imyis.. 說:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (1分鐘前)
YAN-L.. 說:加油!!!!!!!! (7分鐘前)
heilh.. 說:good job, hold on, you will do it success. (27分鐘前)
李帽帽 說:努力未必能成功,但不努力就沒有成功的可能. (33分鐘前)
papay.. 說:加油!加油!加油,一定能考上! (33分鐘前)
黃林果 說:每天都要做題目~~~持續3個月 (35分鐘前)
missp.. 說:一定要考上一定要成功!!! (36分鐘前)
shuti.. 說:繼續努力加油喔!Go!Go!Go! (39分鐘前)
潘星佑 說:積少成多,積沙成塔,建立實力 (40分鐘前)
yupin.. 說:加油加油繼續加油往前衝 (41分鐘前)
Kujo .. 說:用正義的烈焰填滿這心靈的空虛吧! (12小時前)
天道酬勤 說:人生是一步步走出來,找到自己喜歡的事,不管何時,一切都會來得及。 (15小時前)
steve.. 說:對善惡有報的信,也正說明人的思想是開闊的、開明的。心態的開放傳達著生命對未知事物保持的謙卑。開明的思想產生的效應,自然的能夠感應天地之間的和諧。 (16小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教育的目的在於充實精神生活

  • 55

    教育原理與制度~~人名與理論整理PARTY 1 by Joy Chen
    代表人物或名詞 理論或主張 九年一貫主要概念 1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動..
  • 142

    常見教育申論題整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 110

    百位教育代表人物 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 128

    常見教育考題人物相關資料 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 100

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 0

    教育的目的在於充實精神生活 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • 77

    文化主義-斯普朗格-教育綜合題 by 教甄◆教育哲學
    文化主義的思想中指出,具有理論型人格特質的人所追求的價值傾向是: (A)權 (B)利 (C)真 (D)聖 理論型:追求"真" "真理"  (..
  • 100

    裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 by 教甄◆教育哲學
      裴斯塔洛齊的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 (一)直觀..
  • 0

    常見教育申論題整理 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 92

    西洋教育史 by 教甄◆教育哲學
    一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,有助於相關教育思想的理解。 說明:概約劃分西洋教育史時代+代表人物+()指其稱號、重要概念 時代順序 代表人物與稱號 希..
主張"教育的目的在於充實精神生活"是

(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化主義
(D)社會學派
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

3F
Van Dine 大一上 (2012/02/11 16:28):

精粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」

4F
Maxine Li 國三下 (2013/05/04 12:05):
文化主義等於文化學派嗎?斯普朗格不是也主張教育目的在於充實精神生活

5F
艾游 國三下 (2013/11/16 23:10):
回四樓 這兩個人都有強調....精神生活   只是因為此題這句是Bagley說的。:)
20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派
答案:B
難度:非常困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

無界秋月 高二上 (2011/05/30 23:42):
這句話係由精粹主義學..

觀看完整全文,請先登入

3F
陳信隆 大一下 (2011/06/18 13:50):

不懂+1

4F
林帥哥 (2011/06/30 11:34):


啥意?


5F
Yuchen Wang 高三上 (2012/02/10 20:38):


精粹主題的四個教育思想分別為

一、重視勤勉的學習過程

二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。

三、強調教師的功能

四、主張官能訓練

下列何者 主張 「教育目的在於充實精神生活」?
(A) 重建主義
(B) 人本主義
(C) 批判 主義
(D) 精粹主義
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

夏珮娟 幼稚園下 (2012/06/21 12:09):
精粹主題的四個教育思想分別為 一、重視勤勉的學習過程 二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。 三、強調教師的功能 四、主張官能訓練 (( 以上:轉載自"阿摩網站" 其它類似題目之解答  (( 以下為連結 http://yamol.tw..

觀看完整全文,請先登入

2F
Yu ET 小六下 (2012/06/26 14:33):

類題:

35. 主張『教育的目的在充實神生活』的是
(A)理想主義 (B)精粹主義 (C)文化學派 (D)社會學派    96清華大學模擬試題--(1)#633

Ans: (B) 粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」.

斯普郎格Spranger提倡文化學派的教育思想,而教育的目的在於充實
(A)民族(B)兒童(C)教育(D)精神生活   教育專業科目模擬考卷#7957
Ans: (D) 精神生活
結論,文化學派 和 精粹主義 都認為教育的目的在於"充實精神生活"

3F
Sunny Lin 高三上 (2012/10/24 11:08):

精華(精粹)主義:淵源於理想主義與實在主義.代表人物:有巴格萊及賀恩.賀恩在<民族精神學>:教育的目的在充實人類的精神生活.

反對進步主義:

1.精華主義承認進步主義主張的問題教學法有許多優點,但不能適用所有的學習過程,因為許多知識是抽象的.

2.進步主義"做中學"的方法,對於某些環境或兒童很適用,但不能適合所有的學習環境.

因此,學生必須學習基本觀念,透過形式訓練說才能增加學生領悟容量,產生學習遷移,提昇學生基本學科能力.

主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B) 精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派
答案:B
難度:非常困難
標籤: 編輯

1F
Han-Pin Kao 大一下 (2013/01/26 20:37):
陳嘉楊(上冊) P160 

2F
Rou Rou 高一下 (2013/05/03 05:44):
精粹主義:其教育思想重視學科知識,教育的目的在於充實神生活。
陳嘉陽五版上冊P137
下列何者 主張 「教育目的在於充實精神生活」?
(A) 重建主義
(B) 人本主義
(C) 批判 主義
(D) 精粹主義
答案:D
難度:非常困難
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

陳奕瑆 國三下 (2012/11/30 18:22):
智光高明 上冊 文化主義 ..

觀看完整全文,請先登入