p1014.. 說:感謝阿摩,很棒的練習平台,繼續努力加油囉! (10秒前)
陳俐竹 說:+++++++++U (33秒前)
Mandy 說:ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ (1分鐘前)
yupra.. 說:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (2分鐘前)
10250.. 說:寧願辛苦一陣子也不要辛苦一輩子 (2分鐘前)
周明語 說:+++++++++++++++++++++++ (2分鐘前)
mayda.. 說:加油加油加油加油加油 (3分鐘前)
陳怡婷 說:yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (4分鐘前)
Winni.. 說:100000000000000000 (5分鐘前)
YTL 說:爬到國一下,我要更努力,贏在考場 (6分鐘前)
加賀 城太.. 說:我真的要放棄本田魂嗎? (1小時前)
鳳凰 說:Gogogo......I am the one..... (4小時前)
楊汶汶 說:一起加油吧~~~~~~~~~~~~~:D (5小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

旋轉門模式

  • 22

    全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model) by Reui Fen Huang
    Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless tr..
  • 13

    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 13

    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education and Services Model) by Reui Fen Huang
    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education an..
  • 12

    職業服務模式(vocational services model) by Reui Fen Huang
    職業服務模式(vocational services model)是由Wehman、Kregel和..
  • 89

    班級經營的主要理論模式 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 0

    陽光法案與旋轉門條款 by 公職◆行政學
    陽光法案(Sunshine law),又稱「信息自由法」、「資訊公開」或「資訊自由」(Freedom of Information),是應用於促使政府機關的資訊向民眾公開的一個通稱,其基本假定是「..
  • 25

    全方位無接縫轉銜模式 by 教甄◆身心障礙組
    全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model) Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless transition..
  • 1

    知識轉換(knowledge conversion)的四種模式 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:38. 在知識轉換過程中,組織中成員將隱性知識轉化成顯性知識,這是屬於下列何種知識轉換模式? (A)社會化(socialization) (B)結合化(combination) (C)內..
  • 3

    Banks多元文化課程發展模式 by 教甄◆教育社會學
    Banks 主張的課程發展模式: 1.貢獻模式 (contribution approach) 把焦點置於英雄、節慶及不相關的文化因素上面。 2.添加模式 (additive app..
  • 2

    多元文化課程的設計模式 by 教甄◆教育行政
    多元文化課程的設計模式 1. 貢獻模式: 主張在特殊節日或適當機會,將教科書所忽略的優勢族群之外的民族英雄、節慶與片段的文化加入主流課程中,或是教師透過講授、經驗安排、展覽活動,讓學生接觸..
主張資優教育旋轉門模式的學者是:?
(A)阮祖裡?Renzulli
(B)威廉斯?Williams
(C)貝茲?Betts
(D)?戴維斯?Davis
最佳解!

王奕笙 大三下 (2011/02/16 17:38):
資優教育中有個重要的概念,叫做「旋轉門」。大樓一樓前門,往往有個旋轉門,人只要順著旋轉門的轉動進去就行了,不用推。這就對了..

觀看完整全文,請先登入

2F
陳信隆 大一下 (2011/02/07 09:54):
能解釋一下甚麼是旋轉門模式嗎?

4F
Sig Ma Liu 國二下 (2011/05/27 21:17):
旋轉門模式~~只要順著旋轉門的轉動進去就行了,不用推
Renzulli:三環理論
1. 中等以上的能力。2. 創造力。3. 高度的學習動機。
其基本假設為:
1. 資優可賴後天的努力。2. 潛能能夠發揮。3. 旋轉門模式。
50.主張資優教育旋轉門模式的學者是?
(A)J.S.Renzulli
(B)R.J.Sternberg
(C)L.M.Terman
(D)G.Betts
答案:A
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
下列何者的課程設計理念比較偏重課程即學術理性的資優課程特色? 
(A)Renzulli的旋轉門模式
(B)Betts的自主學習模式
(C)Lipman 兒童哲學
(D)Parker的未來學
最佳解!

Erica Ting 高三上 (2011/06/13 21:49):
兒童哲學(Philosophy for children)是美國的李普曼教授於1970年左右創立的。他在紐約哥倫比亞大學教了十九年的哲學課程,深感大學生的思考技巧非常薄弱,他發現他們的學習態度已定型,腦筋已僵化,到了大學才開始鍛鍊思考已太遲了。他思考著要有效地解決這問題,認為良好的思考習慣應該從小開始培養。  他對教育的主張是,教育是一種探究(inquiry)活動,它的過程必須能引發學習者的思考活動,而逐漸增加對世界整體性的瞭解。於是他著手為孩子們撰寫具有角色、情節與充滿故事趣味的「兒童哲學小說」,並在小說中潛藏了一些思考技巧與隱喻智慧,他運用的教學方法特點在於強調,與孩子形成一個探究團體(Community of..

觀看完整全文,請先登入

1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/12 23:54):
求B、C、D解析??

3F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/11 15:23):
嘴唇人 偏重課程即學術理性的資優課程
下列何者的課程設計理念比較偏重課程即社會重整的資優課程特色? 
(A)Renzulli的旋轉門模式
(B)Betts的自主學習模式
(C)Lipman兒童哲學
(D)Stepien的問題本位學習
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
發展資優三合/旋轉門模式,須將學校學生人數前百分之多少列入人才庫(talent pool)?
(A)5-10 
(B)10-15 
(C)15-20 
(D)20-25
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增

1F
小猴小猴 高二上 (2010/06/13 14:06):

筆記~