Natha.. 說:模擬考加油!!!!!!!!!!!!!!! (10分鐘前)
one.t.. 說:或許有一時的僥倖 但 絕對沒有永遠的埋沒 (11分鐘前)
one.t.. 說:在學習的態度上 不妨以謙遜的態度 承認自己有無知及不如別人的地方 (35分鐘前)
波絲卡 說:每一天都是嶄新的一天,你可以隨意浪費,也可以選擇努力去把握。 (43分鐘前)
吳偉哲 說:恭喜吳偉哲晉級國二上!!!!!!!!! (44分鐘前)
波絲卡 說:加油加油~繼續加油,就快到了喔~(其實還很遠)遠目 (51分鐘前)
one.t.. 說:我從來不認為半小時是微不足道的很小的一段時間 (56分鐘前)
PANG 說:加油加油加油加油加油 (1小時前)
one.t.. 說:今天的我 是昨天的我所造成的 明天的我 也是今天的我所造成的 戴晨志 (1小時前)
Pamel.. 說:恭喜meimei晉級小二上 (1小時前)
Huei .. 說:magic ~~~今天居然做了61回~~有始以來最多的一次 (2小時前)
yayay.. 說:雖然累 但熬過就是你的了!! (3小時前)
Emma .. 說:一邊上班又晚上讀書.....真累 (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

2010/1/1至今感謝 1600 萬人次蒞臨
錯在阿摩,贏在考場!

旋轉門模式

  • 14

    全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model) by Reui Fen Huang
    Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless tr..
  • 9

    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 7

    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education and Services Model) by Reui Fen Huang
    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education an..
  • 5

    這個模式的複習方法最有效 by Ming Chang C
    複習可提高記憶維持率 心理學家H. 艾賓浩斯(H. Ebbinghaus)曾經做過實驗,測試記..
  • 8

    視覺刺激模式 (vision stimulation) by Reui Fen Huang
    視覺刺激模式強調利用外在的環境與刺激物,提昇弱視生的視覺功能, 其訓練的技巧著重於對燈光源、物品..
  • 0

    陽光法案與旋轉門條款 by 公職►行政學
    陽光法案(Sunshine law),又稱「信息自由法」、「資訊公開」或「資訊自由」(Freedom of Information),是應用於促使政府機關的資訊向民眾公開的一個通稱,其基本假定是「..
  • 25

    全方位無接縫轉銜模式 by 教甄►身心障礙組
    全方位無接縫轉銜模式(seamless transition model) Repetto 和Correa 於1996 年所提出的全方位無接縫轉銜模式(seamless transition..
  • 1

    知識轉換(knowledge conversion)的四種模式 by 教甄►教育專業科目
    關於試題:38. 在知識轉換過程中,組織中成員將隱性知識轉化成顯性知識,這是屬於下列何種知識轉換模式? (A)社會化(socialization) (B)結合化(combination) (C)內..
  • 1

    多元文化課程的設計模式 by 教甄►教育行政
    多元文化課程的設計模式 1. 貢獻模式: 主張在特殊節日或適當機會,將教科書所忽略的優勢族群之外的民族英雄、節慶與片段的文化加入主流課程中,或是教師透過講授、經驗安排、展覽活動,讓學生接觸少數..
  • 0

    多元文化課程的設計模式 by 教甄►課程與教學
    多元文化課程的設計模式 1. 貢獻模式: 主張在特殊節日或適當機會,將教科書所忽略的優勢族群之外的民族英雄、節慶與片段的文化加入主流課程中,或是教師透過講授、經驗安排、展覽活動,讓學生接觸..
28.在J. Renzulli的旋轉門模式中,主張甄選在一項或多項領域中位於前15-20%的學生 列在人才庫裡,下列敘述何者較不適切?
(A)擴大人才庫的成員,讓更多人接受正規課程之外的菁英教育
(B)學生表現位於百分等級85以上者,已能精通普通課程,可為其提供充實經驗
(C)有研究顯示能力在15%左右的學生,其創造生產性的行為表現並不亞於能力較頂尖的學生
(D)「閾限(threshold)效應」研究顯示具有中等以上能力以及有工作熱忱和創造潛能 的學生,有較高的機率發展資優行為
最佳解!

Hana Lin 高三上 (2013/05/24 11:56):
讓更多人接受特別的服務,如充實、簡化、加速與批判思考的技巧   (王文..

觀看完整全文,請先登入
1F
林迪西 國三下 (2013/01/26 07:12):
A是因為錯在“菁英”教育嗎?
發展資優三合/旋轉門模式,須將學校學生人數前百分之多少列入人才庫(talent pool)?
(A)5-10 
(B)10-15 
(C)15-20 
(D)20-25
答案:C
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
1F
小猴小猴 高二上 (2010/06/13 14:06):

筆記~
下列何者的課程設計理念比較偏重課程即社會重整的資優課程特色? 
(A)Renzulli的旋轉門模式
(B)Betts的自主學習模式
(C)Lipman兒童哲學
(D)Stepien的問題本位學習
答案:D
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增
下列何者的課程設計理念比較偏重課程即學術理性的資優課程特色? 
(A)Renzulli的旋轉門模式
(B)Betts的自主學習模式
(C)Lipman 兒童哲學
(D)Parker的未來學
答案:C
難度:適中
最佳解!

Erica Ting 高三上 (2011/06/13 21:49):
兒童哲學(Philosophy for children)是美國的李普曼教授於1970年左右創立的。他在紐約哥倫比亞大學教了十九年的哲學課程,深感大學生的思考技巧非常薄弱,他發現他們的學習態度已定型,腦筋已僵化,到了大學才開始鍛鍊思考已太遲了。他思考著要有效地解決這問題,認為良好的思考習慣應該從小開始培養。  他對教育的主張是,教育是一種探究(inquiry)活動,它的過程必須能引發學習者的思考活動,而逐漸增加對世界整體性的瞭解。於是他著手為孩子們撰寫具有角色、情節與充滿故事趣味的「兒童哲學小說」,並在小說中潛藏了一些思考技巧與隱喻智慧,他運用的教學方法特點在於強調,與孩子形成一個探究團體(Community of..

觀看完整全文,請先登入
1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/12 23:54):
求B、C、D解析??
3F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/11 15:23):
嘴唇人 偏重課程即學術理性的資優課程
50.主張資優教育旋轉門模式的學者是?
(A)J.S.Renzulli
(B)R.J.Sternberg
(C)L.M.Terman
(D)G.Betts
答案:A
難度:適中
考用筆記:沒有考用筆記,新增