(Face Validity):指測量工具經由受試者或研究者主觀覺得與研究主題相關 2. 內容效度(Content Validity):指某測驗之題目內容是否周延、具代表性、適..
  • 23

    效度 by 教甄►測驗與評量(統計)
    (A) 表面效度1.受測者與測驗結果的使用者及一般社會大眾對於該測驗的試題和形式等所做的主觀判斷,判斷此一測驗能否達成其所宣稱的目的2.一個具有高表面效度的測驗比低表面效度的測驗更能贏得受測者的合..
  • 1

    信度和效度 by 教甄►特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:27.國小高年級學生國語科成就測驗,若能嚴格依據九年一貫課程之能力指標及國小高年級課程 綱要編訂試題,則這個測驗具備何種效度? (A)內容效度(B)同時效度(C)預測效度(D)建構效度 ..
  • 100

    各種效度的比較 by 公職►經濟學
    各種效度的比較 構念效度(construct validity) 構念效度就是指測驗能夠測量到理論上的構念或特質的程度。易言之,就是指測驗分數能夠依據某種心理學..
  • 25

    信效度 by 教甄►測驗與評量(統計)
    結果這題是歷屆102D.33.某次段考的測驗卷中有5個題目超出命題範圍。為了避免爭議,老師們決定一律給分。這種作法較可能產生下列何種結果? (A)測驗信度不變 (B)測驗效度不變 (C)得分平均數..
7 Low-molecular weight heparins(LMWH)與unfractionated heparin(UFH)相較而言,下列敘述何者正確?
(A)血漿半衰期(plasma half-life),UFH 較長
(B) Thrombocytopenia 之發生率,LMWH 較高
(C)抗凝血療效之預測性,UFH 較佳
(D)皮下給藥之生體可用率(subcutaneous bioavailability),LMWH 較高
專技高考►藥師►調劑學與臨床藥學- 094-檢覆2-藥師-調劑學(包括臨床藥學及治療學)#12978
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
教甄►測驗與評量(統計)- 易錯題35 2011/06/06#4867
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 18:58):

所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。

 

(一)預測效度與同時效度

  根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。

  1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

  2.預測效度

  預測效度的效標資料需要過一段時間才可搜集到。此種效度對人員的選拔和安置工作非常重要。常用的效標是專業訓練的成績、實際工作的表現等。


Zhen-Wen Liu
出自:
2F
Joy Chan 高二下 (2012/02/27 19:19):
1.同時效度的效標資料是與測驗分數同時搜集的。例如大學入學考試可以用中學成績作效標。同時效度常用的效標是在校的學業成績、教師的等級評定、臨床檢查等。

2.內容效度指測驗題目對有關內容或行為範圍取樣的適當性。成就測驗和熟練測驗特別註重這種效度。例如,在成就測驗中,測驗題目是根據教學大綱和教材內容適當抽出的,內容效度就是判斷測驗題目(內容)是否符合它欲測的目標。由於這種衡量效度的方法必須針對課程的目標和內容,以系統的邏輯方法詳細分析題目的性能,故又稱課程效度或邏輯效度。

3.建構效度系指測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種效度旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。

4.效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。


66. 下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度
(B)效標效度
(C)建構效度
(D)同時效度。
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

Zhen-Wen Liu 國三下 (2010/07/16 11:38):
所謂效標效度,就是考查測驗分數與效標的關係,看測驗對我們感興趣的行為預測得如何。因為效標效度需要有實際證據,所以又叫實證效度。 (一)預測效度與同時效度   根據搜集效標的時間,可以將效標效度分為預測效度和同時效度。   1.同時效度同時效度的效標資料是與測驗分數同時..

觀看完整全文,請先登入
選用標準化測驗的主要考量之ㄧ是「客觀性」,此客觀性最主要 是指測驗工具的哪一項特質?
(A) 測驗工具的預測效度
(B) 測驗工具的常模代表性
(C) 測驗內容的可靠性
(D) 評分者間 的一致性
答案:D
難度:困難
最佳解!

Anita Chung 大一下 (2012/03/19 13:50):
我終於懂了... 客觀性:主要..

觀看完整全文,請先登入
1F
JK 高三上 (2010/07/07 21:15):


評分者不是主觀嗎

那其他試測驗的甚麼性

2F
Wu Xiaowu 小六下 (2010/07/10 12:07):
(2)          確立標準答案。評分者應有一張標準答案表或正確反應表,亦稱計分鍵。客觀題的計分鍵 就是代表正確答案的數目或號碼;主觀題的評分則較易受評分者的
                    情感、態度等的影響而帶有較多的主觀色彩,因此必須有詳細的評分規則,評分者將每個人的反應與評分規則上提供的樣例相比較,按最接近的例題給分。
                    此外, 閱卷時最好封閉測試者的姓名,以免評分者評分時帶有個人偏見。
                    在 測驗計分時,不同評分者之間對主觀題的評分很難一致,而客觀題的評分則相對容易一致。一般情況下,如果在兩個受過訓練的評分者之間平均一致性達
                    到90%以上,就可以稱為評分是客觀的。平均每天測驗的題數;Rcg=46
下列何種效度在性質上具有預測性?
(A)內容效度 
(B)效標效度
(C)建構效度 
(D)同時效度。
答案:B
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
最佳解!

曹玳綝 高三下 (2011/06/15 22:35):
效標效度又分作: 1.同時效..

觀看完整全文,請先登入
查看全部5則討論
3F
Chun-cheng Yang 高一下 (2011/07/16 12:05):
玳綝好棒。
4F
廖俊淵 高二下 (2013/04/06 16:23):

效標關聯(同時、預測)效度


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
Fighting!Fighting!Fighting!
^_^ y

5F
Cynthia Chang 高三下 (2014/03/11 22:15):
效標效度(同時、預測)