sunsh.. 說:希望可以越來越好~~~~~~ (2分鐘前)
小怡 說:耶耶耶又升級了~真開心 (6分鐘前)
yuki 說:譬如為山,未成一簣,止,吾止也。 (6分鐘前)
Yi Ch.. 說:加油加油再加油~~!!!! (6分鐘前)
white.. 說:好難啊!終於晉級了~都快要哭哭了!!加油 (9分鐘前)
potte.. 說:gogogogogogo (13分鐘前)
love0.. 說:再接再厲,再接再厲,再接再厲 (14分鐘前)
|eo 說:謝謝阿摩的幫助讓我選擇的功力大增~~~ (14分鐘前)
treef.. 說:YYYYYYYYYYY (23分鐘前)
coke5.. 說:又升一級~加油加油 不斷努力 (26分鐘前)
Lin 說:成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積 (26分鐘前)
Lin 說:衝衝衝~ (1小時前)
Kaoru.. 說:君が好きだよ (1小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

教育行政 歷程

  • 108

    102初等考試-教育行政-教育法規大意 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 228

    教育名詞解釋 by Shelly Chen
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 453

    教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 311

    教育綜合科目(三回)(附答案) by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 164

    常見教育申論題整理 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 45

    【教育行政歷程】 by 教甄◆教育行政
    46. 下列何者「不是」組織衝突的深層原因? (A)情緒上的干擾 (B)價值觀的差異 (C)認知的歧異 (D)利益的衝突。   答案:B    ..
  • 10

    教育行政的歷程 by 教甄◆教育行政
    個人意見:   教育行政的歷程包含下列項目,而"革新"應該就是指"興革"。 其他ABD都不是教育行政的歷程,當然不能歸為教育行政..
  • 17

    美國 德國地方分權的教育行政制度 by 教甄◆教育行政
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 1

    三類教育行政人員所需具備的知識 by 教甄◆教育專業科目
    根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowled..
  • 2

    音伯爾(Imber)~教育行政人員所需具備的知識 by 教甄◆教育行政
      中正大學教育學分資格考試 (4)下列何者不是教育學者音伯爾(Imber)所強調教育行政人員所需具備的知識:(1)理論性知識(2)技術性知識(3)生涯性知識(4)常識性知識..
56 請問「依據員工才能分配到適當的職位」,是屬於教育行政歷程的那一步驟?
(A)計劃訂定
(B)組織分工
(C)溝通協調
(D)領導統御
答案:B
難度:非常簡單
書單:沒有書單,新增
36 請問「依據員工才能分配到適當的職位」,是屬於教育行政歷程的那一步驟?
(A)計劃
(B)組織
(C)溝通
(D)領導
答案:B
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Lynn 高二上 (2013/10/24 08:49):
教育行政可分為以下歷程: (口訣:計決組領溝評興 = 拒絕組織勾引平民的心)

   1. 計畫:對將要做的行政事項預先規劃,以便執行時能按計畫有系統的進行。
   2. 決定:對計畫的目的、原則、項目、資源等作出決定。
   3. 組織:將組織成員及工作做適當的分工與組合,使職權與責任明確。
   4. 溝通:意見分享與協調的過程。
   5. 領導:指引及激勵成員的行政行為。
   6. 評鑑:檢討改進。
   7. 興革:改進革新以求進步發展。
下列何者不屬於教育行政的歷程?
(A)領導
(B)計畫
(C)協商
(D)評鑑 ----- 教育行政的歷程:計畫、決定、組織、領導、溝通、評鑑、興革 謝文全,教育行政學
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
89. 以下敘述的組合何者正確? (甲)行政三聯制是指計畫、執行與考核 (乙)賽蒙(H. A. Simon)認為行政歷程的核心在於「作決定」(decision-making) (丙)「適性揚才」是我國 12 年國民基本教育的五大理念之一 (丁)我國 12 年國民基本教育是提供學生免學費與自願升學的義務教育
(A)甲乙丁
(B)乙丙丁
(C)甲乙丙
(D)甲丙丁
最佳解!

Chihyu Fan 高三上 (2012/06/04 21:50):
一、有教無類。二、因材施教。三、適..

觀看完整全文,請先登入

16F
Amy Cantwo 高一上 (2013/05/12 22:26):
因有優適多--因為義務教育,學的多,優勢就多

17F
楚楚 高一上 (2013/05/21 21:32):
12年國教是 基本 非義務教育!

18F
contemplate12345 國一上 (2014/07/02 15:00):
基本非義務
自願非強迫
有關師生互動歷程、教師聲望與地位、學生次級文化等議題,是下列哪個學科的主要探討重點?
(A)教育哲學
(B)教育心理學
(C)教育社會學
(D)教育行政學
答案:C
難度:非常簡單
標籤: 編輯