ODX 說:ε٩(๑> ₃ <)۶зε٩(๑> ₃ <)۶зε٩(๑> ₃ <)۶з (1分鐘前)
britm.. 說: Fighting!!! (1分鐘前)
Hsu c.. 說:可喜可賀再接再厲 一起努力 (3分鐘前)
吳世宏 說:成功是來自一點一滴的累積 (9分鐘前)
章水水 說:++++++++++++++++++++++ (14分鐘前)
Lawre.. 說:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿 (18分鐘前)
鄒爾晏 說:發揚最後三分鐘的精神努力加油! (24分鐘前)
shia6.. 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈哈ㄏ 加油 (25分鐘前)
鄒爾晏 說:百尺竿頭更進一步,加油!加油! (35分鐘前)
邱鳳珠 說:停了一陣子終於往上了!!!加油~為了未來我要努力並堅持下去!!! (40分鐘前)
Kaoru.. 說:珍惜才會擁有,擁有才能天長地久 (2小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (2小時前)
yitin.. 說:感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! 感謝阿摩線上測驗 !! (2小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

旋轉門模式

  • 529

    教學原理--重點整理 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 17

    臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 by Sophie Jin
       臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 ..
  • 125

    百位教育代表人物 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 147

    常見教育考題人物相關資料 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 116

    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) by 潘昱萱
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 12

    知識管理--野中郁次郎率先提出“知識創造螺旋” by 教甄◆教育行政
    儘管知識管理成為顯學只是近10來年的事,有一點倒可以確定,要討論知識管理,野中郁次郎(Ikujiro Nonaka)的觀點絕對不會缺席。 野中郁次郎率先提出“知識創造螺旋&rdquo..
  • 100

    記憶 by 教甄◆教育心理學
    教師提示 學生表現 探索 記憶   誰?什麼?時間?地點?多少?哪一個?選擇 ..
  • 100

    幼兒人格 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 100

    運輸系統管理 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 100

    行為主義 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
下列何者的課程設計理念比較偏重課程即學術理性的資優課程特色? 
(A)Renzulli的旋轉門模式
(B)Betts的自主學習模式
(C)Lipman 兒童哲學
(D)Parker的未來學
最佳解!

Erica Ting 高三上 (2011/06/13 21:49):
兒童哲學(Philosophy for children)是美國的李普曼教授於1970年左右創立的。他在紐約哥倫比亞大學教了十九年的哲學課程,深感大學生的思考技巧非常薄弱,他發現他們的學習態度已定型,腦筋已僵化,到了大學才開始鍛鍊思考已太遲了。他思考著要有效地解決這問題,認為良好的思考習慣應該從小開始培養。  他對教育的主張是,教育是一種探究(inquiry)活動,它的過程必須能引發學習者的思考活動,而逐漸增加對世界整體性的瞭解。於是他著手為孩子們撰寫具有角色、情節與充滿故事趣味的「兒童哲學小說」,並在小說中潛藏了一些思考技巧與隱喻智慧,他運用的教學方法特點在於強調,與孩子形成一個探究團體(Community of..

觀看完整全文,請先登入

1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/12 23:54):
求B、C、D解析??

3F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/11 15:23):
嘴唇人 偏重課程即學術理性的資優課程
下列何者的課程設計理念比較偏重課程即社會重整的資優課程特色? 
(A)Renzulli的旋轉門模式
(B)Betts的自主學習模式
(C)Lipman兒童哲學
(D)Stepien的問題本位學習
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
主張資優教育旋轉門模式的學者是:?
(A)阮祖裡?Renzulli
(B)威廉斯?Williams
(C)貝茲?Betts
(D)?戴維斯?Davis
最佳解!

王奕笙 大三下 (2011/02/16 17:38):
資優教育中有個重要的概念,叫做「旋轉門」。大樓一樓前門,往往有個旋轉門,人只要順著旋轉門的轉動進去就行了,不用推。這就對了..

觀看完整全文,請先登入

2F
陳信隆 大一下 (2011/02/07 09:54):
能解釋一下甚麼是旋轉門模式嗎?

4F
Sig Ma Liu 國二下 (2011/05/27 21:17):
旋轉門模式~~只要順著旋轉門的轉動進去就行了,不用推
Renzulli:三環理論
1. 中等以上的能力。2. 創造力。3. 高度的學習動機。
其基本假設為:
1. 資優可賴後天的努力。2. 潛能能夠發揮。3. 旋轉門模式。
50.主張資優教育旋轉門模式的學者是?
(A)J.S.Renzulli
(B)R.J.Sternberg
(C)L.M.Terman
(D)G.Betts
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
發展資優三合/旋轉門模式,須將學校學生人數前百分之多少列入人才庫(talent pool)?
(A)5-10 
(B)10-15 
(C)15-20 
(D)20-25
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增

1F
小猴小猴 高二上 (2010/06/13 14:06):

筆記~